天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

老年肺源性心脏病的初期有什么表现?

楼主:映芙 时间:2013-10-12 22:31:44 点击:137 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  老年肺心病初期表现是什么?肺心病是现代很常见的一种疾病,发病率非常高,会给患者的健康造成极大的损害,很多患者由于不了解肺心病的症状表现,没能及时发现肺心病,那么老年肺心病初期表现是什么呢?
  
  1、呼吸衰竭症状:呼吸衰竭主要由严重缺氧及二氧化碳潴留所引起,是肺功能不全的晚期表现。一般来说,肺心病先有缺氧,后有二氧化碳潴留,二者症状常常互相交叉,最后两者合并出现。
  
  2、心力衰竭症状:主要表现为右心衰竭症状,早期表现为咳嗽、气短、心悸、下肢踝部轻度浮肿。当右心衰竭加重时,逐渐出现明显呼吸困难、尿少、上腹胀痛以及食欲不振、恶心、呕吐等消化道症状;心率持续增快,紫绀、肝脏肿大以及周身浮肿现象亦加重并可见腹水。
  
  3、呼吸道原发症状:慢性气管炎和肺气肿是引起肺心病的主要原因。肺心病早期常以咳嗽、咳痰和气短三大症状为主要表现。
  
  肺心病才初期的治疗是会容易点的,越是到晚期的治疗也越是有难度的。复方甘草细辛汤在临床应用中取得了巨大的成功,先后治疗肺心病患者21736例,经用药 3-6个疗程后,其中,治愈者20295例,显效者1298例,无效者143例,愈后随访5年,均未复发。
  
作者 :这个是为什么 时间:2013-10-28 21:16:00
  适当的了解是好,但是肺心病的治疗还是很主要的,如果治疗不当,危害很大的
作者 :源自绝 时间:2013-11-09 10:39:00
  复方甘草细辛汤可以对症治疗肺心病的,效果也是很好的
作者 :在雾里转悠 时间:2013-11-15 11:06:00
  合理的治疗才是最主要的问题的,肺心病的治疗也是要慎重对待的,这病越是拖延,越是难治的,也是会很受罪的!!!
作者 :浩浩彩虹 时间:2013-11-16 11:47:00
  肺心病专题:http://www.fb120.com/Index-2.html
作者 :小喇叭吹响 时间:2013-11-26 11:33:00
  不论是什么时期,肺心病患病以后就是应该及早的去治疗的,耽误了治疗只会更难受的
作者 :宝宁薄 时间:2013-12-14 11:38:00
  复方甘草细辛汤开创了从肾论治,调补肺气,调通肺络的独特的治疗肺心病的理论。“特效疗法”配方根据中医理论,同时结合临床应用不断总结完善,现已成为攻克肺心病的克星!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规