天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人 生 的 目 标

楼主:程远1946 时间:2007-06-21 18:39:30 点击:1170 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人 生 的 目 标
  
  六个《当》
  
  1、当一个人一生没有追求目标时,他将一生在事业和生活方面面临失败。
  
  2、当一个人一天没有追求目标时,他将整日碌碌无为,无所适从。
  
  3、当一个人一时没有追求目标时,他将随时手足无措,行为混乱。
  
  4、当一个人一生、一天、一时追求的目标太多时,等于他没有追求的目标。
  
  5、当一个人对于他所追求的目标不能投入足够的热情、勇气、毅力和智慧,
  
  等于他没有追求的目标。
  
  6、当一个人所追求的目标和人类的共同价值相互抵触时,他所追求的目标
  
  可能是负面的目标,或者也等于没有可取的目标。
  
  以上六个《当》,1至3点是人生目标体系的描述,4至6点是实现人
  
  生目标的理念和和方法。理念是前提,方法是实现的基本手段,二者缺一
  
  不可。
  
作者 :郑重 时间:2007-06-22 07:53:00
   程教授所言即是,人生目标尽量汇成一个。目标多了方向自然会多,如此我们会昏头转向。同时目标要分解,不能贪大求全,要逐步达成。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规