天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[版务]人体肠道疾病---宿便的危害!!!

楼主:qintx 时间:2009-06-04 15:15:06 点击:5346 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  从自古至今,中西医皆有“大肠是百病之源”的理论,
  科学家对13个国家人口的排泄物抽样研究后发现,排泄物越多,将来患上恶性疾病,尤其是肠癌的几率就越低。看来,“你今天便便了没有”已成为最紧迫的健康大计。
  现代污染与“体内垃圾”等内外毒素是导致肿瘤的元凶,
  人为什么会得病?除了细菌,现在研究人的衰老与“自身中毒”有关,大肠中腐败食物和细菌产生的毒素,如果不能及时排出,被机体吸收后可使人慢性中毒,内脏功能也会因毒素作用而发生障碍。长期、反复的便秘,使肠内腐败食物和细菌不能及时排出,增加自身中毒的机会,加速衰老的进程。更主要的还是因为体内毒素。毒素为细菌的增殖和侵袭铺好道路。日本肠内研究报告指出:即使每天都有排便,肠内还会滞留3-5公斤的宿便。宿便=毒素。现代医学研究表明:每个成年人都有宿便,一是由消化过程决定的:食物在大肠里面一般要停留42——78小时,因为人的大肠的平均长度是1.5米,而食物在大肠里的运动速度是3—5厘米/小时;二是大肠里面肠道内部有很多弯折和皱褶,当食物残渣通过肠道时,总有一些会积存在其中。日积月累,而正常的排泄却无法清理干净。许多人,肠内约有三公斤左右的废物、残渣和宿便,而人体内是37°C的有氧环境,这就象热天儿里放了多天的肉一样,发酵、腐败、恶臭,会产生多种有害菌、毒素和毒气。随之,各种疾病纷纷登场。据估计80%的疾病是由肠道引起的。肠道专家指出:人的肠道有5-6米长,并且千褶百皱,平均每隔3.5厘就有一个弯折,其中长年积存着大量的食物残渣,人们即使每天排便,也总会有一些残渣滞留在褶皱内。日积月累,最多可积存6.5斤左右,它们在细菌的作用下:干结、腐败、发酵,像锈一样牢牢的粘连在肠壁上,经过分解代谢后产生一系列有毒物质,如醛类、酮类、氨、过氧化物等;这些毒素被肠道吸收,进入血液,引发便秘、口臭、腹涨、面色晦暗、痤疮、头晕、失眠、乏力…给人体健康带来严重的危害。所以,人们要重视体内“宿便”的排泄,保持肠道的清洁,时常“洗肠”,对健康极为重要。
  一、毒素形成的原因?
  医学研究发现,人体的毒素只有20%可以通过排便的方式排出,80%的毒素都聚集在血液里;成年人体内,可能会有3—25kg的垃圾!
  A:外部环境受到前所未有的破坏;
  主要是现代化工业发展带来的社会环境恶化的进而恶化。空气的污染、电子辐射、生活环境周围的各类化学物质、重金属等都会直接或间接的通过呼吸进入人体内,产生对人体极为有害的毒素。
  B、人体内部也会产生大量的毒素;
  从饮食中来:人体时时刻刻的新陈代谢过程中,脂肪、蛋白质、糖等物质都会产生代谢废物,也就是说食物经过消化分解后产生毒素,食物中的添加物及残留农药等等更是毒素的来源,而喜爱肉类食物甚至暴食暴饮者,这些都有碍于消化系统的功能,体内的毒素无法正常排出体外。
  从生活习惯中来:现代城市人生活节奏快、缺少运动、生活不规律等都破坏了各器官的正常功能及平衡,身体自身的排毒能力下降。有关研究表明:压力蓄积时,人体内会生成一种类似荷尔蒙类物质的毒素。
  二、毒素的危害?
  A、 导致身体免疫力下降。毒素可以分布到神经突触和神经——肌肉接头处,直接损害神经元、造成中枢神经受损、身体各器官免疫力下降。如:经常性感冒、头晕、心悸、盗汗、失眠、健忘、四肢麻木等。
  B、 致癌。现代医学表明:癌症往往是由致癌毒素在体内囤积而诱发产生的肿瘤,而致癌毒素是由环境因素引起的,其中又有90%为化学元素。因此,可以这样说:癌症是污染 的外部环境导致人体内环境污染的必然结果。
  毒素刺激人体的免疫系统,使人体表现出过敏反应。
  人体肠道疾病
  一、什么是便秘?
  健康人在正常情况下,食物通过胃肠道,经消化、吸收至将剩余残渣排泄,一般需24~48小时,也就是约每隔1~2天排便一次。如果由于某些原因,粪便在肠道内停留的时间过长,粪便内所含的水分被过度吸收,就会导致粪便干燥、坚硬、排出困难,正常粪便规律也被打乱,每隔2~3天甚至更长的时间才排便一次,严重者排出的粪便形状像羊屎或兔屎样,呈球状,就称之为便秘或大便秘结。
  
