天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[活动]新生活网络会第三期 主题:80后,怎么了?

楼主:huanliang21cn 时间:2007-08-24 22:39:06 点击:2807 回复:32
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
新生活网络会第三期 诚邀您的参与

主题:80后,怎么了?

活动形式:免费参与。现场 网络实时互动。
时间:8月26日(周日) 晚上8点

现场地点:海南省海口市国贸天涯会所
(4路车到玉沙路口站下,对面的上岛咖啡楼上——3楼,天涯会所)

网络地址:http://xinshenghuo.groups.tianya.cn/
如果还没在天涯社区注册的先在(http://www.tianya.cn/) 注册,然后打开这个http://xinshenghuo.groups.tianya.cn/,点击左上方的“加入部落”,请大家周日晚上七点半前申请加入部落, 七点四十五时候进入我们主题讨论的帖子,可以尽情分享和发言,有嘉宾专门交流和解答哦。
主办方:新生活行动
协办方:未来精英俱乐部、吉林大学冰山俱乐部
支持单位:天涯社区



召集人:梁桓 13698971633
网络嘉宾:
邓伟志教授(全国政协常委,上海大学教授)
于天罡老师(吉林大学政策法规办副处长,炎黄国学书院副院长)
北野先生(《中国文明论》作者,知名学者)
李超:美国 marvell 亚太总部(新加坡)
李奕:中科院研究生院
王名俅:清华大学研究生
段一品:三星公司
网络主持:宋敏(某知名物流公司HR)
……

现场嘉宾:
刘海南(海南中岛集团总裁,海南省女企业家协会副会长)
邢增仪(海南海狮房地产有限公司总经理、海南爱乐女子合唱团团长,知名作家)
王斌(吉林大学研究生)
李祖卫(喜力啤酒)
现场主持:孙慧娟(交通银行)
……

主题: 80后,怎么了?
“80后”,已经不是一个具有新闻价值的名词,有关它的分析和争论也常常见诸报端。 “80后”似乎象征着残酷、孤独、无责任感、无理想、缺乏信任与尊重;“80后”,是啃老族、网瘾族、月光族……,甚至被称为毁掉的一代。
社会上几乎每个人都可针对“80后”说些什么,“80前”有些人对“80后”极端不满,有些人则宽容的对待。“80后”的绝大多数也并不认同人们指出的“80后”的缺点,但是也不得不承认自己的一些同龄人也确实如人们所说。
有人说,“‘80后’缺乏50年代人与祖国共命运的伟大情怀,也缺乏60年代人追求精神解放的觉悟,同样缺乏70年代人善于自省的精神。‘80后’是没有灵魂没有归宿的一代,也是缺乏自我内省和对世界担当的一代。”
由于历史原因,“80后”没有经历战争、饥饿、动乱,而成长在物质较富裕的年代。他们不可能有那特定历史背景下的社会精神,这不能成为他们受指责的理由。
大多数“80后”从小学习雷锋精神、拾金不昧、见义勇为,很多人如今也在为梦想和未来打拼。已经成长起来的“80后”,渐渐成为社会的中坚力量,承担起家庭、社会责任。大多数人并不知道,自己为何就因为是“80后”而无端受“指控”并不存在于自己身上的种种“罪行”。
到底,生于80,是谁的过错?
举出“80后”的成功例子和受争议例子都是容易的,指控“80后”和为“80后”辩驳也是容易的。纵观历史,前代人批评后代人的现象并不鲜见,很多人仍然认为一代不如一代。历史上也曾经出现过“迷茫的一代”,“垮掉的一代”的说法,可是最后并没有哪一代真的垮掉过,历史一样在进步。
“80前”在指责“80后”的同时,是不是应该也思考一下自己有没有做好榜样,想一想自己年轻时遭遇过的指责;“80后”更加应该反省自己,改正确实存在的缺点,在面对渐渐成长起来的“90后”,是不是也应该宽容一些。
楼主huanliang21cn 时间:2007-08-25 07:49:00
  嘉宾介要:
  邓伟志:著名社会学家、全国政协常委.
  
