天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

惊爆:泗水砭石冒充泗滨砭石调查真相

楼主:精神一体 时间:2012-12-21 20:07:43 点击:2095 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  砭石砭术重现  行业基础奠定
  上世纪九十年代,我国中医最重要的工具---砭石在消失近2000年后重新被发现。消息传来,中国中医研究院针灸研究所和中国针灸学会相关专家立刻对来自泗水流域之滨的黑色砭石进行了物理、化学、性能等一系列研究检测,证实了来自泗水流域之滨的黑色砭石(泗滨砭石)具备优良的生物学效应并且安全性极高,适合推广及应用,遂组织相关专家于2001年启动“新砭镰治疗神经根型颈椎病”和2004年“砭石疗法治疗肩周炎”的两项国家研究课题,两国家课题分别于2003年和2006年通过国家权威部门的验收,证实砭石疗法的临床观察效果优于针灸,同时(2003年7月18日)由中国针灸学会和中国中医研究院西苑医院主管的砭术临床培训中心在北京西苑医院(三甲医院)康复医学科正式挂牌成立,西苑医院开展砭术门诊成效显著,得到广大患者的一致好评。随后成立于2000年8月的中国针灸学会砭石分会(筹)经过5年半的筹备于2006年3月经中国针灸学会理事会批准成立,11月通过民政部注册,砭石行业初步形成。
  砭石热潮来袭  泗水李鬼诞生
  多年以来,砭石的神奇效果得到了社会各界的广泛关注,人民日报、中国中医药报、北京电视台、湖南卫视等等众多媒体对砭石的重新发现及疗效进行了报道,特别是2009年03月11日,CCTV《百科探秘》:“奇异的脑梗塞”讲述了在北京西苑医院康复医学科使用黑色泗滨砭石治愈了西医已经无法治愈的脑梗塞病人。一石激起千层浪,蓄势已久的砭石行业终于爆发了。一时间,只要是石头做的医用工具统统都变成了“泗滨砭石”,大街小巷、商场、路边摊、网络甚至药店都在兜售着各式各样、五颜六色的所谓“泗滨砭石”,其中要以泗水县产的红黄相间的所谓“泗滨砭石”最为常见。经调查,由于媒体报道和各种砭石书籍都会提到砭石产于泗水流域之滨,泗水县不法商贩即时打出了“泗水砭石”的概念来混淆“泗滨砭石”的概念,让人误以为泗水流域之滨出产的正宗黑色砭石就是泗水县所谓“红砭石”,甚至连央视记者的眼睛都骗过了。2010年12月26日CCTV《新闻直播间》播出“山东医用砭石被爆炒 一块石头换奔驰”节目,
  
  本意是说两年前泗水县境内漫山遍野都是这种红石头,连村民盖房子都不用,在砭石泡沫下一块石头可以换奔驰车的闹剧,但是真正的黑色砭石功效已经被国家认可,只是产地和石头被张冠李戴了。
  砭石协会撑腰  跳梁小丑敛财
  在利益的诱导下,泗水县泗滨砭石协会顺水推舟的华丽登场,先后将错就错办了几件大事:泗水砭石原产地认证授牌仪式、泗水砭石的地理商标注册、制造流言称盖屋都不用的废石头“泗水砭石”稀有珍贵、功效卓著,偷换概念说泗水县代表泗水流域……。调查显示2009年以前整个泗水县还没有一家做砭石的企业,到了2012年登记在册的企业达100多家,个体户和从业者更是不计其数,泗水县泗滨砭石协会颜副会长表示,泗水县“砭石”流失至外地在20万吨以上,试想多少一文不值的废石头经过虚假宣传销售了出去(点击查看原文)http://news.sohu.com/20101218/n278372673.shtml。涌现出滨源砭石有限公司、圣川砭石有限公司、圣仁工艺品商行、东圣砭石有限公司、大正玄黄浮石有限公司、奇琳砭石有限公司、诗碧曼医学研究院、鹊佗砭石公司、天美康科技有限公司、泗圣真砭泗滨砭石店铺、砭圣阁砭石店铺等一大批售假精英。一个贫困的小县城忙碌了起来。
  
  泗水砭石原产地认证授牌仪式
  
  
  不知天高地厚  疯狂抢占市场
  2009年起,没有任何功效、并且其放射性和有害物质成分都不清楚的泗水县红黄相间所谓“红砭石”充斥市场,挤压本该属于正品砭石的市场份额。我公司为中国最大的正品泗滨砭石销售企业,三家知名砭石品牌同时驻店,十四年全国销量冠军,是砭石行业创始企业,拥有“泗滨砭石”、“泗滨浮石”、“泗滨”等多个注册商标。请泗水县的“红砭石”企业在宣传时不要侵犯我们的商标专用权,否则等待你们的将是法律最严厉的审判。商标侵权的民事责任司法解释:《民法通则》第一百一十八条规定:……由人民法院根据侵权行为的情节判决给予50万元以下的赔偿……销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额在25万元以上的,应当判处3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金。同时可以在起诉前向人民法院申请采取责令停止有关行为和财产保全的措施……
  
  结束语
  一个跟风滋生的协会,一群私利当头的奸商,一种一文不值的石头,在经过短暂的喧嚣后沉寂了下来。一个远在千里之外从没有打过交道的地方协会,没有经过我公司授权居然以我们产品商标为字号公然成立协会不知是何居心?其合法性不言自明,其目的是为了沾我们成功运营十多年“泗滨砭石”品牌的光,为了非法分我公司一杯羹!据了解,由于多方压力,泗水县泗滨砭石协会已经处在自行解散的边缘。曾经多如牛毛的从业者和公司95%以上都已经关门下岗。
  假砭石永远真不了,本本分分做人,踏踏实实做事,才是致富正道。
  








相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规