天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

哪些是间质性肺炎的易发人群?

楼主:画眉鸟共生 时间:2013-08-06 16:54:54 点击:330 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  专家提醒,肺炎对有上呼吸道疾病,尤其是间质性肺炎、肺纤维化的病人的威胁更大。
  间质性肺炎已经成为我们身边的常见疾病,且多发生在老年人的身上,这给老年人的晚年生活造成严重的威胁。我们要了解间质性肺炎的常识,还要知道间质性肺炎的高发人群。
  老年人的免疫力比较低下,得了间质性肺炎对老年人,还会同时引起各个器官系统的连锁反应。比如呼吸衰竭,心脏功能衰竭、血液细菌感染、脑膜炎等,这些连锁反应的致死率和致残率很高。因此,间质性肺炎在老年人当中的死亡率很高。
  目前,我国间质性肺炎早期病例中大多是中老人年,危重病人也不多,因而一些人误以为此次肺炎情况并不严重,高危人群也主要是中老年人,从而使很多老年人对此掉以轻心。对此,中国疾病预防控制中心流行病学专家表示,国内患者患病不重,那是因为高危人群还没有接触到肺炎,像老年人、慢性呼吸系统和心血管系统疾病患者、糖尿病患者如果受到肺炎感染进而引起继发性肺炎,必然会带来很严重的后果。因此专家呼吁老年人等高危人群,必须提高对间质性肺炎及继发性肺炎的重视,及早采取措施进行预防。
  中医治疗间质性肺炎主要靠辨证论治,从患者整体观念出发,即考虑了局部的治疗,又对患者的全身状况进行系统的调理。突出中医特色、扶正祛邪、标本兼治。
  经过长期临床研究,运用古典的中医理论和现代医学相结合,经千余次反复实践,最后精选出具有奇特疗效的温肾清肺汤,温肾清肺汤中的有效成分可以杀灭病毒、将肺毒充分排除到体外,清除长期淤阻在肺部毛细血管的沉积物,通畅肺部血管,使肺部供血供氧功能得到增强,彻底改善肺部内环境,让间质性肺炎患者逐步的恢复健康。
作者 :等待下个情人节 时间:2013-08-09 16:54:00
  有些高发人群而且还有呼吸道疾病的一定要多注意下的好
作者 :10克拉钻石100 时间:2013-08-14 18:11:00
  治疗间质性肺炎,中药温肾清肺汤的效果还是很不错的,打破了一般的治疗模式,可对症施治,效果也比较好
作者 :上官1413 时间:2013-08-15 20:17:00
  肺病中医治疗网:www.fb120.com
  有很多间质性肺炎的介绍,对病人也比较有帮助的
作者 :广夏天下 时间:2013-08-19 15:22:00
  温肾清肺汤能迅速缓解症状,调理脏腑与治病驱邪相结合,巩固远期效果,解除患者病情复发、反弹的后顾之忧。  
作者 :心中苦无尽 时间:2013-08-23 21:26:00
  如何治疗是很关键的问题的
  这病是要坚持治疗的,不能大意的
作者 :谁人晓 时间:2013-09-04 19:40:00
  有间质性肺炎还是要坚持治疗的,如果治疗的不好,间质性肺炎的危害还是会很大的!
作者 :黑夜雨音 时间:2013-10-06 16:20:00
  对待间质性肺炎的治疗,还是应该多考虑,早入手的好,一般西医疗法的治疗都是会有一定的副作用的,中医中药温肾清肺汤可对症治疗间质性肺炎,综合施治,效果显著。
作者 :啤酒泡泡欲遮眼 时间:2013-10-07 17:49:00
  合理的治疗才是最主要的问题
作者 :百家心心 时间:2013-10-09 16:00:00
  温肾清肺汤 的治疗效果不错,也比较好
作者 :香芋蛋挞 时间:2013-12-11 20:19:00
      治疗间质性肺炎用温肾清肺汤的效果还是比较好的,而且能对症治疗,见效快~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规