  核心提示:拥有社会组织的多寡早已成为衡量一个国家社会化程度的重要标志。参与社会组织的多寡也已成为衡量一个人的社会地位的尺度。中国的社团纵向比,突飞猛进;横向比,发育得还很不够。我们应当努力克服“社团恐惧症”。
  
  中国有没有弱势群体?据中国人民大学社会研究报告《走向更加公正的社会》的计算,如果将城乡贫困人口、经济结构调整中的失业和下岗职工、残疾人、灾难中的求助者、农民工等各类处于弱势地位的人口加总,再扣除彼此重叠的部分,中国的弱势群体大约有1.4―1.8亿人。这只是从经济上看的,还有“看病难、上学难、打官司难”的人,他们算不算弱势群体?是不是存在越不承认有弱势群体,弱势群体越大的问题?
  
  “两极分化”不是社会主义。邓小平1993年9月16日说:“我们讲要防止两极分化,实际上两极分化自然出现。”“少部分人获得那么多财富,大多数人没有,这样发展下去总有一天会出问题。”对这句话如何理解?如果出现“两极分化”,那又该怎么办?>>>
楼主huanliang21cn 时间:2007-08-25 07:52:00
  访《中国文明论》作者 北野
  
  
  杨德华 2004-7-12
  
  年初,由中国社会科学出版社推出了一本新书《中国文明论》,副标题是中国古代文明的本质与原理。此书的题目及内容都十分吸引人,为此编者采访了该书的作者北野先生。
  
  编者( 以下简称编):北野先生,听说你用了10年的时间才写完这本书, 你能不能简要 的谈一谈这到底是一本什么样的书?
  
  北野(以下简称北): 谢谢你提出了一个让我感到难以回答的问题。 首先, 我要说明的 是这本书并没有真正地完成,而是一个开始。其次, 关于这是一本什么书显然是有争 议的。从归类的角度看出版社把它归为历史类读物。按我个人的看法,它属于 “文明 学” ,但 “文明学”是什么, 一般读者比较陌生。 因此谈论此书就必须首先解释 什么是“文明学”。 我个人认为“文明学”是把人作为一个整体来研究的学问。 问题 是人,特别是一个人,一群人怎么才能作为一个整体? 这个整体的概念到底 是什么? 要回答这些问题就必须建立一个概念体系, 并用一定的理论方法去说明它。 其实在 现实生活中我们每个人都有这样的经历。 人人都在谈论文明, 文化, 人人都在谈论 中国问题。 但是当你一追问: 你所说的文明, 文化, 中国问题到底是什么意思, 不出三个为什么回答者就不知所云了。 比如, 人们一谈到腐败就会 归结为制度, 归结为传统, 归结为孔孟之道。 如果我们再深问:为什么会产生 孔孟之道? 夏, 商,周的历史为什么那样发生? 恐怕就不是人人都能回答的了。 也可能我错了, 但在一开始我就想, 我一定要写这样一本书,它能给古代的中国 问题一个彻底, 自明的解释, 使人们真正明白历史为什么这样发生, 每一个人的思想, 行为又是 如何被我们所谓的“文明”规定的。 从而为我们理解古往今来的中国问题打下一个 坚实的基础。
  
  编: 你认为你达到目的了吗?
  北: 我尽了自己的努力。 至于目的, 它就好象一件事的效果, 这要由广大读者来评判。
  
  编: 你能不能谈谈你是怎么想到写这样一本书?
  北: 在“关于本书”中我曾经简略的说到这个问题。 写这本书的动机非常简单, 那就是 不断的问为什么。 为什么中国会有这么多问题? 为什么中国会有这么长的历史? 为什么中国会有这么多人口等等。 一个人如果不断地问为什么并努力去寻找答案, 最终就会有所成就。 这种成就可能是最终写成了一本书, 产生了某种思想或有所 发明创造。
  
