天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[心路小语]【征文1】末日前的一些话

楼主:简忆雪 时间:2012-12-06 21:59:13 点击:1958 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


末日前的一些话
作者:简忆雪 


       
  昨日,凌问我末日快到了,你就没什么要说的吗?我好奇地问:末日?我还从没想过这个问题。说实话,我连末日具体是哪天都不清楚。
  
  到底是哪天,世界末日这四个字开始飘进的耳朵?可是,飘就飘了,进就进了,于我,似乎从未有过任何一丝的影响。就像听说某某某要上台了,某某某明星又离婚了,他们怎样与我何干?我依然过着自己的小日子,依然白日上班晚上回家做做家务,上上网,依然拿着一份干瘦的工资划算着存下多少给孩子的教育经费,依然计划着假日里能一家子去到哪个风景区旅游旅游,依然为着生活的琐琐碎碎而悲悲喜喜,也从未因此而变得更豁达更宽容或是更挥霍无忌。
  
  可是,如果真有末日,如果科学确已证明,我还能如此地淡定安然吗?我不知道。但是,我能肯定的是,至少我不会恐慌。看看身边,所有我爱的以及爱我的亲人、朋友,如果真能在同一天或同一时辰一起去到另一个世界,没有人为我而悲痛,我也不会因为某个至爱的人离开而心碎而活在痛苦的余生里,这难道不是一种莫大的幸福吗?而且,如果真有另一个世界存在的话,我们依然可以在那边团聚。当然,我不恐慌的另一个原因是,我总害怕自己会在孤独的垂垂老态里数着光阴死去,一想到那样的光景,就忍不住心生绝望与恐惧。如果,如果真能在最美好的年华里,带着爱、美丽以及我能掌控的尊严离开人世,我会心喜的。
  

作者 :深海凌鱼 时间:2012-12-06 22:02:00
  看完后,真的会想到梁山好汉的那种情义,不求同年同月同日生,但求同年同月同日死!
  
  如若真的如此,也死而无憾了!
楼主简忆雪 时间:2012-12-06 22:02:00
  絮絮叨叨的几句疯话傻话,嘻嘻。
作者 :深海凌鱼 时间:2012-12-06 22:18:00
  其实对于末日,根本没有那样的恐慌,记得是佛还是上帝说的,活着才是最大的惩罚,若如那是一种解脱,也不失是一种好的结果!
  
  原谅我偶尔也会失落,也会胡言乱语。
作者 :浅听风声2010 时间:2012-12-07 08:33:00
  倒是很淡然呀,不惊慌失措,哈哈,我是觉得那天不会来
作者 :粉系便利贴 时间:2012-12-07 08:42:00
  不会来,随便想想也无妨。活着就加油吧~
作者 :一弯新月2010 时间:2012-12-09 13:19:00
  每一天如常的过着……
作者 :飘零业 时间:2012-12-09 14:47:00
  简简单单才是真,与爱同在,夫复何求!
作者 :陈佳崔晨惠 时间:2012-12-21 15:28:00
  无所谓了,孩子们,淡定。上路的时候还这么多人陪呢。娃哈哈
作者 :粉系便利贴 时间:2012-12-27 09:03:00
  粉系便利贴简忆雪红包:恭喜发财,(数量 1,加588分)留言:感谢参与打铁铺《末日前的一些话》征文活动,后继热情不要减哈!。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规