天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[原创作品]错过了的爱,无需再表白

楼主:一弯新月2010 时间:2012-06-21 19:42:00 点击:1407 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


错过了的爱,无需再表白


  “世上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是我就站在你面前,你却不知道我爱你”。这是作家张小娴对暗恋 的一段经典描述。在常人的眼里,很多时候,得不到的往往才是最好的,于是就有人悄悄地把一段不为人知的恋情放在心的一隅默默地独享,这就是暗恋.暗恋是因为种种原因无法向对方表白的爱恋。暗恋有时很美,它是你寂寞时的一段怀想,是你孤独时的一个陪伴。如果真的是这样,当你意识到这真的是一段只能活在你梦里的恋情,就请你把爱深埋,无需表白!
  
  Y和Z是高中同学,那个年代,男女同学交往甚少,只是在开展班级工作时偶有接触,因为Y和Z同是班团干部。Z在班上年龄最小,属于很单纯的那种,Y却显得成熟老练。Y常常借工作之便而故意接近于Z,而Z却完全没有察觉Y的别有用心。直到毕业时,Z在书桌堂里发现Y送给她的一本书,还有书中夹着的一首长长的诗,诗中虽然没有那种肉麻的“我爱你”,但字字句句都饱含着同学之间难舍难离的深情。毕业后,Y也曾给Z写过两封信,谈不上是情书,但Z为了自己的前途,选择了沉默,以不回信的方式,拒绝了与Y的交往。
  多少年后,Y与Z都有了各自的家庭与事业,在一次同学会上二人见了面,Y要下了Z的电话号码。之后Y时不时的就给Z打电话发短信,问寒问暖,期间不乏对Z的爱慕之情。Z感到这样发展下去可能会出问题,于是选择了拒接电话断绝了与Y的交往,日子从此安静下来!
  几年后的一天,也就是前不久,Y又给Z打来电话,Z正忙于手头的工作,没来得及接电话,电话断了。放下手中的活,Z查看未见电话,见是生号(Z早已忘记了他的号码),Z一般的情况下是不回陌生的未接电话的,但那段时间Z正忙于一项工作,怕误了正事,就将电话打了过去,没想到接电话的是他。一阵寒暄之后,Y有些惆怅。Y向Z倾诉自己现在婚姻的不幸,惋惜当初没有追到Z。责怪Z为什么当初那么的高高在上,让人难以接近。Y说他的心里一直有Z的影子,所以觉得跟谁生活都不幸福。Z说她现在很幸福,Y说从她说话的语气和笑声里能够感觉到。Y说别无他求,只是常常想起Z,总想见见Z。一再嘱咐Z以后再有同学小聚,别忘了给他打个电话,不为别的,只为能够见到Z。


  放下电话,Z心里很不安,Y这样的心理,交往下去真的会很麻烦,Z保存下Y的号码,以免下次误接。
  每个人都有爱与被爱的权利,不能说Y有多么的坏,但要说Y不应该,错过了的爱,无需再表白,既然不可能从头再来,既然你知道她现在很幸福,请把爱深埋,守住这份美好,没有爱情,至少还有同学情。

作者 :深海凌鱼 时间:2012-06-21 19:58:00
  既然已经没有了可能,那么就再也不要见面,以免大家都尴尬!


作者 :深海凌鱼 时间:2012-06-21 20:00:00
  爱在某一种程度上不可以真的很洒脱,要估计身边人的感受,既然都已经有各种的婚姻,那就抱着一丝祝福,在各自的幸福里,各自安好,这样多好!
作者 :陶陶卓玛 时间:2012-06-21 21:09:00
  错过了爱,无需再表白。
  不说,只远远地看,偶尔碰面,微微一笑,擦肩,低头皱眉,不再回头。
作者 :飘零业 时间:2012-06-23 11:56:00
  等对方表白,听不到那就错过!
作者 :流水向东悄无息 时间:2012-06-23 21:34:00
  有时候正因为错过了,才成了最美的遗憾和风景
作者 :鸭梨山大山 时间:2012-06-24 09:07:00
  男人如果过于腼腆而失去自己所爱的人的话,那真是愚蠢和遗憾,我曾经愚蠢过。
作者 :冰雪寒梅DY 时间:2012-06-24 21:51:00
  愚蠢一时,遗憾一世!
作者 :飘零业 时间:2012-07-01 10:17:00
  呵呵,回头想想,这也不是愚蠢可说的明白的。
  
  或许,命运给了你机会,只是在于你怎么去选择和取舍罢了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规