  编: 你在写作过程中遇到的最大困难是什么?
  北: 我遇到的最大困难是我无法参照前人的榜样。 我们熟习的书要么是历史的, 要么 是哲学的, 要么是政治的, 要么是经济的或人类学的。 但从来没有一种包罗万象 的学问, 把这一切都包括进去。这有点象物理学中的统一理论, 一旦我们找到了 这种理论,我们就能给一切宇宙间的现象以解释。 这是一个疯狂的想法, 爱因 斯坦,霍金 都曾经或正在向这个方向努力。 人类对基因图谱的研究也是想从更基本 的层面发现人类生命的奥秘。 那么, 在有关人及其社会的知识方面是否也存在 一种“统一论”呢? 有, 那就是“文明学”。 我说过, 也许我 一开始就错了, 但我们值得向这方向努力。 我们必须回答:人到底是什么? 人根据什么基本的 原则思想行动并创造了文化, 文明社会? 人类的过去, 现在,未来, 特别 是未来可能是什么样的?人能否掌握自己的命运? 要回答 这些问题的前提条件 就是必须建立能够说明一切有关人的“统一理论”—— 文明学。
  
  编: 看来你实现了自己的想法?
  北: 我只能说我在困难的思考中磨练了这种想法。 我知道建立文明学不是我一个人能 胜任的工作, 但我可以提出这个想法并努力实践, 使越来越多的人关注它。这本 书就是一种实践。我得感谢你们,是你们的慧眼与宽容使这个还不太成熟的想法问世 而没有因为这种想法“不伦不类”而把它枪毙。 我确实碰到过这样的编辑, 他们 看了我的书后用奇怪的眼神看着我, 仿佛我是从外太空来的一个怪物。 他们说: 你写的这叫什么东西? 它属于哪一类呀? 我非常想知道广大读者是怎么想的。
  
  编: 能说说你自己吗?
  北: 你没听说过这样一句话吗? 喋喋不休地说自己的人是傻瓜。 你可千万别让我当这 样的傻瓜。 我希望读者能够认真地读我的书而不要关心我到底是一个什么样的人。
  
  德华访谈
  
  编: 看过你的作品, 有故事, 有感情,而这本书是纯思辩研究性质的, 你是怎么 转变的?是由于社会的原因,还是个人的原因?
  北: 我的前两本书都是10年以前的作品。 一本是《一个中国导游的自白》,另一本 是《动物园的世界》。写完这两本书以后, 我决定不再写这类作品。 因为我觉得 这类 作品毫无意义。我觉得应该做一些更有意义的事情,那就是不断地问为什么, 不断地读书思考并寻找答案。其实我一直在思考一些最基本的问题,比如什么是正 义, 什么是理性等等
  
作者 :彭建荣 时间:2007-08-25 09:10:00
  我也是一个80后,1981年10月01日出生,huanliang21cn提出的问题是当今80后面临的一个普遍问题,我想肯定有很多朋友参加,在下在此提出一个小小建议:我参加了新生活第二期的活动,感觉参加活半的很不错,尤其是上次海大那个老教授的对诚信发言发人深思,唯一的遗憾就是未给参与者提供水,饮料之类,我建议是否适当收取几块钱的茶位费,提供一些水果,饮料之类的,大家在下面坐2小时多,时间长了会感觉累的。
楼主huanliang21cn 时间:2007-08-25 18:36:00
  彭兄的建议很贴切,这期活动会提供的,形式还是免费。谢谢您的建议。
楼主huanliang21cn 时间:2007-08-25 19:05:00
    于天罡老师
  
