天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[原创作品][友情征文] 24恍若流年-----米兰的童话(火热话题)

楼主:冷逝雪 时间:2011-09-28 20:34:15 点击:1087 回复:28
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

恍若流年

 文/冷逝雪

   时光流转,却依然记得盛开在米兰的童话。
  
  再过许多年,我是不是依旧可以轻易地想起那一年的夏天,那个俊朗的巴西少年,对着天空绽放笑颜,连睫毛都染着圣西罗淡淡的阳光? ——题记
  
  浮生一梦,恍若流年。
  
  偶然翻看到关于你的那一页,眼角不自觉地湿润。现在,才发现,皇马的那一抹白色在我的心里竟是一片空白。明明记得伯纳乌曾经也为你山呼海啸过,明明记得他们也曾高喊过你的名字,明明记得我等了239天守在电脑前看了你的复出第一战,明明我也记得我看过你披着那件白色战袍进球,可是为什么那些失落,那些感动甚至是兴奋,都是淡淡的,淡到了遥不可及。两年很长,长到已经可以模糊我的记忆。两年又很短,短到我至今还没有爱上那件白衣。
  
  再过许多年,也许我会突然想起那一年的夏天,你对着天空绽放笑颜,面容尚且青涩,但是眼神中却透着一种坚定。我知道,那是属于你的梦想,穿上红黑剑条衫,然后征服欧洲。还有你面对阿根廷人挑衅时的流露出的血性,我知道,那是属于你的年少轻狂,英挺傲气。你进了球,身后圣西罗的南看台一片赞歌,身旁的队友跑来揉着你的头发,说:“RICKY,做得好”,你的嘴角微微上扬,我也知道,那是属于你的自信。
  
  因为你,红黑于我,早不是一种色彩,更是一段记忆。
  
  那里,有过娃娃的欧洲足球先生,也趟过你最鼎盛的时期。
  
  06年,他离开的时候,是否嘱托过你照顾好米兰,照顾好你们共同的家?希腊雅典的那个复仇之战,一扫两年前的落寞,雨夜中那个双膝跪地的男孩,我们都看见了。再后来,是你们的重逢,娃娃回来了,却不能再披上那件7号球衣,故事的最后,娃娃回了家,回了基辅,回到那个他梦想开始的地方。至于你,则远赴马德里,试图创造属于你的另一片天空。可惜这条路布满了荆棘,那般的艰难。我们的小王子少了那么多人的呵护,在伤病,在质疑声中慢慢前行,少了点灿烂的笑容,却多了一分忧伤和落寞。但是你的眼神依旧优雅和坚定,是不是也想告诉远方的他们,放心,你会好好的?忍不住心疼的他们还是传来了问候,你的嘴角终于上扬,一如多年前,你们训练玩闹时的样子。
  
  七年之后,又一个米兰王朝的建立。你祝福的短信,让世人明了,原来,你和所有米兰人一样,都在等候,等候那个冠军的降临。你们看见了吗?我们又是冠军了。那个时候的睡皮还有九爷是不是会想起你们,想起7年前的罗马?
  
  我一直好奇,为什么两年来,我始终像一个局外人一样看着皇马,若是卡卡没有上场,它的赢与输似乎与我没有关系。但是米兰,却一如既往的爱着,在德比时候,会加油,在欧冠出局后会长长的叹息。也许,我是在守着米兰,也许,我是在守着那里那些会轻轻唤一身Ricky的故人。我一直想要那个你们一起在圣西罗终老的童话。可惜,时光似乎把我守着的米兰冲散的支离破碎,马队退役了,安帅离开了,连睡皮都放下了他的红黑十年,你们,终于要散落天涯了。那么,你曾经的95个进球,谁来铭记?还会有谁来想后来的你好不好?
  
  说不定,再过许多年,电视里会出现你,出现那个优雅杀手,人们突然发现,原来圣西罗的草皮上曾经奔跑过一个叫ricky的男孩。那时候他们也许会叹息,可惜你最后离开了米兰。
  
  但是后来,ricky也会幸福,即使在马德里走的艰辛,但依旧是那个坚定而优雅的他,最初的梦想并没有变了样。娃娃也会幸福,在他梦想开始的地方划下完美的句号,还有九爷,还有睡皮,散落在天涯的每个故人,我相信都会幸福。
  
  最坏的不过是离开了那个舞台,那个你们所热爱的足球,但是偶尔念到彼此,想起曾经互相陪伴的路,就会微笑。你和他们,那些关于时光的故事,你们记下了,这就够了。
  
  
  也许终有一天,我们都将一无所有,但是那些记忆温暖如初,陪我到老。
  
  
 

作者 :足少 时间:2011-09-28 20:36:00
  多谢冷雪大驾光临啊,这是属于征文系列的,麻烦各位姐姐编辑下了~~~
作者 :深海凌鱼 时间:2011-09-28 23:39:00
  天涯今天抽风,所以我选的照片没办法加进去,明天再做调整,真是抱歉!
  
