天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

宝丰县国土局鬼影婆娑严查非法开采之疯

楼主:元是龍 时间:2013-08-07 18:32:52 点击:249 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
     “县国土资源局以活动为契机,领导干部开展蹲点调研,的确给我们基层解决了不少实际问题,就拿我们村来说吧,不仅帮我们协调解决了几起疑难纠纷,还根据俺村的实际情况,帮助出谋划策搞项目,出了不少力,大伙都感激着哩!”在杨庄镇马南村采访时,该村村主任高兴地说。
     为使“树正气、转作风、促发展”集中教育实践活动落到实处,全面了解农村土地管理方面存在的突出问题,弘扬求真务实作风,深入基层一线,加强调查研究,掌握基层实情、理清发展思路、解决突出问题,宝丰县国土资源局安排有分包乡镇任务的班子成员,对所分包乡镇基层国土资源所进行蹲点调研。根据当地经济社会发展实际情况,在推进科学发展、解决民生问题、维护社会稳定、新农村建设等方面,开展深入调研,掌握实情,提出对策,指导工作。全面掌握各基层所农村宅基地办理、服务地方经济发展、土地信访案件、违法占地查处等方面的基本情况,存在的主要矛盾和问题,研究问题解决的办法和措施,推进农村国土资源管理方面矛盾纠纷的化解和问题的解决,为营造和谐共融、积极向上的农村生活环境做出国土部门积极努力。同时,要求班子成员每周确保到基层所蹲点调研两天。蹲点期间要求深入不少于10户群众家中进行走访座谈,开展问卷调查,写出调研报告,解决国土资源管理方面存在的实际问题。活动开展以来,领导干部已深入联系点调研指导工作30人次,共发放问卷调查表130份,征集群众对宝丰县国土资源管理在依法行政、办事效率、服务质量、廉洁自律、费用收缴等9个方面的意见和建议26条,该局针对存在的问题一一进行整改,受到群众好评。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规