天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[红色新生活(健康)]美乐家茶树精油做什么用?

楼主:mlj99 时间:2009-09-24 10:31:52 点击:5932 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  美乐家~~茶树精油起源与功效
  
  美乐家所使用的茶树来源如下
  
  茶树(Ti-Tree或Tea Tree)
  
  学名:互叶白千层(Melaleuca altemifolia)
  
  科名:桃金娘科
  
  产地:澳洲
  
  发现神奇
  
  虽然澳洲的白种移民早已认识此一丛林草药,但一直到第一次世界大战之后才开始慎重研究,尝试着应用在正统医疗上。
  
  一九二三年,澳大利亚雪梨国家博物馆研究员,化学家潘佛德博士(Dr.Arthur Penfold)研究发现,茶树精油是一具强力杀菌效果的天然杀菌剂,和当时最常用的消毒剂-石碳酸(Carbolic acid)相比,其杀菌效果是石碳酸的十三倍,而且不像石碳酸有刺激性。他进一部实验发现,茶树精油具有安全及独特效果,使之涂抹在人体肌肤上,也不会伤害皮肤组织细胞,涂在伤口上则可避免感染。
  
  其研究成果让潘德佛和当时其他的研究人员大为振奋,从而扩大研究范围,进而发现茶树精油能渗入皮下,帮助伤口、脓肿、疖的愈合,还发现茶树精油对皮肤病也同样有效,像干癣、脓疱或为霉菌感染的香港脚、癣及灰指甲。随着研究范围逐渐扩大,研究人员也发现茶树精油蒸气还能改善鼻塞情形。证明澳洲原住民为何钟情茶树,茶树确实有其殊之处。茶树精油卓越的抗菌性很快就受到瞩目,在一九二七年左右被介绍到欧洲及美国。 ……………以高温蒸馏萃取法完整保留茶树叶中48种有效成分,每500公斤茶树叶只萃取7- -10公斤茶树精油。
  *本内容截录于“大自然的绿精灵-茶树精油”一书~!
  
  
  荣获美国环境保护局(EPA)注册核可的第1瓶植物性防护清洁剂──植物清香喷剂!
  
  美国环境保护局(EPA)Est. No: 66251-ID-003、66251-TN-001全球第1瓶具99.99%超强防护力的草本配方清洁剂!美乐家创新专利草本配方,添加天然百里香精油制成,属医院使用等级的强效防护剂,99.99%有效清除隐藏在家中的所有环境危险因子,给您真正纯净、安全的居家空间,安心维护全家人健康!
  
  
  特性:抗菌力强(杀菌效果是石碳酸的1特性:抗菌力强(杀菌效果是石碳酸的13倍),舒缓不适,无刺激性,渗透力强,气味芳香,天然溶剂。3倍),舒缓不适,无刺激性,渗透力强,气味芳香,天然溶剂。
  
  1.举凡会痛、红肿、痒、流血请直接擦茶树精油。但不可与眼睛接触。
  
  2.灰指甲:直接由指尖指缝滴入,有立竿见影之效。
  
  3.牙痛、牙龈发炎、嘴角发炎、鹅口疮:可以直接抹上,并配合牙膏、牙线、漱口水,可有效改善,减轻疼痛。
  
  4.烫伤:于烫伤处直接滴上,约2-3小时擦一次,搭配“芦荟凝胶”效果更好。
  
  5.撞伤、肌肉酸痛、轻微扭伤、关节炎、痛风:肿胀处直接滴上搓揉,可舒缓疼痛、去淤血、止痒(蚊虫叮咬)有效喔。
  
  6.伤风:日间不断补充健康花茶,睡前一杯热水+4滴精油,以吸吐气方式直至水冷,再喝一杯健康花茶的草茶。
  
  7.痔疮流血:直接擦患处可以止血。
  
  8.糖尿病人伤口若不易愈合,请先擦茶树精油再上药,即可改善,易缩伤口。
  
  9.鼻塞:直接抹于鼻梁两侧及鼻下,5分钟后立刻畅通。
  
  10.防蚊虫叮咬:10-15滴精油+100CC的水,喷全身即可。或于防晒乳或乳液中滴数滴茶树精油涂抹。
  
  11.香港脚: <1>用『香液皂』清洗干净。 <2>擦干,擦『茶树精油』。 <3>擦『舒柔护脚滋养乳液』。 <4>每星期使用『舒柔护脚磨砂膏』去角质2次更好。 (要完全好至少要六个月;如果严重破皮流血,先用Econazole药膏擦一个月。)
  
  12.富贵手:用『香液皂』洗手后擦干,于患部先抹上『茶树精油』,再擦上『护手露』。 (如果是敏感性皮肤可以先擦『护手露』再擦『茶树精油』) ※建议富贵手朋友手所接触之洗剂最好是弱酸性品质,因此所有洗发、沐浴、洗碗等用品一律改为美乐家品牌,会好得更快。
  
