天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“精神贵助会”概要

楼主:郑重 时间:2007-06-28 10:38:22 点击:1496 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “精神贵助会”概要
  
  主办:
  新生活行动联盟
  
  说法:
  何去寻求大智慧?哪里找到命中贵人?——“精神贵助会”!
  真诚推介,主动出击,开启心灵之门!自强自助,帮人获助,得道多助!我们要为理想去闯,哪怕遭遇迷茫;我们要大声说出我们的愿望,哪怕遭受别人异样的目光。“精神贵助会”是我们的精神家园,更是我们的精神加油站。善待他人,善待社会,善待资源,善待我们的缘分。“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。个人英雄主义的时代已经终结,我们必须抱团打天下,我们必须依靠集体智慧。
  我们深信办法总比问题多,真爱——无敌,真情——无惧,真心——千山万水风雨无阻。来吧,朋友,敞开心扉、打开心锁,解开心结,让我们多体贴少指责,多启迪少埋怨,多交通少隔膜,让我们互相支持、帮助和提携,让我们共同发展、进步和提升!
  
  内核:缘分——创造机缘,缔结善缘,分担忧愁、分享喜悦!
  
  类型:分担型,分享型和研讨型
  
  旨要:
  善待他人就是善待我们自己,帮助他人就是帮助我们自己。用我们的真诚倾听他人从内心发出的声音,用我们的智慧帮助他人摆脱困境,用我们的行动支持他人更上层楼!
  
  目的:
  为你分析、诊断和导航,呵护并保佑你的成才、成功和成长!随喜你的所得,体悟你的付出,学习你,祝福你!公开辩论,反复讨论,寻求共识,打造我们的精神家园!
  
  角色:
  主持人(经由主讲人推荐):宣布活动注意事项,介绍主导人、主讲人和各位嘉宾,维护活动秩序,引导活动正常开展等
  主导人(受托新生活行动):宣讲新生活行动理念、目标和规划,介绍其过去和当前的行动等,让新生活行动宗旨进入本活动过程并督察活动有始有终的开展。
  主讲人(本期主角和对象):概述自己的观点或要干的事情(分享分担或导入主题)。
  特邀嘉宾(由主讲人邀请):为主讲人的观点或设想进行辩护。
  特约嘉宾(由主导人约请):对主讲人的观点或设想进行评述。
   来宾来客(经主导人和主讲人共同邀约,由主持人和嘉宾介绍,通过网络和朋友获悉,还有上下期的主讲人等):用心倾听,真情互动。帮助分析判断,谈看法,出主意,提建议。
  (小型活动从简)
  
  关键:
  此时此地,你(主讲人)就是我们的全部,舞台为你搭建。你尽情诉说吧:你的喜悦和担忧,你的梦想和追求,你该如何再次踏上征途!
  
楼主郑重 时间:2014-01-09 09:44:00
  提起征求意见!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规