天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

厦门美食小攻略

楼主:圣光现徉灾 时间:2016-07-28 12:22:15 点击:7 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  美食攻略,有一些没时间去,所以难以全面鉴定:

  鼓浪屿:

  ◆ 糖猫(内厝澳210号/泉州路60号)每一位店员都是笑脸迎人十分nice,进来一位客人就会主动请他们试吃手工牛轨糖,不是很甜,因为使用的是海藻糖,低糖甜品的确抓住了众多食客的味蕾,很喜欢玫瑰焦糖的味道,回味无穷;另外抹茶味道的牛轧糖最赞,一般上午就被卖空,喜欢抹茶味的一定要赶早哦。

  ◆ 金兰饼店(内厝澳413号)自家的小作坊,位置有点难找,门面真的很破旧啊,但是一看就很有老字号的感觉,去的时候人也很多。强烈推荐椰子饼和绿豆饼!是现做出来的,老远就有股椰香味儿,馅饼外皮酥酥的,绿豆馅也很足。去晚了椰子饼会卖完。

  ◆ 马拉桑果汁(龙头路181号)鼓浪屿上随处可见鲜榨果汁店,但传说这家是最正宗的,其实鲜榨果汁并没什么技术含量,只要纯天然无添加,味道都不会差,只是这家宣传做的足,慕名而来的游客很多,价格也相对公道, 10块钱一大杯。

  ◆ 黄胜记(龙头路95号)一排十几袋各种肉松、肉粒随便试吃,比澳门那些手信店更大方,你问他猪肉脯味道如何?老板二话不说将一大块的猪肉脯塞到你嘴里。在这里你可以慢慢试吃再买都不迟。店家经营之道:不怕你不买,只怕你不试。不用刻意吹捧,10个试吃中8个以上都会买,成功率高,好过卖广告,难怪生意如此好。

  ◆ 捞海坞(乌埭路35号)在鼓浪屿吃腻了小吃,想来顿正餐,这里是很好的选择!海鲜捞粉超级鲜,还点了猪脚、狮子头煲和菌菇煲,都很好吃,环境也非常有格调,古朴的民宅让主人收拾得各处充满艺术气息!为何叫捞海坞呢?因为店里很多装饰物和家具是由老船木为原材料制作的,别有一番韵味。

  ◆ 三舅家私房菜(内厝澳路343号)住在漫漫悠悠的时候顺路走过来的,一吃不得了,来了两次,第一次吃海蛎跑香,第二次吃白斩鸡,两道菜都鼎力推荐!夸三舅做菜好吃的时候,他好骄傲好神气的样子,拽拽的说,“当然,全岛只有我会这样做!”哈哈~是个有倔脾气的可爱老头儿!

  ◆ 怕怕

  ◆ 康家龙头海蛎(思明区龙头路189号):煎海蛎煎、八爪鱼、炸五香、土笋冻、鱿鱼焖豆腐、炒花蛤、五香条、章鱼、白灼章鱼、肉粽、石码五香、酱爆鱿鱼、海瓜子

  ◆ “凯悦牌”的香芋酥、绿豆酥、芝麻酥,必买的小特产,个人最喜欢香芋酥

  ◆ 龙头北仔饼,就在赵小姐的店旁边,龙头路302号,菜市场边上。特色:贡糖夹北仔饼

  ◆ 黄远堂凤梨酥(龙头路25号)有团购

  中山路:

  ◆ 阿吉仔馅饼(思明区大元路37号)这家是赵小姐饼店的供货商,赵小姐换个包装,价格就贵了它三倍,不用多吐槽,味道不会让你失望,便宜量足,回家时必带的。和大同鸭肉粥很近。上午11点以前种类还是挺全的,中午过后很多口味就卖完了,要早去。

  ◆ 黄则和花生汤(中山路22-24号)韭菜盒

  ◆ 大中沙茶面(中山路49号)中山路巴黎春天,对面的巷子里。特色:沙茶面、面线糊

  ◆ 三真丸子(思明区中山路81号平屋)真心好吃,除了说好吃,不知道还能用什么词来形容,必尝美食之一!很Q,很弹,很鲜,好吃到感动。◆ 1980烧肉粽(思明区中山路353号)肉粽老店了,软糯可口,肉很香,口感酥烂,搭配
  花生酱和香菜,味道非常好!价格实惠。

  ◆ 杨小贤绵绵冰(思明区镇邦路4号),靠近南中广场,店里有各种绵绵冰和烧仙草,仙草冻很绵软,有三种口味,奶茶,蜂蜜和红豆。绵绵冰里面可以加芒果、燕麦、红豆、芋圆等等,价格很实惠,而且她们的招牌超级芒果绵绵冰特别的大份!

