天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

拓展训练创新学习方式

楼主:大小慕灵 时间:2015-05-12 13:20:32 点击:437 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  拓展训练是目前非常成功的一种体验学习方式,国内外诸多著名院校都将拓展训练机构列为MBA教学的必修课程,更有许多优秀的组织将拓展训练作为整合组织文化、激发员工潜能、打造卓越团队、提升核心竞争力的必要培训。明阳天下拓展训练公司就是个很好的例子,拓展训练作为体验式训练,是从行动着手,从实际中学习,在实际中经历、感受、分享、感悟、升华。

  拓展训练以体能活动为引导,以心理挑战为重点,以人格完善为目的。激发人的潜能,培养及增强想象力和创造力;促进个体成长,发展及增强与人沟通的能力;培养及展示个体与群体的适应能力、生存能力、合作能力;激发个体的责任心、自信心和自立能力,培养群体合作精神;树立关心社会、服务人群、关爱他人的意识。

  拓展训练实行分组活动,强调集体合作,力图使每一名学员竭尽全力为集体争取荣誉,同时从集体中吸取巨大的力量和信心,在集体中显示个性。个性是一个人在先天生理条件和后天环境作用下,通过人的身心活动和社会实践而形成的不同于他人的心理特征和行为特征。个性是普遍的、绝对的,没有个性就没有共性。个性本质特征是人格的独立性、积极性和创造性,个性形成有先天因素作用,更需要后天环境的影响,拓展训练就是加强这方面的训练,养成良好的生活习惯。

  拓展训练作为战略策略的重要组成部分,受技术发展和管理理念的影响,其中变化和发展十分迅速。拓展训练是一种突破传统教育思维和模式要求的全新学习与教育方式,其中开课程独具创意,融思想性、教育性、挑战性、实用性和趣味性于一体。

  在现实社会中,在工作中,我们在提倡个性张扬的同时更多强调的应该是团结与合作,不管是部门内部,还是部门之间,只有精诚团结,每一个人把自己的全部身心交给自己的团队,才会创造1+1>2的可能,我们的工作才会更近一步。这也正是拓展训练公司交给我们的道理

  本文转自明阳天下拓展官网,转载请注明出处。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规