   吉林大学政策法规办副处长,中华智慧女性论坛副秘书长,炎黄国学书院副院长,吉林孔子学会副会长.青年文化学者.近年来致力于《道德经》和道家文化研究,著有古典白话骈体文版专著《道德新经》(出版中),同时担任科华集团等多家企业和民办独立学院教育文化顾问。
  
  
  
   2006年最受关注的十大大学教师
  
  第一名
  人物:孟尔冬 身份:北京大学教授 事件:血洒支边讲台。
  点评:生前平凡伟大,身后宣传可惜。
  第二名
  人物:陈进 身份:上海交大教授、博导、微电子学院院长 事件:汉芯造假点评:知识分子造假,害莫大焉。伪科学、伪学术正充斥大学。
  第三名
  人物:丘成桐 身份:斯坦福大学教授 事件:公开指责北大人才引进造假
  点评:听听外面的声音也不错。话语权究竟应该在谁手里?
  第四名
  人物:朱崇实 身份:厦门大学校长 事件:精英教育与大学建设高尔夫球场
  点评:在目前的中国,精英教育岂能靠“绿色鸦片”?
  第五名
  人物:邓正来 身份:吉林大学教授 事件:牵头发出公开信抵制学术腐败
  点评:百余名学者的响应和呼吁,让社会对学术有了一些安慰和希望。
  第六名
  人物:单平 身份:天津大学校长 事件:挪用资金违规炒股。
  点评:校长违规炒股,折射大学财务管理漏洞和财政黑洞。
  第七名
  人物:厚德(于天罡)身份:吉林大学教师 事件:发“自责帖”震撼全国
  点评:以一个普通教师的良知、智慧与责任捍卫着教师的形象,可敬1
  第八名
  人物:阿忆 身份:北京大学副教授 事件:列工资哭穷。
  点评:为自己的铜臭气哭穷,知识分子不能无耻到这种地步。
  第九名
  人物:某教授 身份:北京交通大学教授 事件:以考研试题为诱饵诱奸学生
  点评:这场交易没有赢家,为老师、学生和高等教育感到双重悲哀。
  第十名
  人物:徐芒耀与刘大鸿 身份:上海师大院长和教师 事件:集体“枪毙”论文
  点评:个人恩怨殃及学生,大学如何和谐?社会如何和谐?
  
