天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

号外

楼主:定州大龙 时间:2007-08-20 18:14:49 点击:753 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   号外
  
  
  每个ID背后都是有一个真是的存在,每个平凡名字的背后都有这种可能:传奇的人生,丰富的经历,广博的阅历,刚勇的作为,英雄的壮举,坚实的行动。
  让我们共同发现,贴在这儿,激励我们勇往直前。
  
  
楼主定州大龙 时间:2007-08-20 18:28:00
  之一:茅于轼(部落ID:茅于轼老师)
  
   茅于轼教授于2007年7月25日在南方都市报发表《替富人说话 为穷人办事》文章,薛勇为此决裂南方都市报。一石激起千层浪:引起全国媒体大讨论,骂声、指责声,叫好声,辩护声一片。(以下来源网络,有兴趣者还可搜索相关资讯)
  
  
  『关天茶舍』 [人文]“茅于轼贫富分化背景下的为富人说话研讨会”成功举行
  
  
   作者:陈永苗 提交日期:2007-8-18 22:46:00
  
  “茅于轼贫富分化背景下的为富人说话研讨会”成功举行
    
    2007年8月18日下午15点—18点,平民经济研究社、京鼎律师事务所等,在北京联合举办“贫富分化背景下的为富人说话研讨会。
    
    著名经济学家茅于轼、中国人民大学教授张鸣、北京大军观察中心主任仲大军、北京理工大学教授胡星斗、著名哲学家黎鸣、中国社会科学院研究员曹建海、闲言、黄钟、李大苗、李春林、张星水、陈永苗、陈中、贾晋京、刘正山等40多位知名专家学者和中央电视台、凤凰周刊、南风窗等媒体的记者出席了会议。
    
    茅于轼先生就其发表的“为穷人办事、为富人说话”等备受关注的观点,做了进一步的阐述。与会学者热烈讨论,深化了认识,形成了共识。与会学者一致认为,“阳光富人”与穷人可以联合,要反对权贵。
    
    
    各位学者的发言稿,整理后将择要发出。敬请关注。
    http://plebeian.blog.sohu.com/
  
楼主定州大龙 时间:2007-08-20 18:35:00
  之二:申红光(部落ID:农民合作组织)
  
   申红光大学未毕业就作为志愿者来到海南儋州支农,扎根田野,参加乡村建设。积极推进农村新型合作社建设,终于有了一个良好的开头。(以下来源网络)
  
  
  
  外来的大学生志愿者申红光扎根儋州新农村
  2007-8-16 9:13:55 来源:南海网-海南日报
    
  
   申红光(图中戴眼镜者)和瓜菜购销专业合作社的其他社员在有关文件表格上按下手印。程范淦摄
  
    8月15日,儋州市工商局正式批准儋州市王五镇枝根村成立瓜菜购销专业合作社,而该村的“村官”,外来的大学生志愿者申红光也被选举为合作社的理事长。
  
    据了解,申红光去年7月份来到枝根村,当时是作为大学生志愿者到村里担任村委会主任助理,帮助该村建设新农村。经过一年多的接触交往,村民逐渐喜欢上了这位志愿者“村官”,并且感觉到他是枝根村进一步发展所迫切需要的人才。
  
    村民王显后说,枝根村是有名的冬瓜种植村,申红光在去年7月份来到该村后,帮助村民做了几件大事,一是组织村民统一购买农资、销售冬瓜;二是请了专家技术人员给村民作技术讲座;三是帮助村民贷了所需要的贷款等。正是因为他所做的这几件事,使村民在今年市场不是很景气的情况下,保持住了村民收入不下降,村民们都非常感激他,并决定留住申红光,让他带领村民共同发展。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规