天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[专题]关于“转赠物品,收获爱心”的倡议书

楼主:郑重 时间:2007-05-15 22:47:48 点击:2416 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   关于“转赠物品,收获爱心”的倡议书
  
  敬启者:
   我们庆幸来到这多采世间,我们感恩周围的每一个人,我们总要给他人给这个世界留下点什么。我们无须喊豪言壮语,我们无须搞启动仪式,我们无须熬多少年而留下多少财富。我们现在就进行,我们马上就开始,从些小进行,从身边开始:
   ● 报纸杂志你常买吗?如果不收藏保留,请及时送给他人。在外就趁机留在候车亭(室)、公共汽车、地铁,商场、餐馆、书店,公园、戏院等公共场所。在家就借外出机会,留在小区门口或村庄路口处等适当地方;
   ● 孩子大了,家里还有一大堆玩具和衣物,你到底是怎想的?还想养个小孩?成为小孩物品收藏家?如果不是,尽快送人吧,趁东西没有脏坏旧之前。如果想留下回忆,看照片即可;
   ● 家里有不穿的衣服,淘汰的电器,不用的物品吧。首先考虑送给亲友,其次邻里,如都不需要,请捐到“红十字会”等公益慈善机构;
   ● 你常会赶考吧,什么职称考试、资格考试、技能考试等,总是要求买好多图书影音资料。如果不想看到难受而背上什么心理包袱,就请赶快送人吧,于他人可能是雪中送炭啦;
   ● 如果乔迁异地,家居物品可送给居住地的亲朋好友和邻里,根本没有必要劳心劳力随身带。如此,留下一个纪念和回忆,赢得一份尊敬和祝福,何乐而不为。
   减少环境污染就是减少心灵污染,节约资源就是珍爱自己,延长物品寿命就是自我长寿之道。一个温磬世界,一个幸福人间,一个和谐社会,靠你、靠我、靠我们大家共同行动!
   送人玫瑰,留有余香。我们只有一个地球,我们要善待,我们要爱惜,我们要呵护。人生百年,相识是缘,我们要珍惜自己,我们要关爱社会,我们要给他人留下美好记忆!
   对于环境污染,生态恶化,资源枯竭,我们再不能熟视无睹,我们再不能麻木不仁,我们再不能无动于衷,我们要积极行动起来!
  
  
作者 :上官柔伊 时间:2007-07-19 15:32:00
  这个提倡很好,可惜常没地方捐。
楼主郑重 时间:2007-07-27 12:06:00
  回楼上上官柔伊君;
   我们共同想办法吧,先搞一些小范围的活动,朋友之间和邻里之间换赠。
   另未及时回复,见谅!
作者 :上官柔伊 时间:2007-07-29 14:47:00
  呵呵,偶对部落的活动很感兴趣,可惜孩子太小事情总太多,无法实现参与,继续关注。
楼主郑重 时间:2014-01-09 09:45:00
  提起征求意见!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规