天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国制造竟成美国人的照妖镜

楼主:陌騵 时间:2012-07-16 10:20:46 点击:712 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  说实话,一直以来我对中国的制造业缺乏自主品牌,总是为他人做嫁衣很是不爽,为一直摆脱不了廉价劳力这一大国内市场特色而感到脸上无光。今天,美国参议员里德竟还公开责骂与呼吁“焚烧美国奥运队员的制服”!皆因那是中国制造。Why?这是对一假想出来的敌人的制裁?还是高度爱国的“美国人情操”?
  我们是美国人的佃户,我们不过是美国老儿的长、短工。iphone品牌系列的电子产品如果全搬回美国生产,那就是四位数以上的消费;福特汽车要没有中国的生产基地,也只能跟着日本人屁股后头闻味。美国宝洁、美国吉列、美国强生、美国高盛、美国安利、霸王国际、南孚电池、骆驼系列等等数之不尽的美国品牌充斥在中国的市场上,但都是中国人制造。中国人,我们的付出并没得到相应的尊重,反而换来美国新一轮种族歧视、经济民族主义的怒火。一件小小的衣服竟也扯淡到如此地步,我们的神经是不是也应受点刺激了?
  只因中国制造就扬言焚烧,美国的政客狭隘到何种程度?中国人的大度与容忍难道就是无限的?记得汶川地震,美国艺人莎朗斯通公开说中国人就应死多点,TMD~~我从深圳回到阳江老家的第一件事就是把床底下收藏她多年的毛片和写真连着箱子一起烧了个干净。
  抱团吧,中国人,面对列强的变态。自强吧,中国人,这是解决危机,对付疯狂的最佳方式!
作者 :粉系便利贴 时间:2012-07-16 10:27:00
  made in china.
作者 :粉系便利贴 时间:2012-07-16 10:29:00
  人工是廉价的,物品是廉价的,连人格也是廉价的?
楼主陌騵 时间:2012-07-16 10:37:00
  何谓奥林匹克精神?是了解、友谊、团结和公平竞争的体育精神,尼玛的里德太变态了!!!
作者 :笨人笨蛋 时间:2012-07-16 10:55:00
  只是一种借口吗?实质就是反华。面对钓鱼岛事件,面对今天日本驻华大使回国,我们中国人能不警惕,能不抱团吗?
楼主陌騵 时间:2012-07-16 14:57:00
  国民党老兵于台湾同声呼吁:国共再度合作,联手二次抗日!
楼主陌騵 时间:2012-07-16 15:00:00
  美国的亚太战略部署已经落实在中日两国的钓鱼岛纷争上,鱼鹰战机将部署在冲绳岛,也意味着美国已承认钓鱼岛是日本的固有岛屿,中国人的所谓捍卫主权均是对它盟国的挑衅,触犯了美日安保条约第五条。
作者 :流水向东悄无息 时间:2012-07-16 18:33:00
  如果哪天中国创造成为了世界主流,中国才是真正的中国
楼主陌騵 时间:2012-03-13 08:06:00
  呵呵,中国是世界工厂,日本是世界创意工厂,美国全是世界工厂CEO
作者 :陶陶卓玛 时间:2012-07-20 12:13:00
  赚钱的东西都是出口转内销,在海关转个圈圈就是全进口。
作者 :桃枝夭夭2012 时间:2012-07-20 12:43:00
  美国不论过去还是现在都在靠中国制造,过去很多工作他们不爱做,现在很多工作他们做了成本太高,所以即便奥运队服他们自己做也并不能说明有什么可骄傲的,因为他们奥运选手都不是国家的,都是个人的,一切靠私人赞助,有本事国家出钱吧,想自己做就容易了,个人赞助要看有多少钱够做队服的,又要做的好,又要便宜,只有中国能有这样的本事,所以,那些议员凭什么鸡冻呢?
  
作者 :恋依依不舍 时间:2012-07-20 14:38:00
  怎么不配图啊
作者 :一弯新月2010 时间:2012-07-20 19:20:00
  自强吧,中国人,这是解决危机,对付疯狂的最佳方式!
  
  是的,上帝只救自救者!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规