  13.泡澡:滴5-7滴茶树精油在浴缸或澡盆里,泡个暖暖的澡。
  
  14.冰箱除臭:用过拧干的茶包+2-3滴茶树精油+2-3滴三合一置于冰箱内。
  
  15.芳疗薰香:薰香灯放九分满的水加数滴茶树精油,能对抗环境坏因子,同时舒缓身心不适。
  
  16.喉咙痛、咳嗽、有痰、扁桃腺炎、支气管炎、气喘:200CC热开水+3-4滴茶树精油,用双手为住口鼻张开吸到没气味为止,或含于口中约20秒吐出,症状可获得舒缓。
  
  17.湿疹、尿布疹、疖病、粉刺、青春痘:取少量茶树精油轻拍患部,迅速改善。
  
  18.严重的头皮痒,头皮屑:洗发精+2-3滴茶树精油混合洗头,洗发后再直接搓揉头皮。
  
  19.湿耳:用棉花棒沾茶树精油直接抹于耳内,几次后耳朵潮湿发炎现象即可改善。
  
  20.青春痘:取少量茶树精油抹于青春痘后,再用茶树护理凝胶涂抹。使用前可先滴几滴茶树精油于手上肌肤测试是否过敏。
  茶树精油在-美乐家-不同的产品皆扮演重要的角色,并具有多种功能,能迅速治疗轻微烧伤、蚊虫咬伤、痕痒及擦伤,减轻痛楚、免受细菌感染,全面保护你的健康,带来全面的丰盛。
  
  茶树精油来自于漂亮的神秘土地~澳洲。由于澳洲和其他大陆相隔了几千里的海洋,因此它所生长的动物与植物都与世界上其他地方不同。
  
  经过数千年西方探险家才发现这属于原住民居住的土地。澳洲原住民善用身边丰富的植物资源,其中一个叫邦加隆(Bundjalung)的族群,住在澳洲东南沿岸。几千年来,他们一再回到某个山谷。这山谷称为『邦加沃宾』(意思是"医疗之地"),谷中沼泽边生长着一种特殊的树。邦加隆采集这种树的叶子煮茶喝,用来帮助身体保持健康,解除身体的病痛。
  
  到了1770年,英国的库克船长到澳洲东岸时,见到当地原住民摘取这特别的树叶煮茶的情形,于是将这种植物称为茶树。而由于这些原住民对草茶功效的信心,库克船长也采集了茶树树叶,在剩余的旅途中供船员使用。如今我们知道,这种树就是美乐家茶树(Melaleuca alternifolia),也就是美乐家T36-C5茶树精油的来源。
  自此之后科学家已经证实澳洲原住民为何钟情茶树,茶树精油确实有其特殊之处。
  
  1922年澳洲政府研究员潘佛德博士研究发现,茶树精油确实具有抑菌功能。潘佛德博士发现它非常有效的抑制伤口受微生物的感染、改善多种肌肤问题,例如:伤口、擦伤、烧伤、昆虫咬伤;并发现茶树精油和当时最常用抑菌剂石碳酸相比,其抑菌效果是石碳酸的13倍,但不像石碳酸有刺激性。茶树精油具有安全性和有效性的结果令潘佛德及其它研究人员惊讶并受到鼓舞,从而扩大研究当时期受到关心的问题,包括:伤口、脓肿、疖、干癣和小疱疹。后来发现--美乐家-茶树精油具有温和、渗透强、气味芬芳、无刺激性、天然抑菌和天然溶剂功能。
  
  坚持品质精益求精
  
  虽然潘佛德有许多研究资料,已经相当了解茶树精油的特性及含有上百种化合成分,但茶树精油依旧有些神秘的成分无法确定〈有些成分例如Viridiflorene目前在地球上尚无人知道! 〉。无论如何,这些成分单独存在的效果都没有整合起来的好。其中二种主要的成分--对孟乙烯和桉树酚—是茶树精油品质的重要标准。对孟乙烯是抑菌能力,含量越高抑制细菌能力越强。桉树酚能帮助茶树精油渗透,含量高时能降低微生物的生长和使肌肤过敏。
  
  第二次世界大战期间,茶树精油成为不可或缺的产品。当时负责采收生产茶树精油的人甚至获准暂缓入伍,以确保生产足量的茶树精油,来作为所有澳洲士兵战争时的配备。当时茶树精油被称为‘装在瓶里的急救工具’。
  
  第二次世界大战以后,开始引进综合药物使生产植物治疗工厂为之失色。直到近代茶树精油再度被发现又再大受重视。
  
  1967年澳洲标准局根据茶树精油中的两种重要成分,对孟乙烯4-ol和桉树酚的含量,制订茶树精油的品质标准。对孟乙烯4-ol在茶树精油中含量越高,表示其对抗有害物质的能力越强。桉树酚则能帮助茶树精油渗透,但同时也会刺激皮肤,因此含量低,对敏感肌肤比较安全。
  
  澳洲标准局规定,对孟乙烯4-ol含量超过35%,桉树酚含量低于10%,而且只有从美乐家茶树提炼的纯精油,才能以美乐家茶树精油的名义销售。不过大部份的茶树精油,并无法达到这个标准。
  
