天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如何理财,农民伯伯给我上了生动的一课

楼主:码噶ABC 时间:2013-03-30 21:17:20 点击:1139 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  曾经有一句话这么说:要想富,少生孩子多种树。现在种树致富不行了,这话说成了:自己的土自己的地,种啥都长人民币!晕+  +!!!要我看,种啥都不如“种钱”靠谱……
  个中奥妙就跟春天播种秋后收获的道理一样,一年之计在于春,要想有个好收成(收益),首先就得在春季“种钱”。要想过上清闲日子,必须善于“种钱”。
  具体肿么个“种”法?肿么浇水、施肥,农民伯伯给我上了生动的一课。
  种钱第一步:挖坑
  啥是挖坑?就是攒钱。人家说这挖坑是往外掏,攒钱是往里放能一样吗?楼主说:能不能别这么较真?我的意思就是攒钱是理财的第一步,而挖坑是种树的第一步。
  我们必须学会攒钱,只有攒了足够的钱,才有资本进行理财。试想你全身上下就那么几百块钱,理财和不理财也就没啥区别了。只有攒够钱,才能理好财,这就像只有挖好坑才能种好树是一个道理。
  如何攒下足够的钱呢?你必须学会强制储蓄,每月发下工资直接将10%的钱存入银行,不迈出这一步,你就永远没有钱花。
  种钱第二步:埋土、浇水、施肥……
  第二步是钟钱尤为关键的一步,经过第一步,你攒了一笔钱,紧接着就得像园丁呵护树苗那样,精心打理自己的财产。比如,插多少个树苗,填多少土,施多少肥……也就是说,当第一笔原始积累到位,就得考虑如何让它增值了。


相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规