天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北京毅锋伟业投资管理有限公司 保持企业控制权(转载)

楼主:wklwq1016 时间:2014-05-27 08:01:27 点击:51 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  企业发生资金问题的时候,一定要对资金问题注意起来。经常发生企业控制权丧失的事情,这对企业的发展和独立性来说,带来了影响。影响了企业的近期效益和长远发展。北京毅锋伟业投资管理有限公司,保持企业控制权。相关内容一起了解一下吧。
  北京毅锋伟业投资管理有限公司,保持企业控制权。具体注意什么,如下:
  寻求最佳资本结构
  中小企业融资时,必须要高度重视融资风险的控制,尽可能选择风险较小的融资方式。企业高额负债,必然要承受偿还的高风险。在企业融资过程中,选择不同的融资方式和融资条件,企业所承受的风险大不一样。比如,企业采用变动利率计息的方式贷款融资时,如果市场利率上升,则企业需要支付的利息额增大,这时企业需要承受市场利率风险。
  北京毅锋伟业投资管理有限公司,保持企业控制权。企业融资时应认真分析市场利率的变化,如果目前市场利率较高,而预测市场利率将呈下降走势,这时企业贷款适宜按浮动利率计息;如果预测市场利率将呈上升趋势,则适宜按固定利率计息,这样既可减少融资风险,又可降低融资成本。对各种不同的融资方式,企业承担的还本付息风险从小到大的顺序一般为:股票融资、财政融资、商业融资、债券融资、银行融资。
  选择最有利于提高企业竞争力的融资方式
  企业融资通常会给企业带来以下直接影响:首先,通过融资,壮大了企业资本实力,增强了企业的支付能力和发展后劲,从而减少了企业的竞争对手;其次,通过融资,提高了企业信誉,扩大了企业产品的市场份额;再次,通过融资,增加了企业规模和获利能力,充分利用规模经济优势,从而提高企业在市场上的竞争力,加快了企业的发展。
  企业竞争力的提高程度,根据企业融资方式、融资收益的不同而有很大差异。比如,股票融资,通常初次发行普通股并上市流通,不仅会给企业带来巨大的资金融通,还会大大提高企业的知名度和商誉,使企业的竞争力获得极大提高。因此,进行融资决策时,企业要选择最有利于提高竞予力的融资方式。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规