  晚安!
作者 :飘零业 时间:2011-09-29 01:04:00
  哇哇,写的真好,我也看球,可记不住几个球星的呢 ,欢迎欢迎,热烈欢迎冷逝雪姑娘的到来~~!!!
作者 :笨人笨蛋 时间:2011-09-29 07:55:00
  即便偶们什么也没有,只有记忆,但这已经足够了

作者 :深海凌鱼 时间:2011-09-29 08:01:00
  @笨人笨蛋
  图上来了,那就好了,帮忙加了背景,应该就没问题了。我这边天涯不给力。早上好!
作者 :深海凌鱼 时间:2011-09-29 12:51:00
  还好,我知道卡卡这个人,于是也看过几场球赛,对于他们的队友之间的友情,印象深刻!
作者 :粉系便利贴 时间:2011-09-29 17:46:00
  那些往事,那些友谊,谁来铭记。
楼主冷逝雪 时间:2011-09-29 22:04:00
  挑的图片,真好,深得我心啊
  谢谢
作者 :深海凌鱼 时间:2011-09-30 10:54:00
  贴子标题:『打铁铺』  [原创作品] 恍若流年
    帖子地址:http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=400019&articleId=23cf6ff55d9f686e3fc63eeb0a7e5796
    所属分类:生活---休闲
    申请理由:时光流转,却依然记得盛开在米兰的童话。 再过许多年,我是不是依旧可以轻易地想起那一年的夏天,那个俊朗的巴西少年,对着天空绽放笑颜,连睫毛都染着圣西罗淡淡的阳光?
    ------------------------
    
    你可是米兰的铁杆球迷,你可一直跟随卡卡的脚步,有人这样相随,用细腻的文字,告诉你一个球迷的真实爱恋,文笔之真挚,我想所有人都很感受到!
  -----------------------------------------
  
  已推荐
作者 :xiaozhaoan2011 时间:2011-09-30 11:12:00
  我也喜欢踢足球,但是现在少踢了,但总是忘不了曾经快乐的一瞬间!
作者 :一弯新月2010 时间:2011-10-01 20:28:00
  又是一个十足的球迷。
楼主冷逝雪 时间:2011-10-01 21:10:00
  啊哦,我是伪球迷
  
作者 :天上弯月 时间:2011-10-02 16:25:00
  我喜欢红黑军团时期的卡卡,只从转投皇马以后由于伤病的困扰没有好的状态,不能打上主力。很是可惜,不过上周的西甲联赛首发打得不错哦,状态很好。仿佛那个灵动、飘逸、突破犀利卡卡又回来了?希望他战胜伤病,恢复状态不要让喜欢他的球迷失望
作者 :雪如玉冰 时间:2011-10-02 17:26:00
  额!偶也素伪球迷
作者 :amytskjy 时间:2011-10-02 19:56:00
  广告删除
作者 :amytskju 时间:2011-10-02 20:52:00
 广告删除
作者 :amytskjd 时间:2011-10-03 13:36:00
广告删除
作者 :打铁基金 时间:2011-10-03 16:26:00
    钻石戒指:钻石恒久远 一颗永相传,(数量 1,加1050分)
    留言:那年,那人,那些事征文活动,打铁铺感谢你的参与,送份礼物,祝国庆快乐!。
    
    
  
作者 :amytskjg 时间:2011-10-03 20:11:00
打铁人生》》》》》》《《《《《《入进击点

作者 :安吉竹博园123 时间:2011-10-04 15:36:00
广告删除
楼主冷逝雪 时间:2011-10-04 19:05:00
  为嘛我的贴这么多广告
  囧
作者 :深海凌鱼 时间:2011-10-04 20:06:00
  因为上首页了,所以会招来好多广告的,这个我们也头疼!
楼主冷逝雪 时间:2011-10-04 20:27:00
  居然上了首页,好吧,我果然是不太逛天涯的人,各种不知情
作者 :深海凌鱼 时间:2011-10-04 22:47:00
  想起的时候,就来,随心!
作者 :haiycjkdz2 时间:2011-10-05 10:58:00
广告删除
楼主冷逝雪 时间:2011-10-05 16:11:00
  嗯,说的好,万事随心

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规