天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[文摘]心存恶念难长寿(转载)

楼主:阿贵009 时间:2009-10-25 23:00:42 点击:1496 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   心存恶念难长寿(转载)
  
  【俄罗斯《消息报》网站1 4日文章】题:为何心存恶念者命短
  
   美国匹兹堡大学的医学专家发现,对周围人怀有恶念的女性往往比善良友好的同龄女性短命。这个由希拉里•廷德尔博士领导的研究小组对10万名女性进行了多年的跟踪调查。开展这项工作的想法源于荷兰科学家此前的研究,他们发现,乐观男子比性格刻薄、悲观的男性活得更久。
   研究人员对这些人进行了复杂的心理问卷,以便了解其生活观念和对人的态度。结果表明,负面情绪、小人之心和恶念会引发高血压和高胆固醇。8年的跟踪显示,乐观者心脏病的发病风险要比悲观者低9%,而因各种原因死亡的几率也比后者小14%。此外,较之心思不善者,快乐的人把更多时间用在健身上。
  廷德尔博士表示:"这种现象的原因之一或许是,乐观向上、常常微笑的女性更容易挺过不幸。也许她们在生病时更小心地对待自己。但显而易见的是,长期的负面心理会严重损害健康。"
   英国心脏基金会主任对该研究评价道:"人在发怒时,身体会产生一些导致心脏病发展的物质。"其实我们早已知晓,愤怒、凶恶、暴躁等情绪与睾丸激素的分泌有关。如果这种分泌物的水平总是偏高,那么激素平衡就会被破坏,这对心脏、血管及其它许多器官都是有害无益的。但无论如何,摆脱睾丸激素过剩的方法也众所周知。由于女人很难像好斗的男人那样,通过打架泄愤,所以能做的只有一件事--当对周围人涌起恶意时,赶快到体育馆,如果没有条件也可以直接绕办公桌跑几圈。
   (来源于20090815《参考消息》)
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规