  
作者 :郑重 时间:2007-08-26 01:08:00
  先行请教邓伟志教授和北野先生(怕活动时忙于接应,无暇提问):
  两位都关注社区问题,邓伟志教授写有《社区发展的若干问题》专论,而北野更是一个少有的以学者的身份参与公民实验的人,曾出任银枫家园业主委员会主任。其一,社区文明和民主,自下而上进而国家文明和民主,是否是社会进步的最佳路径。反之效果可能会怎样?其二,我们来自五湖四海的朋友今天晚上将要在“天涯社区”的“新生活行动”部落(群组)进行交流,这种网络社区的兴起对我们的生活(政治经济文化等)有何影响,特别是网络弄潮儿的80后?
作者 :郑重 时间:2007-08-26 01:21:00
  北野先生:2003年10月11日在北京曾有幸参加过你的家庭聚会,有多个国家的人士前来,吃着中式西餐,我忙于享受和交友。但后来一直有个问题在心中,这个世界以国家力量都难以让多元文化共存,而你是如何以一家之力就能解决。
作者 :郑重 时间:2007-08-26 01:32:00
  邓伟志教授:2005年6月26日在海口新国宾馆,曾就社团改革问题请教与你。到今天刚好26个月,真巧!不巧的是,要推动的社团直接登记,多家共存,政府购买等好像还是没有多大进展。你是如何评价?
作者 :定州大龙 时间:2007-08-26 01:54:00
  邓伟志教授和北野先生:
  两位都关注中国的所谓三农问题并参与乡村建设,会发现有很多80后人到乡村支教和参与反贫困等。而网上网下有太多言论说80后一代,没有社会责任,没有爱心,对此你们有何评价?
作者 :郑重 时间:2007-08-26 11:59:00
   再请教于天罡老师:
   老师的职责在于授业传道,在于教书育人。授业和教书,教育主管部门和学校都会有相应的规范,那么在传道和育人这个自主空间里,你是如何为学生打造?
   据资料显示,在现实社会中有所成就的,在学校时的学习成绩一般都在10-20名之间。你有何评价?
   有人说,很多所谓名校垄断高考状元,结果培养的优秀人才只是会教书而已。鉴于此,你是如何让学习能力强的学生,同时具有管理能力、人际交往能力、动手能力和创新能力等,使其将来进入社会能为国家和民族做出更大贡献?
   谢谢!
作者 :邓伟志 时间:2007-08-26 19:44:00
  大家好!很高兴和大家以这种方式交流!
作者 :邓伟志 时间:2007-08-26 19:51:00
  网络社区兴起后,使得地球变得更小了,把我们古代那句烂漫诗句变成了现实:海内存知己,天涯若比邻。这样人的活动半径缩小,频率加大,说到底,提高人的社会化程度。社会化程度是人和动物的显著区别。
  再一个,使得地球变得更扁平了,使得原来的科层制度变得扁平化了,在原来科层制度下,信息层层下传,信息不对称,按照社会心理学规律,传递层级越多,走样越厉害。现在可以通过同一时间内,使得更多人可以获得信息。不会因为通过信息操控来导致地位不平等。
  网络社区也使得地球变得透明了,“地壳,地幔,和地核”等变得可以穿透了,现在什么事情都捂不住了,好事坏事都无法隐瞒,也加剧了人和人之间的以心换心。
作者 :邓伟志 时间:2007-08-26 20:03:00
  我感觉,80后这一代人,还是很可爱的一代。他们和以往青少年一样,仍然是我们的未来,仍然是早晨8.9点钟的太阳。
  人们之所以对他们的指责,是出于对他们爱之过切,是有种恨铁不成钢的味道。他们固然有这样那样的缺点,但是要看到这些缺点是时代的一种烙印,而且这些缺点是可以克服的,正如弗拉基米尔.伊里奇.列宁所说的,上帝也允许青年人犯错误的。这一代青年都是独生子女,因此父母对他们就特别宝贝,称他们为小皇帝,小太阳,家长对他们的爱护是好的,但是溺爱就不好了。溺爱就组长了他们的娇嫩,使得他们患有“软骨病”。但是从他们的缺点也可以看出父母一代的缺点,所以我们要从大人身上找原因,不要一味的去埋怨80后。
  
  80后没有吃过苦,过着都是好日子,这是值得庆幸的。但是他们就缺乏了一种挫折教育,经不起风吹雨打;但是如果他们能够看到这种弱点,自觉的接受一些艰苦的锻炼,照样可以成为铁打的一代,成为我们国家未来的栋梁。总的来说,我对这一代抱有很大的希望。
  
  
  