   便秘不仅排便困难,且对机体可造成多种危害。目前对于便秘的概念医学上尚无统一的定义,一般认为,排便规律消失,便次少于正常情况,排便间隔超过72小时,粪质坚硬,排便时感觉不适,就说明发生了便秘。根据便秘自查表可初步判断自己是否便秘以及便秘的程度。如果属于便秘,就应当积极的治疗。
   有时我们一看人的脸色就知道他解不出大便来,现在欧洲有一种洗肠治疗的保健方法,一些知名人士都跑到欧洲去洗肠,以确保身体健康和容颜不衰。但是它昂贵的费用却让咱们中国老百姓望而却步。
  
  食品结构不合理:摄取高脂肪、高糖、高盐、高热量、高胆固醇过多,食用植物食品、生鲜有活性的食品过少。
  这里所讲的“毒”是相对机体生理功能有不利影响的物质,它包括外来之毒,如细菌、病毒、农药、化肥、药物中毒、大气污染、噪音污染等,而人体内部本身也是一个“造毒工厂”,人的机体在新陈代谢中产生的废物也不断生成对人产生危害的毒素有害物质。中医药学认为,“毒”侵害人体,阻滞气机,耗气伤津,使脏腑、经络、气血之间关系失调,从而导致人体阴阳偏衰或阴阳失调。
  肠道的清洁是自然疗法参加者最先考虑的事,肠道是人体的排污系统,所以必须保持干净。据估计80%的疾病是由肠道引起的。”
  手脏了要洗,衣服脏了要洗,清洗是人类讲卫生的一种表现,
  曾有人说过这样一句话:“个人的脸是应该经常洗的,不洗就会灰尘满面。”那么我们又是否想过人的肠道内有没有污垢?它的危害在哪里?又怎样清除呢?
  人体的大肠是一根充满皱折的管,大肠长年累月的运输废物残渣却得不到清洗,就像自来水管道壁累积水垢一样,久而久之大肠内壁就形成了“宿便”。据医学家们考证, “宿便”和慢性便秘使食物残渣等废物在大肠内腐败发酵,可产生30多种毒素,毒素经过结肠再吸收,又经血液循环进入不同的器官,可导致肠癌、痔疮、便秘、食道癌、胃癌、肝硬化以及肾小管酸中毒、血尿、肾功能衰竭等100多种疾病发生。那么怎么清除肠道宿便和毒素呢?其一是机械疗法,就是定期到医院去洗肠,但每次洗肠要花数千元人民币,让人听起来咋舌,所以这不是每个人都担得起的;其二就是厌恶治疗法,说白了就是使用泻药,但长期使用会造成体内功能失调,停药后便秘反而会加重,形成恶性循环;其三,最安全、最简便、最轻松的方法,就是食物调节清除法。
  
作者 :博雅山人 时间:2010-12-23 23:18:00
  差点提请屏蔽,按广告贴处理。
  好贴,顶起!
作者 :沉鱼落雁2012 时间:2012-01-11 17:00:00
  别提了,自从爱上了上网以后,每天的作息时间也变得不规律了,白天上完班以后,晚上还要回来接着上网,有时候到凌晨两三点钟还没休息,这种不正常的生物钟,最终导致了痘痘和便秘来袭,让我苦恼了好一阵子,幸好及时发现了瑞琳娜排毒养颜胶囊(http://paidu.ruilinna.com),它帮我远离了痘痘和便秘的困扰,重新找回以前的自信...
作者 :沉鱼落雁2012 时间:2012-01-12 14:43:00
  以前用了很多祛斑产品,效果总是不理想,而且还有副作用,让我对药物治疗都失去信心了。后来朋友向我推荐了瑞琳娜排毒养颜胶囊(http://paidu.ruilinna.com),说效果很好,于是我就抱着试试看的心态,买了两瓶,结果让我震惊了,色斑开始消退了,排便更加通畅了,真是感谢瑞琳娜排毒养颜胶囊的帮助啊!
作者 :沉鱼落雁2012 时间:2012-01-12 14:46:00
  唉,自从与前夫离婚以后,脾气也变得暴躁起来,而且还经常便秘,口臭也变得越来越严重了,现在都不敢和人近距离说话了,真是感叹上天的不公啊。不过总算还有一点是值得庆幸的,那就是让我遇见了瑞琳娜排毒养颜胶囊(http://paidu.ruilinna.com),它帮我赶走了便秘,还我清新自然的口气,感激之情油然而生...

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规