天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爸、妈、所有关心我的人,你们辛苦了,我爱你们

楼主:啊雷2010 时间:2010-03-30 21:18:05 点击:898 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一天中午,一个捡破烂的妇女,把捡来的破烂物品送到废品收购站卖掉后,骑着三轮车往回走,经过一条无人的小巷时,从小巷的拐角处,猛地窜出一个歹徒来。这歹徒手里拿着一把刀,他用刀抵住妇女的胸部,凶狠地命令妇女将身上的钱全部交出来。妇女吓傻了,站在那儿一动不动。
  歹徒拿着那叠钞票,转身就走。这时,那位妇女反应过来,立即扑上前去,劈手夺下了塑料袋。歹徒用刀对着妇女,作势要捅她,威胁她放手。妇女却双手仅仅地攥住盛钱的袋子,死活不松手。
  妇女一面死死地护住袋子,一面拼命呼救,呼救声惊动了小巷子里的居民,人们闻声赶来,合力逮住了歹徒。
  重任押着歹徒搀着妇女走进了附近的派出所,一位民警接待了他们。审讯时,歹徒对抢劫一事供认不讳。而那位妇女站在那儿直打哆嗦,脸上冷汗直冒。民警便安慰她:“你不必害怕。”妇女回答说:“我好疼,我的手指被他掰断了。” 说着抬起右手,人们这才发现,她右手的食指软绵绵地耷拉着。
  宁可收支被掰断也不送手放掉钱袋子,可见那钱袋的数目和分量。民警便打开那包着钞票的塑料袋,顿时,在场的人都惊呆了,那袋子里总共只有8块5毛钱,全是一毛和两毛的零钞。
  为8块5毛钱,一个断了手指,一个沦为罪犯,真是太不值得了。一时,小城哗然。
  民警迷惘了:是什么力量在支撑着这位妇女,使她能在折断手指的剧痛中仍不放弃这区区的8块5毛钱呢?他决定探个究竟。所以,将妇女送进医院治疗后,他就尾随在妇女的身后,以期找到问题的答案。
  但令人惊讶的是,妇女走出医院大门不久,就在一个水果摊儿上挑起了水果,而且挑得那么认真。她用8块5毛钱买了一个梨、一个苹果、一个桔子、一个香蕉、一节甘蔗、一枚草莓,凡是水果摊儿上有的水果,她每杨都挑一个,直到将8块5毛钱花得一分不剩。
  民警吃惊的张大了嘴巴。难道不惜牺牲一根手指才保住的8块5毛钱,竟是为了买一点水果尝尝?
  妇女提了一袋子水果,径直出了城,来到郊外的公墓。民警发现,妇女走到一个僻静处,那里有一座新墓。妇女在新墓前伫立良久,脸上似乎有了欣慰的笑意。然后她将袋子倚着墓碑,喃喃自语:“儿啊,妈妈对不起你。妈没本事,没办法治好你的病,竟让你刚13岁就早早地离开了人世。还记得吗?你临去的时候,妈问你最大的心愿是什么,你说,我从来都没吃过完好的水果,要是能吃一个好水果该多好呀。妈愧对你呀,竟连你最后的愿望都不能满足,为了给你治病,家里已经连买一个水果的钱都没有了。可是,孩子,到昨天,妈妈终于将为你治病借下的债都还清了。妈今天又挣了8块5毛钱,孩子,妈可以买到水果了,你看,有桔子、有梨、有苹果、还有香蕉……都是好的。都是妈花钱给你买的完好的水果,一点都没烂,妈一个一个仔细挑过的,你吃吧,孩孩子,你尝尝吧……。
  
楼主啊雷2010 时间:2010-03-30 21:22:00
  这是一位多么伟大的母亲啊
楼主啊雷2010 时间:2010-04-25 00:03:00
  重新发现家人的爱
  现在坐在电脑前的小雷不是在玩游戏,不是在聊QQ,而是泪流满面的想着他和他家人在一起的一举一动。
  我现在给你讲一讲小雷的故事好不好?1995年12月30日在文昌市的某个村里,有一个不是很富裕的家里有喜事,因为他们家有人生了一个儿子,这个人就是小雷。
  小雷的出生给他们家里带来了天大的喜庆,为什么呢?原来小雷的父母都没上过学,没有文化,所以小雷的爷爷天盼地盼终于盼来了一个带把的孙子,这一家人因为小雷的诞生感到高兴,特别是爷爷高兴得不得了。
  渐渐的小雷到了上学的时间了,但是小雷他的脾气变的暴躁了,村里的小朋友要是惹到他的话那就没有“好日子过了”。要是家里的人不顺着他的意思去做的话,他就会把家里闹得底朝天,呵呵!一点得没有夸张!他要什么家人就得给他什么,不然的话他可以从早上哭到晚上。反正就是所有人有要对他百依百顺,谁叫他是这个家庭唯一的孙子呢?小雷上学也很调皮,经常欺负别的小朋友,还学黑社会里的老大打人呢!呵呵。小雷他在学校不听老师的话,回家不听家人的话,他的爷爷看在眼里,痛在心里啊!说他也不听,打他也不行,爷爷想了想,他想到了,他要把小雷送到海口的叔叔家里,让他接受更高的教育。可是小雷到底想不想去呢?他不想!因为家里有他的“黑社会”,吃香的喝辣的。干嘛要去海口啊!所以他就把家里闹得天翻地覆!,最后达成“协议”小雷也同意去海口,但是他要带着爱他疼他的奶奶!他的爷爷很舍不得小雷去海口,但是爷爷想着,为了这个孩子的以后,不得不忍心割爱,他把小雷送上车的时候,他的眼里含着泪花。
  就着样小雷开始了他的海口生活!!!
楼主啊雷2010 时间:2010-04-25 00:34:00
  老师我想在这里跟你说声对不起   因为我欺骗了你   我那天说叫你拿钱给我买牙膏5元   我才买了3元    我那2元去买烟了    我以前早就有抽烟的习惯    我不知道你有没有发现   我来这里没有一天不抽烟    但从今天蔡教授给我们说他抽烟的时候   是怎样戒掉的     我就在心里暗暗下了决心要戒烟   我把我买的烟统统搞烂了 我恨烟   我也恨自己不争气爱上了香烟    我今天想家  我想了好久好久    我觉得我不能在让我的家人失望了    我在跟你说这件事的时候    我想了很久   我想到了我妈在地里辛苦的工作时  我就在我的房间里抽烟   我好内疚   是你叫会了我坦然承认错误  勇于承担错误   坦然接受惩戒   我不管您怎么惩罚我   我都很开心   我也不知道我那来的勇气跟你说这件事  可能是“奶奶”提醒我不能在让你们失望了吧!!!
  
  
  小雷   呵呵  嘻嘻!
作者 :郑重 时间:2010-04-26 22:30:00
  “知耻者近乎勇”!
  阿雷,好样的!
  恭喜你,迈出人生重要一步,你获得了重生。
  人非圣贤,孰能无过,过则改之,善莫大焉。
  说出来就好,不要放憋在心里。
  我们从点滴做起,从当下开始,你下了决心,我们相信你。
  我们期待你!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规