作者 :邓伟志 时间:2007-08-26 20:08:00
  拿我自己来讲,我也感觉到和80后有一定的距离,有学者把这个称为代沟,我看了,不叫代沟也可以,叫代沟也可以,老年人应该向青年借青春,青年应该继承老一代身上的优良传统,这样,这种代沟是可以填平的。下象棋,有一个楚河汉界,也就是鸿沟,我到过鸿沟去过,2000年前的鸿沟现在可以赤脚走过去,那就是说鸿沟已经给填平了。
  如果说,我们现在的青老年之间,能互相学习,实现传统文化与现代文化,后现代文化之间的融合,化冲突为融合,这样我们两代人的两股力量合流,也能推动我们时代的洪流奔腾向前。
作者 :邓伟志 时间:2007-08-26 20:10:00
  两代人之间的隔膜,说穿了,是一种文化的堕距。具体说来,就是体现在传统文化与现代文化的冲突,本土文化与外来文化的冲突,精英文化与大众文化的冲突,有冲突不可怕, 和谐社会不是无冲突社会,只要我们会处理,就能够化冲突为融合。现在两代人之间相处的亲密无间的现象也是大量的。
  世界上没有不可逾越的鸿沟。
作者 :邓伟志 时间:2007-08-26 20:19:00
  有网友谈到社团问题,也就是非政府组织问题, 现在我们的非政府组织发育的还不够强大。主要是有些人把这个“非”字当作动词来看待,其实非政府组织是政府的助手,是政府的伙伴,是政府与群众之间的桥梁。在政府与群众之间,发生矛盾的时候,非政府组织又是一种缓冲剂,非政府组织能够起到政府起不到,也不应当起的作用。
  官员应该注意克服社团恐惧症。现在我们的社团按人均计算,只相当于法国的40分之一,相当与许多国家的20分之一,太少了。最好能把社团的申请制为等级制。这样,社团就会象雨后春笋一样茁壮成长。
  再就是社团自身,也要提高自己的素质,尤其要注意克服社团行政化的倾向。
  现在人们喜欢讲,把矛盾解决在萌芽状态,殊不知,坐在办公室里是看不到萌芽状态的。可是,萌芽状态的矛盾社团是最了解的。“春江水暖鸭先知”,社团会最先知道。他们才能帮助我们把矛盾解决在萌芽状态。
  从马列主义的根本原理来说,政党是阶级的工具,那么在阶级消灭之后呢?政党就不存在了,那时候谁来管理社会呢?那就是星罗棋布的社团。因此我有一句话,提出来跟网友讨论,这就是,政党千岁,社团万岁。政党万岁,社团万万岁。我认为在理论上能站住脚,不知道网友如何看待?
  社会主义嘛,就是充分发挥社团作用的主义。
  
  
作者 :feilichao 时间:2007-08-26 20:24:00
  大家好,我是李超。
楼主huanliang21cn 时间:2007-08-26 20:33:00
  感谢郑教授的发言
作者 :M_C_ 时间:2007-08-26 20:36:00
  80后,所有事情不能归根于这些青年,他们是一个时代的代表,所受的是社会的熏陶和环境的改变,面临的很多问题也是大家应该思考的!
楼主huanliang21cn 时间:2007-08-26 20:37:00
  请郑教授到
  第一个置顶帖子——『新生活行动』 相约今晚8点---网络会交流专用帖--欢迎五湖四海的朋友一起激扬文字
  
  
  
  上发言哦,大家都在那里,很多人还问郑老师问题了~
作者 :M_C_ 时间:2007-08-26 20:45:00
  我想问pudong 119,怎么看待80后(大学生)的爱情问题?
作者 :曦夕星 时间:2007-08-26 20:53:00
  说纯粹方言的80后较少,不听父母话的很多.
  
  好好学习的80后较少,痛痛快开疯玩的很多.
  
  没上大学的80后较少,毕业不好求职的很多.
  
  早睡早起的80后较少,昼伏夜出的很多.
  
  大腹遍遍的80后较少,结食减肥的很多.
  
  还有.....大家自己想吧,上述N条大学生60%以上基本具备.
  
作者 :梁泉 时间:2007-08-26 21:46:00
  今天因为一直在外面和朋友一起应酬,所以现在只能旁观一下。非常关注各位师长与网友们的参与,祝福各位!
    
