天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

"麻辣医生"致菜鸟父母--那些医生不会跟你说的话

楼主:灵境杯 时间:2014-03-12 23:31:34 点击:3609 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  男人和女人的性行为,成千上万次中仅有一次是繁衍生息,剩下的全是满足一己之欲的欢娱。你们根本就没有措施,说什么意外怀孕?这个世界上根本不存在意外,就是你们不负责任。幸好我不是妇科的医生,不然看着每天排队打胎的人我都要把病历本全摔你们脸上。
  还有其他人,别以为你们不打胎就脱了干系了,你们知不知道现在环境污染多严重,各种水果蔬菜就算你拿洗洁精洗到手脱皮还是会有残留农药?都这样了,你们还在人为地做些 "好事",知不知道这样会导致新生儿不健康?北京其他医院我不清楚,可你们知不知道我们尔康百旺医院每天接诊多少个患有脑瘫的小孩子?是,脑瘫这个病因有好多,血型不合这样的你们没办法控制,但是很多时候就是父母的过错,吸烟、酗酒的时候你们爽歪歪了?孩子得了脑瘫就有你们哭了。还有那些年龄太大、太小的产妇,什么年龄干什么事儿不行啊?你们非生出个孩子小到按年龄能管你叫奶奶或者姐姐你就开心啦?
  得了,孩子生出来了,是什么样就什么样也没办法了,可你们孩子有问题你们没发现这是哪门子事儿?不知道脑瘫发病率很高吗?孩子保持一个姿势不换,身体还总发硬,什么斜视、吞咽困难…你们以为孩子逗你们玩呢?你们就不想想哪不对劲?知道我们接诊过多少错过最佳治疗时机的脑瘫小孩吗?知道因为这个你的孩子可能一辈子都站不起来,每天口眼歪斜,四肢抽搐,让你一辈子都眼泪陪你过夜吗?还是你们想让孩子能跟史蒂芬霍金一样坐轮椅上面造一本《时间简史》出来啊?
  我就是尔康百旺医院一名普普通通的康复治疗医生,看着每天这样那样的脑瘫孩子我也抓心搔肝的难过啊!所以想和你们这些初为人父母的讲讲心理话,不该做的事咱就别做了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规