天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

片语,因为天涯

楼主:深海凌鱼 时间:2012-11-03 17:22:09 点击:1429 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

片语,因为天涯

文/深海凌鱼


  
  站在远处守望,不言不语,任凭时光一点一点的将我们的距离扯开,回首记忆里的影像,只想说,因为懂得,所以不言。
                      ——写在前面
    天涯的客旅,每天都穿行其中,即使不会碰面,却还是会在走过的地方留下痕迹,知道你也来过。那天,你说,不是不记得,只是不会刻意的遇见,原本我们都一样,好似习惯了这样的距离,更不想轻易的打扰彼此的生活,只想在一米的距离以外,望着那个风景就好。
  好似从相识的那一刻,就深怕分别会莫突然的来过身边,而让人不知所措,可是明明就知道这人世间,没有不散的宴席,何况在这遥望无边的网络世界里,更没办法真的相随相伴。索性你说,从一开始,就只做一个过客,起码不会再分别得时候黯然落泪……
  微笑,却不想多言,因为突然不想说,即使是过客,也不会真的走的洒脱,也会偶尔躲进回忆中失神,那些总以为不那么重要的人或是事,就在那一瞬间,就出现在脑海中,影像之清晰程度,也会让自己顿时明白,原来自己从来都不只是一个过客,而是在他们其中,哭过,笑过。眼角的泪水,不知道什么时候划过脸颊,才知道即使是冷血动物,也无法拒绝真挚的温暖拥抱……
  自由的行走,不让思想束缚于某一种规矩,而只跟随自己的心,一路流浪,总有一个地方,将会是自己想要安下心来,想要守护的地方。
  简单的问候,然后不需要说分手,因为总会有种期许,下一秒的不久,我们会在某一个地方不期而遇,然后说,原来你也在。
  我不知道为什么说鱼的世界里只有七秒,而七秒后的从新开始的世界里,会不会有谁的影子出现,还觉得熟悉?
  每一个走过我身边的背影,我都清晰的记得,只是早已不习惯说我还记得,只是喜欢站在远处,眺望,看着记忆在指尖变得越来越清晰,想说的,也已经觉的多余,看着你微笑,就是一切。
  因为懂得,所以不需要言语来说明,因为懂得,所以还不曾离开……
  后记:当再次踏进天涯的那一刻开始,我感动于那一句,交流,从真诚开始。
  所以不改初衷,只为寻一片安静的海,安放那些生活的点点滴滴……
    

楼主深海凌鱼 时间:2012-11-03 17:55:00

作者 :流水向东悄无息 时间:2012-11-03 18:04:00
  站在远处守望,不言不语,任凭时光一点一点的将我们的距离扯开,回首记忆里的影像,只想说,因为懂得,所以不言。
  或许真的因为懂得了,言语总是显得多余
作者 :陶陶卓玛 时间:2012-11-03 19:12:00
  交流,从真诚开始。
  真诚过后,是否是嘲笑。
楼主深海凌鱼 时间:2012-11-03 21:35:00
  @陶陶卓玛 提交日期:2012-11-03 19:12:18     删 除   编 辑  3#
  
    交流,从真诚开始。
    真诚过后,是否是嘲笑。
  -------------------------
  这人世间,很多事情都有双面性,或好或坏,那是最终的结果,可是却不代表一切都会那样,回头想一想,是不是还有很多人回你以微笑,所以放下那些灰色记忆,好好的,就行!
  
  这句话,不是奢望,却是我们共同的期待……
作者 :陶陶卓玛 时间:2012-11-03 22:01:00
  所以说,是是否是嘲笑。
楼主深海凌鱼 时间:2012-11-03 23:38:00
  那我回你,不一定!
  安,明天会是好天气!
作者 :粉系便利贴 时间:2012-11-05 08:51:00
  如果对以往的一切只剩下想念。
作者 :粉系便利贴 时间:2012-11-05 08:52:00
  我更愿意把一切都收起。
作者 :廉2009 时间:2012-11-12 20:51:00
  站在远处守望,不言不语,任凭时光一点一点的将我们的距离扯开,回首记忆里的影像,只想说,因为懂得,所以不言。
  
作者 :鸭梨山大山 时间:2012-11-14 13:41:00
  天涯很远又很近

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规