    在此我想说说发生在自己身边的一件小事情,我一个今年刚参加高考的侄儿,1989年生,个头也接近1米8几,比我还高大,但是,他从高中开始就一直借钱上学,今年高考后,他到我这里打工赚上大学的学费,今早上刚刚从珠海回广西来家,以便准备上大学,但是绝大部分学费还没有着落,作为他的叔叔,我感到难以言说的沉重,所以我完全认同邓教授所说的:
    
    80后也有很能吃苦的人,尤其是那些贫困群体的子女,他们吃的苦够厉害的,我都见过他们吃的苦比长征还苦的例子。
  
作者 :梁泉 时间:2007-08-26 21:48:00
  关于社团(NGO),作为中国第一套NGO故事书的主编,我在此引用一段自己的文字:
    
    
    学者北野曾经有一个心愿,那就是创建一个全国性的人文学者联盟,事实上个人心愿还无法成为一种可以付诸现实的行动,但是在网络上结社早已是一个普遍的现实。在经济学界,除了比较有名的天则,博士咖啡等,还有比较草根的铅笔经济学社等……,现在利用网络创建一个全国性的公民教育专业学术团队以及联盟并非不能,而是不为而已了。
作者 :梁泉 时间:2007-08-26 21:54:00
  “21世纪是社会部门的世纪”,所以说,“边缘不是世界结束的地方,而正是世界阐明自己的地方”。
    
    我们关注大陆中国以及世界各地的“NGO/NPO动态”,并且利用网络的互动性,让人们及时方便地了解它们的现状以及可能的变化。这样的努力是对卓有成就的专业刊物《中国发展简报》等努力的一种有益补充。我们坚信,NGO/NPO部门的整体努力将有助于中国公民社会的健康成长。
作者 :郑重 时间:2007-08-26 23:43:00
  首先代表新生活行动感谢远方的网络嘉宾:邓伟志教授、北野先生、于天罡老师、李超、李奕、王名俅、段一品,网络主持宋敏,和我们的长老梁泉先生,还有来网上参与的网友和部落伙伴。感谢你们耽误周日时间倾情参与!
  希望今后的日子里还能多多指教,并在此发出你们的新作,让我们先睹为快,学习学习,特此先行谢过!
  
作者 :郑重 时间:2007-08-26 23:58:00
  感谢在杭州协助邓伟志教授进行网络互动的温克坚先生(邓教授出差到杭州,梁泉先生特介绍其好友温先生,在此还要感谢梁泉长老),感谢现场录入的梁桓先生(以召集人的身份参与具体录入,难得!)和丁言小姐,你们辛苦了!谢谢!
作者 :郑重 时间:2007-08-27 00:08:00
  感谢现场嘉宾刘海南女士,王斌先生,感谢召集人梁桓先生,感谢主持人孙慧娟小姐,感谢现场网上网下协调的徐福荣先生,感谢几乎每期活动必到并给于支持的王宁光教授、刘小勇先生、周子皓博士和梁小华伉俪,感谢各位来并来客,感谢会所韩春妹小姐和其他工作人员,多谢你们的支持和参与!(另邢增仪女士因全家回文昌,没能赶回来,特来电表示歉意,在此一并致谢!)
  
作者 :郑重 时间:2007-08-27 00:10:00
  愿我们的活动一期更比一起好!再次感谢大家,敬请一如既往的参与!
作者 :郑重 时间:2007-08-27 00:58:00
   郑重代表新生活行动向邓伟志教授和北野先生致歉,邓伟志教授提前在此更帖,而北野先生先于我们到位并准时另行开帖。但作为现场的我们,并没有准时开展活动,我们的组织工作还是要大打折扣的。
    诚信从守时和践诺做起,我们并没有做到,作为主办方,我还要继续检讨,祈请两位长者和本活动的参与者雅谅!
作者 :flycoco99 时间:2007-08-27 10:54:00
  看到人员名单,想到一句话,我只爱陌生人
作者 :郑重 时间:2007-08-27 12:23:00
  多谢楼上flycoco99君昨晚激情参与,仅从昨晚关于你的相关介绍,足以让人对80年代刮目相看。
  80后好样的,向你们致敬!向你们学习!
  以后活动如连线上海一定要老你这个陌生人大驾,相关活动还请多多指教!
  到海南请联系我(13976083512),咱们吹吹牛,喝喝茶。
君子之交淡如水,咱们还是陌生人。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规