  ◆ 八市(思明区老城厢内、鼓浪屿对面)白天的八市是个大市场,晚上会有很多大排档,比中山路那边或者海边的要好很多,多是本地人在那儿吃,真心便宜。

  ◆ 佳味再添小吃店(大同路49号)烧肉粽、油葱粿

  ◆ 大同鸭肉粥(思明区大同路128-130号)鸭肉不加配菜只要3元,油条1元,这个搭配已经很不错,当然你也可以加菜到粥里。

  ◆ 新厦虾面 大同路旁边的那个人和路51号之10(一条横向的小巷子)

  ◆ 八婆婆烧仙草(太平路22号)

  ◆ 月华沙茶面(思明区镇邦路78号,民立小学斜对面)

  ◆ 阿卿春卷汤圆~(思明区局口街8号)薄饼

  ◆ 莲欢海蛎煎(局口街局口横巷4号)

  ◆ 小眼镜大排档(湖滨中路7号)

  有些小吃店是分散独立的,需要专门前往,而有些却可以串成一条美食线路,综上所述: 建议吃货线路一:中山路步行街(从轮渡往文化宫方向)依次可以吃到:黄则和--叶氏麻糍(分店)--阿卿春卷--莲欢海蛎煎--局口街拌面--1980烧肉粽;建议吃货线路二:禾祥西路美湖路25号(吴再添)左拐厦禾路方向走,到第八菜市场止,依次可以吃到: 吴再添小吃店--西门土笋冻--金宝油葱粿--三真丸子--四里沙茶面(分店)--浮屿鸭肉粥--明月虾面--扁食嫂“赖厝埕扁食府”

  ◆ 南普陀素饼

  民族路:

  ◆ 乌糖沙茶面(思明区民族路60号)被当地人誉为厦门第一好吃的沙茶面,之所以放在首位推荐,也因其名不虚传!从开门就有客人在排队,老板是海钓爱好者,大概中午过后,食材售完就关门,所以最好上午去。鱿鱼、海蛎等配菜确实很鲜,沙茶比路边那些小店细腻得多,但如果不要海鲜配菜只加肥肠和炸豆腐,我觉得就是一碗卤煮火烧。

  华新路:

  ◆ 西门土笋冻(思明区斗西路33号,近中山公园西门)虽然心里对虫子有压力,但还是决定硬着头皮尝尝看。十元一份,洒上各种颜色调料,就像一个个五彩缤纷的果冻,看起来晶莹剔透的感觉,绝对木有传闻中说得那么恐怖,更喜欢外面的蘸料,除了甜辣酱以外,还有花生的味道。

  ◆ 32HOW咖啡馆(思明区华新路32号)不经意间邂逅了厦门真正的清新韵味,相较而言,鼓浪屿确实太过喧嚣,太过世俗了。单品咖啡非常好,咖啡的整个制作过程也会让客人参与其中,苏拉维西的味道更是超级赞!

  ◆ 2627朝歌夜弦(思明区华新路26-27号)老别墅改造的,复古风格很有创意,菜品算是私房菜,据说是老板自己研发的。除麻雀饭外,比较喜欢猪皮冻,入口即化。干锅小黄牛皮很Q,炒鱿鱼里的酱料拌米饭也很香。还有荞麦做的窝头,配上碎碎的雪里红咸菜。如果是晴天,可以在小院子里开桌。

  ◆ 珠珠煲仔饭(思明区溪岸路222号)超推荐的,门面实在蛮简陋的,只有5张桌子,可味道绝对不会让你失望。比较经典的是排骨和香肠,再来上一碗酸笋汤,赞!饭点要等位子,最好提前去。

  ◆ 水岸咖啡馆(思明区溪岸路121号)门口的铁门涂鸦给人的感觉像是仓库,进入大门后出现的水池、小桥以及水底的瓷盘,让人感觉别有洞天。很少看到咖啡馆可以办婚礼,在这里能做到。院子里枝繁叶茂,外边就是中山公园的湖水,环境幽雅的让人心醉。98元下午茶超值,服务也很有素质,总之是个适合发呆的地方。

  ◆ 阿矮海鲜大排档(思明区公园北路40号)环境实在是太破了,花鸟市场的前门不开,要绕到后门才能进去。椒盐虾菇、炸海蛎之类是寻常菜色,出品稳定,多点无妨。7月开始,花蟹、鱿鱼等货色越见出色,禁渔期一过,口福会更好,价格实惠
作者 :jackie635 时间:2016-08-08 17:29:17
  美食是我的最爱,去哪都不能少!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规