  1985年当美乐家将茶树精油带入美国后,在当时受到舆论空前无比的反应,茶树精油快速窜红。因为大部份竞争者无法达到澳洲标准局之标准,在业者的强烈要求下,澳洲标准局将茶树精油中对孟乙烯-4ol含量降为30%,桉树酚提高至15%,而且其他白千层属植物提炼,「品质相当」的精油,也可以称为茶树精油。
  
  虽然其他业者以降低后的标准,销售茶树精油,但是美乐家公司却从不妥协,始终坚持采收最好的美乐家茶树,生产高品质精油。为了和一般品质较差的茶树精油有所区隔,美乐家公司将出品的茶树精油改名为「美乐家茶树精油」,甚至以T36-C7做为产品名称,保证精油中的对孟乙烯4-ol含量超过36%,桉树酚含量低于7%。只有品质最优良的茶树所萃取的精油,才能贴上T36-C7的标签。
  
  在不断提升品质的努力下,美乐家公司1998年宣布,将T36-C7精油中桉树酚的含量进一步降低到5%,变成T36-C5。桉树酚含量降低,表示质地更温和,对皮肤刺激性更小。而茶树精油天然的清洁与保健效果,也成为美乐家公司用来研发系列优良产品的基础。
  
  普通的茶树精油T36-C5 / T40-C3美乐家茶树精油
  对孟乙烯4-ol最低含量:30%对孟乙烯4-ol最低含量
  T36-C5:36% T40-C3:40%
  桉树酚最高含量:15%桉树酚最高含量
  T36-C5:5% T40-C3:3%
  茶树有300多种,普通精油从不同品
  质中的茶树所提炼而成。
  仅从高标准的美乐家茶树所提炼。
  每瓶的品质均无法保证100%品质保证
  
  以高温蒸馏萃取法完整保留茶树叶中48种有效成分,每500公斤茶树叶只萃取7- -10公斤茶树精油。
  
  功效:镇痛舒缓、天然杀菌、渗透力强、清新芳香、无刺激性,能迅速治疗轻微烧伤、蚊虫咬伤,对治疗痘痘也有很好的作用。降低细菌生长、舒缓镇定、渗透力强、防御微菌、气味芬芳。
  
  产品功效:协调心身,内外兼具,净化空气,使人感觉清新舒爽,同时可以避味除秽,使肌肤焕发健康光彩。
  发肤疗效:净化的效果绝佳,改善伤口感染的化脓现象,比较适合油性有痘痘的肤质,是一款天然的消炎剂和杀菌剂,同时也可改善头皮过干与头皮屑。
  身体疗效:能有效帮助免疫系统抵抗传染性的疾病,缩短患病的时间,对流行性感冒、黏膜发炎、膀胱炎等有效果。
  心灵疗效:放松精神,舒缓压力。
  香熏:在香讯炉中加入2/3的纯水,滴入2-3滴的茶树精油,可舒缓紧张的神经。
  改善香港脚:每天泡脚时(水位高于脚踝处),滴入茶树精油5-10滴,浸泡。
  
  
  -美乐家-茶树精油穿透力特性展示
  
  1.用2个没有防腐剂的,切片面包.(这个展示将不会使用含防腐剂面包)
  
  2. “污染”每个切片面包~在表面涂上微生物;你可以使用身上的细菌:把切片面包用手擦拭、或擦拭颈部,把细菌擦在切片面包两面,使它受到污染
  
  3.面包受到污染后,把它放在三明治的密封塑胶袋中
  
  4.拿了一个三明治的密封塑胶袋的面包然后放在密封袋中。这一个是你的未经处理的样品
  
  5.拿取第二个空的密封袋,并滴几滴-美乐家-茶树精油至袋子的外侧—这一片是经过-美乐家-茶树精油处理的样品
  
  6.把经过处理的袋子和未经过处理的袋子分别以铝箔片包上,但不耍完全密封
  
  7.分别在袋上标示”经过处理”和”未经过处理”
  
  8.把所有袋子放在湿热、黑暗处5至7天
  
  9.待”未经处理”袋子内的面包发霉后,即可将铝箔片打开展示
  
  10.同时间展示”经过处理”和”未经过处理”的样品
  
  11.”未经过处理”即未经过-美乐家-茶树精油处理的样品长了很多霉;”经过处理”即表示经过-美乐家-茶树精油处理的样品没有长霉
  
  12.”经过处理”的样品是经过-美乐家-茶树精油防护的,-美乐家-茶树精油可穿透密封袋
  
  防止霉菌生长。 (此例子能说明-美乐家-茶树精油在皮肤上如何防止细菌生长)
  来源:http://www.mlj99.com/article-158.html


作者 :群众演员中的明星 时间:2011-06-20 18:55:00
  学习更多关于茶树精油的知识可以来【欧甘娜有机护肤】网站学习   http://www.51ug.cn
作者 :沫沫ap 时间:2013-11-07 21:02:00
  精油真的是有各种各样的功效啊。要认真了解精油的效用来使用,只有正确的使用方法才能让精油发挥效用。学习正确的精油与芳疗知识 ,可以去魔香网看看,是一个交流精油的社区。魔香网多精油爱好者和疗芳师。还有个微信公众号“魔香网”可以关注下,每天都发送精油和疗芳师的好文章。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规