天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

8月交流帖

楼主:郑重 时间:2007-08-01 15:53:01 点击:996 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不必或不想开新帖,而有话对大家说,请到这里;
  有推广部落,推广新生活行动的建议设想,请到这里;
  部落本月计划和安排,或需要说明的,也会发在这里。
  还有只要你认为需要发的.......
楼主郑重 时间:2007-08-01 16:05:00
   本月6日的旬旬蜜蜜网络会和8月8日晚上8点的“精神贵助会”网络直播合二为一,请部落兄弟姐妹们踊跃发言。
   也请大家相互转告,谢谢!
作者 :言重重返江湖 时间:2007-08-01 17:59:00
  支持!除了精神文明建设和活跃部落的氛围外,建议兄弟姐妹们多参加我们组织的快乐健康户外活动。
作者 :言重重返江湖 时间:2007-08-01 18:03:00
  http://www.56.com/u17/v_MTMyODAxNzQ.html?fs=1可以看看我们开展过活动影片。
楼主郑重 时间:2007-08-03 11:08:00
   喜报预告:截至今日1点43分,本部落名义成员100人(实有98人)。实过100人后,向全社会开放不变,但门槛将有所提高(参见部落基本法)。
楼主郑重 时间:2007-08-10 11:37:00
   8月8日晚8时的“主题沙龙:教我如何相信你?(网络直播)”除活动组织者外几乎未见一个部落伙伴上来交流和发表观点,原因为何?很想知道,大家说说如何?
作者 :海南那吒 时间:2007-08-10 12:50:00
  也许只有骷髅会一样的组织,才会存在彼此的诚信。
  “教我如何相信你?”的背后应该还有一个问题:“我相信自己么?”这个问题就不问老百姓了,先问问我们的公共知识分子吧。
楼主郑重 时间:2007-08-10 23:19:00
  回楼上海南那吒兄弟:
  诚信的形式保障,靠法律;
  诚信的内容保障,靠道德;
  诚信的形式与内容,过程与结果的统一,只能靠信念。
  而一个组织成员达到令行禁止,其一入伙门槛要高,其二要有震撼心灵的东西,其三要保障伙伴长久利益。
楼主郑重 时间:2007-08-12 10:36:00
  欢迎首位长老到位,我们欣喜有多了一股新的力量,我们期待.....
作者 :定州大龙 时间:2007-08-23 19:42:00
  在海口的朋友定期或不定期聚聚如何?喝喝茶?撮一顿?
作者 :彭建荣 时间:2007-08-26 22:41:00
  我提个小小的建议,以后把部分网络嘉宾网络发言调整为电话连线,我们这些参与者能够听到大师的声音!选择部分现场嘉宾直接和网络嘉宾对话!拉进距离。
作者 :小头努努 时间:2007-08-26 22:51:00
  大家在这里讨论帖子很不错啊,但是要是能和现场并进就更好了
楼主郑重 时间:2007-08-31 17:09:00
  谢彭建荣兄弟建议,将逐步完善。
楼主郑重 时间:2007-08-31 18:06:00
  本周偶染眼疾,未全癒,这些天部落疏于维护,伙伴们敬请雅谅!
楼主郑重 时间:2007-09-02 11:58:00
  8月8日当晚参加活动的林格先生未轮上发言,意犹未尽特发来短信再次表述,非常精辟,兹记录如下(因等待发全,故记录来迟):
  诚信是一种社会风气,道德和宗教信仰的自我约束是基础。说中国三千年都没有建立起诚信社会我看是误解,以为现在的非诚信社会风气自古如此。就我看历史中国民间自古就有诚信风气,特别是社会稳定期间。信誉为生可是有民间风气基础的。不诚信也只限于社会上层的权力政治斗争。
  我认为诚信应从两个方面理解:一方面从经济学方面,诚信能极大的降低社会交易成本和管理成本。没有哪个国家有非诚信的社会风气而成一流国家的。但是破坏诚信基础的个人和群体先期总能从中获利的。资本原罪的观念并非偶然。订金、预付金、验钞、验货、质检和树立品牌等都在增加交易成本。另一方面诚信又是相对的,没有一个绝对不诚信的人能立足于社会。总是表现于对一些人诚信对另一些人不诚信。对国定和重要人物诚信,对流动客户不诚信。这也是中国人对现在社会风气的适应和发展。
  一种社会风气总有其成因的。中国有诚信的社会道德基础,我相信五十年代良好的社会风气并不仅仅是靠老一辈想象,而是确实的社会现象。传统的社会道德基础还在,社会一旦稳定就自然表现出来。文革彻底摧毁了传统道德基础,又把社会上层的政治斗争方式引入社会基层,改革开放之初没有进行道德体系重建又以发展经济为主。鼓励万元户致富成目的,有钱就对于成功。地方政府为发展经济对违规处罚很轻或没有,大量大胆的以破坏社会诚信的行为而致富,而没有被处罚。
  榜样的力量是无穷的,一切向钱看成为一种社会导向,致富光荣被引申没钱可耻。而致富完成原始资本积累是最重要的一步,我国的金融体系没指望,处罚不重打点擦边球有何妨。如何打造一个诚信社会?首先
  【20070815 15:45】
  (文章好像未完。好长的短信,似乎有手机以来,是收到的短信最长的)
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规