天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

QQ之我见

楼主:YUNYUEFENG2011 时间:2012-08-29 08:39:16 点击:601 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

  
QQ之我见


作者   拉风


  QQ只是我们和不认识的人的一种交流方式,其实很平常的,在这个互联网的年代。由于是网上交流,看不见人,不知道底细,不了解,所以没有压力,很放松,可以说自己真实的一些想法,可以发泄,可以哭泣,甚至装疯卖傻,所以,都喜欢,即使有些人认为QQ可以引诱人变坏,还是忍不住玩。
  
  自始至终很多人劝我不要玩QQ,我都拒绝了。因为我想认识一下社会,认识不同的人,听不同的声音,接受不同的思想。
  
  我发现在玩的过程中,人们会因为感知另一个人的性格而喜欢或讨厌,很多人对不相认的人扭头就走了,我喜欢再看看,会改变的吧?!有人说我装纯,有人说我傻,有人说我幼稚,有人说我学坏了,有人说我是坏女人。有时候我一笑置之,有时候很伤心。我只是在单纯的玩,没有想过得到什么,也没有意识到会失去什么,更没有意识到会被人认为很不是东西。
  
  很多男人在QQ上发泄,情绪,心情,对人,对社会,很激烈,很开放,甚至很放肆。我想都是个人的境遇不同的需要吧。但是,他们为什么总是以女人来取乐呢?并且乐此不疲,毫无尊重可言。就像皇帝一样,只能顺从,不能拂逆,否则就是谩骂和不理不睬,这真是个奇怪的现象,类似于秦淮河的风气再现。男人们摆出一副痞子或君子的样子,寻找自己相中的女子,然后出击,直接抓住或哄骗,也有真正喜欢的,但是往往事不如愿,都有家有人了,空欢喜后的空虚更是折磨人,就是痴狂的搞怪。在很多群里,女人只是陪衬,即使被追捧也是要乖乖女,有思想,有反抗,有些想法,不要说男人,女人接受的也不多。因为太独立的思维了,不好相处了,不听话了。有些人嫌烦,是的,很烦。
  
  我就奇怪了,我们都是来玩的,有什么不同吗?我们是一样的人啊,我们可以很友好的作为朋友聊聊天,说说话,发泄,欣赏,怎么就不行呢?女人,男人都一样,我们可以放松下来,给彼此一点关怀,理解,接纳,性别有那么重要吗?重要到一说话就是咋么咋么了?不能不说,是素质的问题,中国人的素质整体偏低,或者说对两性关系上还是封建的思维在作怪,也许看着不明显了,但内里却是很严重。玩个QQ都能给人很强烈的感受,更何况在真实的生活中。
  
  净化空气很重要,净化思想更重要。你们觉得呢?
  

楼主YUNYUEFENG2011 时间:2012-08-29 08:43:00
  笨蛋,我这篇文章被封杀了!我在你这里发一下,让所有管理看一下哈,商量一下,是不是都封杀呢!
作者 :笨人笨蛋 时间:2012-08-29 09:06:00
  不该封杀啊,支持,我就喜欢认识陌生人,可生活中我们是胆小的,哪敢跟陌生人接触啊,错过多少美好的人与事啊,因此上网认识人就是一种弥补啊。不过说真的,我可没有你的这个经历与感受的,我在打铁表现出来的就是一个胡搅蛮缠的,强悍至极的坏女人,男人嘛都让我给吓得跑掉,或者无语啊,女人嘛也都受不了我啊,可我还是我啊,管他啊,想那么多搞嘛啊,我又不是来相亲的,我只是来玩的啊,只要找到一群自己觉得差不多的,相近似的,我喜欢的正直真诚的几个朋友,我就很开心啦,更何况我在网上乃至天涯我找到好多令我佩服的人啊,所以网上一直有个我——海鸥。
作者 :7236143 时间:2012-08-29 10:01:00
  无语。
作者 :打铁铺十三郎 时间:2012-08-29 10:30:00
  一个网中人的心路历程,为何封杀?支持尽诉心中情,还我真本色!!!
作者 :打铁铺十三郎 时间:2012-08-29 10:45:00
  历届奥运,中国的女运动员表现的比男银出色。时至今日,我觉得尊重女性这四字说起来有点别扭,因为中国的女性早就不需依附别个,于各阶层各领域表现出自主、自立、自强,这个世界男女本来就平等。
作者 :一路醉红尘 时间:2012-08-29 19:12:00
  QQ在泡妞,婚外情之中起到了方便作用
作者 :粉系便利贴 时间:2012-08-30 09:55:00
  有时是工作的关系总感觉QQ那边那个人只是回答我问题的机器。敏感的神经总会因为他们字里行间的喜怒影响自己的心情。
  朋友在不同的城市有不同的经历,QQ是我们的桥梁。
作者 :笨人笨蛋 时间:2012-08-30 10:08:00
  尊重女性,早已是不争的真理,几何时中国就面临着阴盛阳衰的局面了呢?可在有些男人的眼里,女人似乎永远都只是他们的附属品,永远是处于弱势,永远是摆不到台面上的,是没有资格跟他们平起平坐谈天说地的。真不知这些男人是不是太孤陋寡闻还是大男子主义在作祟,君不见都啥时代了吗,还装啥老封建啊!
作者 :粉系便利贴 时间:2012-08-30 10:15:00
  世上什么人都有,也只有在不分男女的时候才能体现真正的男女平等。哈哈~
作者 :找个安静地歇息 时间:2012-08-30 16:35:00
  网上对面的那个人,是现实中不能发泄压力的对象,是另一个精神寄托,当今社会真是人吃人的社会,你要是心情愉快没有压力,那就是政府失职,哈哈
楼主YUNYUEFENG2011 时间:2012-08-30 17:41:00
  看来经历都很多啊~  QQ的利弊都很多,作用是多方面的。它只是交流的工具,重要的是在于人的运用。 男女平等已经是共识了,可是在生活中,在思维的最深角落,平等地实现却是漏洞很多。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规