天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[蓝色新生活(文明)]严格社会监督,呼唤全民参与,为了你我的利益,为了你

楼主:mohuanzhen 时间:2010-12-17 12:23:52 点击:1290 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   社会监督,应该是每一个有社会公共意识的的公民所有的权利,同时也是尽尽的义务!如果在以前,你不在乎,可能没人说你,因为大家都不知道,都不懂得法律,不懂得维护自己与他人的合法利益;但是从今往后,你不能再不懂了,如果你没有文化,还有情可缘,如果你已经是一个有一定学历的知识分子,你必须也是应该懂得做一个积极的有爱心的社会监督者,同时也成为一个更现代化的合法公民!
    
    中国人不懂法律,逆来顺受,不爱惹事由来已久,主要都是在长时期的社会历史背景下形成的,但如今的中国,我们不能再这样下去,不能冷嘲热讽,只看热闹,事不关已高高挂起,对周围的事情与人也漠不关心,冷眼以对,麻木不仁;我们应该积极的参与到我们这个现代化的法制化的大家庭中来,热爱自己,热爱他人,团结一致,不管对待不法分子,还是横行霸道的官员,都要积极的勇敢的与他们进行斗争与抵抗,争取自己的合法利益。
    
    社会监督,不单单是哪一个媒体,或者哪一个特定群体,或者一小撮官员的事,这是全社会的,需要全社会人民,全国人民积极的团结起来,需要每一个人都积极勇敢的参与进来!不论是为自己还是为他人,不论是对待国内不法分子,还是对待国际侵略者,我们都应该有这个深明大义,分清大小的忠肝义胆,在适当时候不适时宜的为自己为他人争取合法利益,为国家为全人类善良的人们争取合法利益!
    
    这样,只要我们积极的行使自己的行政监督权,进行社会监督,对不法者,对贪官污吏,对横行霸道的官员与奸商,特别是相当一些乱用权政,不考察民情强行执行所谓的上级命令的暴官(“只会执行些本本条条,其实与计划经济时期的教条主义差不多,没有自己的思想,执行政策肤浅化,形势化,片面化,一句话就是拿老百姓的事不当回事,拿老百姓的切身利益开玩笑,只顾自己在官场的面子”),付之有力的打击与回应,从而争取自己的利益!
    
    我们要意识到,该觉醒了,不能再麻木了,不能说多一事不如少一事,不能说爱好和平就忍辱负重,苟且偷生,因为我们是有文化,讲发展,有方向,讲文明,有效率的中化民族,我们要做现代化的中国人,继往开来,时时刻刻都要讲团结,讲法律,要热弃之前的小农小资思想,自私自利!
    
    严格社会监督,呼唤全民参与,为了你我的利益,为了你身旁的人,为了所有应该享有正当权益的人,为了整个社会的公平与发展,为了整个祖国的发展,呼吁全民参积极勇敢参与社会监督。
  
作者 :博雅山人 时间:2010-12-23 23:57:00
  支持!
  行动起来,为了我们自己!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规