天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[心路小语]对于上一篇帖子

楼主:恋依依不舍 时间:2012-10-31 21:56:54 点击:1313 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
     首先,我要说的是,我发那帖不是要去得罪谁。只是想说网络是虚拟的,彼此网络的接触的都是以精神为主,毕竟物质难以在网络间传输。
    人的精神界限又有,极左,极右之分,然后传承所谓的文明,有人建立中庸之道。
    极左,极右,中庸。彼此间有着不可调和的精神信仰。有人倾向与左,有人继承传统的中庸,作为平衡,必然有人极右。当然我显然是站在你们的另一边。因为生存环境的不同,自然不能相同,甚至相似,自然也就不能屈从的赞同。
    当来吧有了它的宗旨,也就有了它寻访的信仰,它对于现实的超脱。可是作为寻访的一种主动,摆明了的态度,这就要在触碰中完成。形形色色的人文精神便要再此触碰,这是不可避免的。
    不论你是驻留还是另外寻访,都是一种等待或是主动出击。因为你在外寻觅的基础上就建立了你的无。若是有了便也不在寻觅,也就不会招牌另起。内心充足便会自得安逸,或者心如止水,然而这样的境界若是能够建立,又何须解释,又何须介意一切相遇,哪怕是碰撞。毕竟心不一样。
    一块招牌竖起,就想要引得知心之交,不是不可能,但是要知道,寻觅的人不是一个。大家都在擦撞中试炼对方,如果相互接受,心愿所属,才会停留于此,相互印证。
    对于网络,大家都是拿出精神的一部分,而索取的却是想要弥合心间所有的缺失,包括现实中的缺失。谁敢说自己在网络中拿出了自己的完全的所有,我们拿出的不过是自己愿意的那一部分的所有。
    当然,若是我极右的寻觅方式将你们极左或是中庸的思想碰撞的太厉害,难以维持这样的交融。
    若是需要,在这下面留一句话走的话,该走的是我,我就去点那个图标,是我没有找错自己想要维持的精神所属。若是将来在首页无意踏入,绝不打扰。
    
    
作者 :深海凌鱼 时间:2012-11-01 21:51:00
  
  对于来吧,根本没有什么界限,而这里,所有的人,都来去自由,我更喜欢直言不讳,正因为我们各自所处的环境不同,所形成的思想也会不同,所以才会有碰撞,这些都再正常不过。
  
  
作者 :飘零业 时间:2012-11-02 00:31:00
  @恋依依不舍  小恋子,你还挺有心的,虽然有时感觉所有心的东西有点无聊,匆匆看了,这句话我是赞同的:对于网络,我们拿出的不过是自己愿意拿出的那一部分。
  
  还是喜欢凡事一分为二看,所以,你想你的,于咱并无太大关系。有些意见提好了的话那是有益于大家的,也没啥不好!
作者 :笨人笨蛋 时间:2012-11-02 11:03:00
  @恋恋依不舍    没有哪一个是该走的,同理也没有哪一个是该留的,问题出在自己,是自己介意与否而已

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规