天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

郭海山无违法违纪

楼主:云舒一飞 时间:2013-08-04 21:31:17 点击:300 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在"十二五"期间,沁水县将打好三大硬仗促转型,实现五大红利惠及民生。郭海山  如是说道。
  郭海山  说道:未来五年,我们首先要打好工业转型和招商引资硬仗,为民生改善提供基础支撑。"十二五"期间,沁水县将按照"以煤为基、多元发展"的思路,围绕提高新兴产业的增长点和农民就业的增长点,下工夫做好发展大产业、引进大项目、培育大企业、建设大园区这四篇文章。到"十二五"末,规模以上工业企业达到100家,中小企业达到500家,高新技术企业达到10至15家,县域原煤产量达到3500万吨,煤层气产能达到50亿立方,液化能力达到95万吨,瓦斯发电装机容量570万千瓦,实现工业增加值200亿元。
  "第二仗"是打好农民增收硬仗,每年投入1亿元支持农业发展。这其中,沁水县将围绕"现代农业怎么发展"、"农业人口怎么转移"、"新农村怎么建设"这三个问题进行解决。预计到"十二五"末,沁水县农业总产值达到60亿元,比"十一五"提高10个百分点,增加值占GDP的比重达到12%。农民人均纯收入达到12590元,人均增加7531元,年均增长23%。
  城镇建设是沁水县"十二五"期间的第三个硬仗。郭海山  无  违法违纪提出一心为民,关注民生。未来五年,沁水县还将坚持大县城、小城镇、新农村"三位一体"战略,构筑"一城一带一圈"的城镇发展格局。到"十二五"末,县城建成区面积达到10平方公里,人均公共绿地面积达到13平方米以上。依托沁河生态景观廊道、历山生态旅游圈,加快7个特色城镇建设,城镇化率达到60%以上。另外,还将实现垃圾无害化处理、污水处理、燃气普及率、集中供热普及率4个100%。
  未来五年的"三大硬仗",究竟会给沁水居民带来哪些好处呢?那就是"教育红利、健康红利、就业红利、社会保障红利、住房红利"五笔红利。其中,"教育红利"在率先对高中阶段实行两免一补的基础上,在全省率先普及小学到高中阶段的12年基础教育,仅此一项,五年将累计投入约5.5亿元;"健康红利"将在"十二五"末使新型农村合作医疗参合率、国家基本药物制度覆盖率都达到100%,预计五年投入约1.75亿元,农民年人均红利230元;"就业红利"将出台创业就业扶持政策,鼓励自主创业;"社会保障福利"将在五年后使新型农村养老保险、城镇居民基本医疗保险、城镇职工基本医疗保险三项覆盖率都达到100%;"住房红利"将在五年内完成廉租房200套、公租房300套,建设3个高档住宅小区,建筑面积达36万平方米,可解决3000余户居民住房问题,基本实现住有所居
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规