天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

民生银行理财产品构建立体式渠道平台

楼主:z988857 时间:2013-03-26 18:45:27 点击:892 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  记者了解到,网络信贷、第三方支付等互联网金融的快速发展,给传统银行带来了前所未有的冲击。面对挑战,作为国内股份制商业银行发行理财产品的先行者,民生银行显示出较为强大的渠道创新能力,“平台化”优势初具规模。
  
    民生银行理财产品销售渠道已经覆盖柜台、网上银行、电话银行、手机银行等多个渠道,凭借销售渠道的进一步拓展,及其产品本身较强的竞争能力,民生银行理财销售量实现稳步增长。
  
    数据显示,2012年民生银行理财产品发行规模突破10000亿大关,较2011年增长超40%,而且产品线也比较丰富,既有一两周就能开放赎回的短期产品,也有长至双月、三月、半年的增利系列产品。
  
    更为值得一提的是,在热销的理财产品之外,民生银行代售的基金也表现强劲,民生加银增强收益债券基金在2012年度被中国银河证券基金研究中心、海通证券、济安金信评为五星级基金。该基金截至2013年2月15日 A、C款均列全部可比较的普通二级债基收益率排名第1位。
  
    市场专业人士指出,全球范围内的移动支付迅猛发展,已经开始蚕食银行作为传统支付平台的领导地位。传统商业银行只有提高渠道创新能力,尤其是加快布局移动金融,才可能有机会与之抗衡。
  
    在渠道深刻变革的大背景之下,民生银行去年推出首款“手机银行专属理财产品”。客户只需在民生银行开户,通过理财经理接受正规的风险测评,便能享受便捷的专业服务。
  
    业内人士指出,从某种程度上而言,民生银行所经历的“变革”正是传统商业银行发展的一个缩影。自2004年民生银行推出国内首款理财产品至今,理财产品在中国已经迈入第九个年头。面对互联网金融挑战,银行进一步优化电子渠道,加强与第三方机构合作,大力拓展增值服务,积极构建理财产品立体式渠道平台才是王道。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规