天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

闪电战的发起者,千千氏(转载)

楼主:liuliguo4982583 时间:2015-11-26 16:04:25 点击:269 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  千千氏的节奏,是被称为“用生命做千千氏”的疯总大年夜走市场,7 天时间将区域门店业绩提升300%,拒绝坑蒙拐的骗子模式,用心做品牌。

  他们脚不着地,一天飞三个城市拜访核心客户的快节奏:是“千千氏人凌晨三点就下班了”、“千千氏人一周工作7天,一天工作 18个小时”的争分夺秒;是全部高管下市场7天建成9个分公司,没日没夜扎根一线,实现“以客户为中心”、“我们在一起”的纪录……


  




  但在这样的闪电战之下,身处一线的“战士”们也遇到了巨大瓶颈:要加盟的人太多了,哪里去找那么多的店面?渠道不畅,办法从何而来?当然还是要回到市场找答案。

  顾客无心的一句“要是出门就能来梳头就好了”却成为破局的钥匙。闹市中的门店,容易被大量顾客发现,但并不是最接近她们的地方。千千氏创造性地荡开一笔,插入相对空白又最接近顾客的社区店渠道,大大提升了顾客的来店频次,真正让盘头、化妆服务和相关产品,从偶尔消费品,成为日消品。

  为了避免“恶性竞争”,连锁业态一般会设置个500米安全距离的“商圈保护”。 但在千千氏在500米范围内开出了5个店,店与店最近的距离不过50米。千千氏人将之称为“小区域高占有”模式。

  创始人清楚千千氏如果分散规模,所累积的优势将被广袤的市场稀释,而战线拉长不集中,管理成本将成几何数增长,规模而不经济。而密集地开店,则能从人员、货品、运营、促销等环节实现共享,摊薄边际成本,从而形成区域竞争壁垒。

  同时,二三线城市的消费者又有认可地区“名牌”的从众消费习惯。店越多,给消费者的心理暗示越强烈:千千氏在我们这里随处可见,非常有实力,值得信赖。身边的朋友都在千千氏消费,这是属于我们的流行。品牌聚集效应出现,自然又会带动消费者的消费。

  用这样的“野路子”变革渠道规则,还因为千千氏的特殊性。他算过,以千千氏门店高达80%的毛利,一个10平方米以内的小店,一天仅服务好30位顾客便能盈利。理论上讲,一个2000户的小区,开2-3家千千氏店一点问题没有。所以千千氏的问题不是大家要相互抢顾客,而是如何把服务做深做 透。

  以正合,以奇胜。这场两步走的渠道变革,无疑让千千氏在市场的搏杀中更灵活,进退得据。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规