天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[菁华计划]菁华计划介绍

楼主:郑重 时间:2007-06-16 23:24:28 点击:2712 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   菁华计划宣传词

如果有让人头痛的问题孩子
   如果想让孩子更上层楼 您还等什么? 马上让孩子参加菁华计划!
   如果老为孩子的未来担忧
  
  
  望子成龙,愿女成凤,可怜天下父母心!
  
  进入21世纪,我们面临一个严峻的现实:父母亲乃至全家人被孩子绑架!很多孩子没有理想、没有信念、没有人生目标,少有朝气、少有活力、少有热情,缺乏学习动力、缺乏坚强意志、缺乏自信心,难有奉献精神、难有团队精神、难有拼搏精神。所谓“好孩子”上学高度紧张而门门争优,放学争分夺秒,特长班兴趣班,班班不敢少。所谓“坏孩子”厌学、逃学、任性、说谎、胆怯、暴力倾向、贪玩、迷恋上网、打游戏、早恋乃至被黑社会利用等,上学老师担心,不上学家长担心。好孩子好的象“小大人”,没有青春年少,坏孩子坏的似“蛊惑仔”,荒废挥霍美好时光。好,父母也忧心忡忡,坏,父母更是提心吊胆。这是怎么啦?这是我们的家庭教育缺失,学校教育僵化,社会教育虚无而导致的严重后果。
  
  有鉴如此,针对未成年人,我们隆重推出“菁华计划”:对于品行、能力和学业我们齐抓共管,对于做人、做事和处世我们样样传授,使之物质、精神和心灵需求相得益彰。“菁华计划”着力于当前,帮孩子找到快乐学习文化知识的方法技巧,保证取得更好的学业成绩;“菁华计划”着手于当下,让家庭教育、学校教育和社会教育良性互动,并融生活教育、行为教育和文化教育于一体,保护孩子的童真和激情;“菁华计划”着眼于未来,在提高孩子学习能力的前提下、注重人际交往能力,动手能力、管理能力、沟通能力、表达能力和创新能力的培养,多管齐下为孩子早日成为民族之菁英国家之栋梁而提供保障。
  
  “菁华计划”提供一站式全程跟踪服务:心理咨询,全科辅导,行为矫正,品行教育,生活指导,拓展训练,能力培养,人生规划,个人管理等。
  “菁华计划”雪中送炭:治顽劣、网瘾、厌学、自闭、暴力和早恋倾向等;
  “精华计划”锦上添花:进一步提高学习效率,注重综合能力和情趣培养。
  
  家长朋友们:如果对于孩子的管教确实力不从心,如果孩子学习或生活有障碍,如果想让孩子得到进一步提升,如果决定要改变请交给我们来办吧!孩子是家庭的希望,是民族的未来,是祖国的花朵。我们不敢怠慢,我们将全力以赴,我们会帮你们找回一个生龙活虎的孩子,我们会促进孩子品学兼优全面发展,我们还会给你们一个意外惊喜!
【本项目负责人:郑先生13976083512】
  
   菁华计划打造卓越人生 为您孩子成长成功成才保驾护航
  
楼主郑重 时间:2008-01-02 21:27:00
  菁华计划教育模式
  
  私塾制
  书院制
  游学制
  小班制
  导师制
  
  菁华计划教育方法
  
  对景法
  自造法
  释放法
  转移法
  赏识法
  
  
  菁华计划教育内容
  
  生活教育:亲近自然 强调自理 学会生存 健康生活
  人生教育:确立目标 生涯规划 情绪管理 个性塑造
  文化教育:礼仪学习 经典诵读 影视赏析 习惯培养
  知识教育:黄冈兵法 思维训练 记忆训练 感统训练
  行动教育:环保行动 慈善行动 感恩行动 拓展行动
  
  
  
楼主郑重 时间:2008-01-02 22:00:00
  首批菁华计划教育项目专家顾问团名单:
  程 远先生(系统工程学、发展心理学教授)
  何裕华先生(教育管理、家庭教育专家)
  黄向阳先生(中山大学数学硕士,职业教育专家)
  刘 阳先生(北京师范大学教育哲学博士,中小学教育专家)
  孙 民先生(旅行家,户外拓展专家)
  王振喜先生(中小学生机器人大赛指导专家)
  王志康女士(高级心理咨询师,家庭教育专家)
  吴春明先生(南师大教育硕士,《成长博客》“智慧人生”主持)
  周建湘先生(西北师大教育硕士,畅销书《我只养你十八岁》作者)
  朱东海先生(清华大学理学博士,海南重点引进人才)
  
作者 :huanliang21cn 时间:2008-01-03 12:05:00
  支持!!
  期待早日实施~
作者 :fennel8 时间:2008-01-03 22:14:00
  厌学和网瘾,此乃少年问题之“顽症”。此计划敢挑战之,支持!
作者 :曼珠1 时间:2008-01-06 22:29:00
  支持!希望实际效果良好。
  问一下:只在海南开办么?
楼主郑重 时间:2008-01-09 00:05:00
  多谢楼上huanliang21cn,fennel8和曼珠1 关注和支持!
  菁华计划实施到现在,感觉良好。
  目前先在海南试点,待取得经验模式成型后再在全国推广。
作者 :曼珠1 时间:2008-01-18 19:27:00
  应该推广,太需要了。
  如果可能的话,铺天盖地的全国推行更利于推动。
作者 :曼珠1 时间:2008-01-18 19:30:00
  是想做,但我文字差,估计产生不了强感召力,不然我直接做了。我适合努力行动。
楼主郑重 时间:2008-06-21 11:44:00
  多谢曼珠1关心关注!
  在你的鼓励下,我们这里于本月19日迎来了第一个接受特训的外省少年(广东)。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规