天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宝丰县国土局领导包案化积案为人民办实事

楼主:ymqh1220 时间:2013-08-15 11:10:47 点击:246 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  "国土局的领导不仅化解了困扰俺长达两年多的宅基地纠纷,还给俺换发了新证,他们这次入村走户是真替群众办事哩。"宝丰县国土局 领导包案化积案 为人民办实事。日前,河南省宝丰县周庄镇王子孟村一位群众捧着新发的土地使用证感激地说。
  今年以来,为有效提高信访工作水平,积极消除不安定因素,宝丰县国土局 领导包案化积案 为人民办实事。河南省宝丰县国土资源局建立了以领导定期接待信访群众制度、案件包案处理制度、责任追究制度等为内容的信访工作长效机制,有效化解了积案,保障了信访工作的制度化和规范化。
  畅通渠道,定期接待信访群众。宝丰县国土局 领导包案化积案 为人民办实事。该局规定,每周三由班子成员按顺序轮流到县信访接待大厅陪同接待,每周一由局一把手、专管领导在局信访股接待室接访。对群众反映的问题能当场解决的当场解决,当场不能解决的限期处理。
  责任到人,实行案件包案处理。宝丰县国土局 领导包案化积案 为人民办实事。该局把群众信访工作当成大事来抓,成立信访工作领导小组,规定一般信访案件由涉案管辖单位自行包案处理,重点案件原则由主抓本单位的局班子领导和分局长共同分管,同时明确责任单位、责任人和办结时限,形成了一级抓一级,层层抓落实的工作格局。宝丰县国土局 领导包案化积案 为人民办实事。信访案件一般由该局纪检监察室、信访股负责督办,超期未结案件由纪检监察室重点督察督办,对信访工作不负责任,推诿扯皮或工作人员失职、渎职造成案件不能在规定时间内办结,致使群众越级或重复上访,造成重大影响的,将启动问责机制。
  量化计分,落实责任追究制度。宝丰县国土局 领导包案化积案 为人民办实事。该局信访工作领导小组每月对全局的信访工作情况进行汇总统计,对排名落后的单位予以通报批评,连续两次受到通报批评的单位给予黄牌警告,连续三次被通报批评的,对该单位实行重点管理,取消一切评先资格。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规