天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[心路小语]商业的欺骗来自买家的无知

楼主:恋依依不舍 时间:2012-09-18 12:07:46 点击:650 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  为什么世人都要信奉谎言,残害真相呢。
    
  据说以前的人爱吃样貌好的蔬菜,因为看的顺眼。后来要吃样貌不好的长满虫眼的蔬菜,说是那样的蔬菜没有农药,要讲究卫生。到今天又挑起了样貌好的蔬菜,而理由是说那样的蔬菜是有机蔬菜。但你真的天天盯着那蔬菜吗,你真的确定它是有机的。
    
  比如说鸡蛋吧。现在都说要吃草鸡蛋,理由是有营养。而喂养精饲料的鸡下出来的蛋又变成了没有多少营养价值的食物。反驳这点同样可以放到孕妇的身上。我们说让孕妇吃经过科学配比的食物生下的孩子好。但是科学的配比和精饲料有什么差别,精饲料不就是科学配比的食物吗,然后给鸡吃。难道人类进化到了脱离了生物的本质。要知道散养的鸡,那个下的草鸡蛋同样吃过饲料的。
    
  大批养鸡的人家不敢随便给鸡野生东西吃,万一生病呢。一只鸡病就是一群鸡病,代价太大,所以药物对于鸡来讲小到大少不了。每次看到超市卖的特贵的草鸡蛋我就觉得人怎么那么蠢,而且还要夸夸其谈。我可是见过正宗的养殖场的,从小到大。我不是生意人,打打工的,而且讨厌生意人,可是我父母就是干那一行的,欺骗你们的专家就是这样的,一切只是借口卖出产品的多样化而已,目的是赚你钱,不是要你吃的好。在你们维护他们的时候,记住一点,你站在他们的陷阱里。
    
  不是所有生意人都黑,但是所有生意人向利益看齐。
    
  还有就是乡下人爱吃所谓的“头窝子”。其实就是鸡第一次生下的蛋,说是营养好。我就想问难道女人的第一孩子就聪明吗。贝多芬就不是第一个孩子 ,但是很优秀。很多二胎出生的原因就是第一胎是个痴呆。尽管我的理由牵强,可是事实没错。
    
  大部分没有见到过真实,便将假作为真了,而且还拒绝真相。
    
  江阴华西村大家都知道。离我家1个半小时路程。
    
  江阴长江村,也有不少人都知道,家家户户发黄金的好啊。离我家半小时路程。
    
  这些比较特殊,甚至已经是城市的一部分了,并不代表乡下。
    
  不知是那个来吧的人,在我说出回归农业社会更加好的时候,说我是没见识,思想浅薄。但是这实际是捏一直活在被俘虏的世界中。
    
  我的乡下和农村是不同概念,尽管书上是同一个事物。因为我更喜欢叫它乡下,有很多个人的见解。
    
  下次我给大家讲讲乡下的事情,保你们很多人会扭转文明的印象。你们大部分人都被文明骗了,或者你们口中的文明脱离了实际意义,仅仅代表了物质。
    
  下次,你们将会为文明感到丢脸。因为你们大部分人都是复制品。 
作者 :笨人笨蛋 时间:2012-09-18 13:09:00
  不错,我们经常碰上诸如此类的问题,一会儿说这样的好,一会儿又成了那样的好,到底什么才是我们真正想要的呢,什么才是真正的好呢,我们茫然……难道真的是我们的无知造成的吗,那些专家的宣传呢?我们的知识来自哪里?
作者 :一弯新月2010 时间:2012-09-21 20:49:00
  怎么说怎么好,信者为真,被骗在所难免!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规