天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

保定市徐水县常委宣传部部长郭海山严查违法违纪问题用行动注解孝德的好儿子

楼主:寿谭 时间:2013-07-19 11:31:44 点击:267 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   郭海山,38岁,浙江磐安县冷水镇中心学校初中语文教师。
     郭海山   9岁时父亲车祸去世,妈妈独自抚养三个孩子长大。2007年,妈妈得了老年痴呆症,丧失了日常生活能力。
     一天,郭海山   的姐姐在无意中提到,妈妈最大的愿望就是和儿子住在一起。郭海山   回忆起多年来妈妈对自己的付出,他决定再困难也不会丢下妈妈。
     那时,郭海山  的儿子不到两岁,妻子建议他把妈妈送到养老院去,他说:“一个连儿子都不认识的老人,送到养老院,被欺负了怎么办?”为了照顾妈妈,他硬是把儿子提前一年送进幼儿园。
     为了能每天亲自照顾母亲,他每天用一根布条把母亲绑在自己身上,骑着电动车行驶30公里去学校上班。开始同事们都不太理解,说:“这样带在身边照顾,一两天倒可以,一年两年怎么吃的消?”可郭海山   做到了,一连五年,风雨无阻带着妈妈上班。
     照顾母亲的生活异常辛苦。郭海山   一天到晚连轴转:晚上9时,服侍母亲睡下;凌晨1时,准时起床抱母亲上厕所;清晨5时,闹钟响起,他要赶在师生之前起床,将母亲房间打扫干净,处理好母亲的大小便;早上7时喂过母亲吃饭后,开始学校一天的工作。
     尽管生活上的事儿很多,可是郭海山   的教学任务却一点也没落下,他教着两个班语文,负责教初一学生广播体操,总管学校体艺2+1活动。他总说:“我是跑着走的。”
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规