天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【小贴士】挑选合适的蓝牙耳机——转自最爱 尚汇城-w

楼主:yokoso10200573 时间:2015-07-15 11:26:10 点击:37 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新交规出台后,严厉打击开车打手机的行为,这个时候,许多有车的朋友们都想选择一款蓝牙耳机,这样就可以一边开车一边打电话了,但是市场上蓝牙耳机太多了,许多朋友都不知道应该如何区分挑选,也不清楚什么品牌的蓝牙耳机好一些,下面就让我为大家介绍一下。

  1看兼容性 挑选蓝牙耳机时,首先就要查看它和自己手机的兼容性,目前单声道的蓝牙耳机兼容性很好,但是音乐型蓝牙耳机在兼容性方面还存在一些问题,目前蓝牙耳机有两个规格,HFP和HSP,前者为免提功能,后者为耳机功能,大家在挑选前,先要了解下自己手机支持哪一种规格,然后再去挑选合适的耳机。目前HFP规格凭借其功能齐全,支持许多手机,所以占据主导地位。


  2看传输距离 传输距离也是挑选蓝牙耳机时非常重要的一个参考指标,首先大家要注意的是,蓝牙耳机的传输距离取决于传输技术,而不是蓝牙的版本,目前PowerClass2的传输距离差不多为10米,而PowerClass1则能够传输100米,而且升级了声音效果,附带了Hi-Fi立体声的效果。但是毕竟受自身所限,使用时建议大家不要把手机离耳机太远,2m到3m左右就差不多了。可以保证最好的传输效果。


  3看是否带有主动降噪功能 主动降噪功能是未来蓝牙耳机的发展方向,带有主动降噪功能的蓝牙耳机在通讯的效果方面比一般耳机好上很多,可以在比较嘈杂的环境中清晰听到通讯方的声音,保证正常的通讯需求,不过很难通过外形判断出蓝牙耳机是否具有主动降噪功能,大家在挑选时可以细心留意耳机的说明与商家的介绍。


  ——转自最爱 尚汇城-v

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规