天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[交流]来吧 来过真正的休闲生活

楼主:厚道渔家人 时间:2009-11-12 13:55:56 点击:1628 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   先祝朋友健康长寿。俺山东日照人,日照大家了解不?稍微介绍一下:每年95%的时间空气质量优:夏季清凉舒适,出产海鲜、绿茶,民风淳朴,交通便利,物价不高。是一个不错的避暑度假的好地方。近几年很多内陆城市退了休的朋友们来这里买房,夏天在这里避暑度假几个月,天凉了再回家。但是这是经济条件好的朋友,条件稍差的朋友呢?
   再说说我自己,退休回到老家一个海滨小渔村,搞民俗渔家乐,人来人往,大多是团体游客,也结交不了朋友,觉得很没意思,就想做避暑度假,大体是这样设想的:俺呢有十个标准间,四合院,天庭全铝合金玻璃封闭,相当于一个70平米的大客厅,还有厨房,标准间都20平米左右。俺想呢把一个标准间的居住权,客厅、厨房的使用权按十年三万元签给有兴趣的朋友们一年才三千块,要是老两口来住5个月的话,呵呵每人每天才10元房费,如果有兴趣呢俺还有点地咱一块种点菜、养点鸡啥的,吃点有机绿色无污染食品。签5、6年也是可以的嘛。
   其实呢这种形式不光对老年朋友合适,对其他人也不错,比如;你每年只有一个月的度假时间,你就可以把你不能来的时间让你的朋友、你的同事、你的同学、你的亲人等等他们来。就是想搞点收入的朋友也可以,旺季的时候这里的标准间价格是80-200元每天。孝顺的儿女也可以把这作为送给父母的礼物。
   希望有兴趣的朋友们提提意见、说说想法,咱们共同完善一下,能互惠互利。sj13606336674
作者 :noustime 时间:2010-03-21 00:15:00
  有空一定到日照,我去过青岛、烟台,没到日照。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规