天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[心路小语] 【征文11】我的这些日子

楼主:一弯新月2010 时间:2012-07-18 17:35:44 点击:1185 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   原以为满心欢喜的参加打铁铺两周年生日庆典活动,然而不幸落到我的身上,竟叫我这些日子对一切兴致全无。
  7月8日,是我人生中最为悲痛的日子,这一天,妈妈永远的离开了我们,我从此成了一个没妈的孩子。
  那一天傍晚,接到弟弟电话,当时弟弟只是叫我去坐一会,的确那几天上班很忙,我真的有好几天没去了。车子驶到中途,当第二次接到弟弟的电话时,我就感到了事情的不妙,果然弟弟的话带着哭腔,催我快点,我的眼泪刷的掉了下来,我抽噎着,催促爱人快点。当我赶到时,妈妈已不省人事,我哭喊着:“妈妈!妈妈……”妈妈没有睁开眼睛,只是嘴微微动了动,然后就再也不动了。妈妈,您是听见了我们的哭喊,您是很想睁开眼睛看看我们,可是我知道您已没了那一点气力!妈妈,我知道您是想说:“我也舍不得离开你们……”可是我知道您已没了那一点点气力!妈妈!我们有多得多的气力,却无法分享与你,我们哭喊您的声音能惊天动地,却无法将您惊动,您就那样睡去了,永远的睡去了。
  当姐姐全家驾车飞速的从北京驶来的时候,妈妈已经入土为安了。然而不安的是我们,我们姐弟哭成一团,爸爸也老泪众横,姐姐几欲昏厥,只好使用速效救心丸。姐姐悲痛至极,妈妈生病期间,一直由姐姐护理,已有半年时间了,见妈妈近期大有好转,自己能活动走路了,姐姐才打算回自己的家看看,当时妈妈也是一直叫姐姐回家看看的,没想到姐姐一走,妈妈就…… 姐姐恨自己,怪自己,是自己走后妈妈上火才使病情突然加重的。其实,谁也不怪,只怪妈妈太刚强,平时从来都是强忍着病痛,不听劝告,不看医生,直到后来到了无法再坚持的程度。半年的时间了,小医院、大医院都住过了,虽然有所好转,但我们心里明白,彻底好的希望真的不大,每一天我们的心都在提着,妈妈随时都有离开我们的可能,我们害怕这一天,这一天真的来了,失去妈妈的感觉,那是一种揪心的痛,只有经历过的人,才会真正知道什么叫悲痛!
  妈妈的离去,叫我整日的泪眼婆娑,没有心情去做任何事。但想到学校正在为初一新生补课,语数外三科,我是其中的一科,我不上班就会给另外两科教师增加负担,同时也误了学生的功课,于是我强忍着悲痛,在妈妈离去的第四天我就上班了。在班上忙忙碌碌一天似乎心情好了些,回到家里,闲下来就会想起妈妈,想起妈妈,眼泪就禁不住的流下来,尽管爱人劝我要注意自己的身体,但我无法控制自己悲痛的心情。尤其是看到女儿红肿的双眼和闷闷不乐的样子,我的心里更是有难言之痛,我想念妈妈,我心疼女儿,更担心女儿。女儿是姥姥带大的,她与姥姥的感情甚至超过与我的感情,姥姥的离去,对她是重重的打击。女儿即将读初三,时值补课期间,影响学习是我最大的担心。果然,那天班主任老师找她谈了话。后来班主任老师把对女儿说的一番话说给我,他是这样对女儿说的,“照实说,你妈妈比你更悲痛。可是你妈妈为了学生能坚持上课,你为了你自己,为什么不能化悲痛为力量呢?……”听后,我恍然大悟,我应该用我的坚强影响女儿。于是在家里每次欲流泪的时候,我都会在心里劝自己,要坚强。于是我一天天的坚强起来!告别了泪水!
  九泉之下的妈妈是爱我们的,她一定不希望我们整天的不快乐!我们是永远爱妈妈的,我们要以良好的生活状态告慰九泉之下的妈妈,愿她永远的安息!

感悟:善待亲人!珍爱生命!学会坚强!
     
作者 :飘零业 时间:2012-07-18 19:17:00
  亲,妈妈一定是很宽慰的离去的,因为有你们几个这么好的子女相伴到老,而且,你们相互之间还这么好,相信她会好好眷顾着你们的!节哀~~保重~,抱抱一直那么坚强的新月~!
  
  
  希望所有的人都爱老敬老同时教育自己的孩子敬老爱老,因为自己也有那么一天!
作者 :粉系便利贴 时间:2012-07-19 08:43:00
  时间会让我们慢慢淡忘那些伤痛。
作者 :粉系便利贴 时间:2012-07-19 08:53:00
  我甚至想说把死亡当作一件平常的事。
作者 :孩子似的倾听2012 时间:2012-07-19 10:41:00
  节哀吧..亲人也希望看到您活得开心点.
作者 :恋依依不舍 时间:2012-07-20 14:37:00
  怎么不配图啊
作者 :粉系便利贴 时间:2012-07-21 08:28:00
    黑夜那盏灯还亮着吗
作者 :笨人笨蛋 时间:2012-07-22 09:38:00
  抱抱新月,一切尽在不言中,慢慢来吧,时间是最好的疗伤药,妈妈永远驻在我们心里,想时就躲在僻静处哭哭吧,唉,能找到一处让一个人尽情哭的地方都不多了,或许我们唯有面对死亡才能学会真正长大、独立吧。
作者 :粉系便利贴 时间:2012-07-23 08:51:00
  哪怕是一群人坐着吹风,一群人一起漫步,吃饭,看电视。也偶尔会想起某些人流泪,然后心里难受得要死。
作者 :辗转反侧的流浪 时间:2012-07-29 00:22:00
  拥抱楼主
作者 :找个安静地歇息 时间:2012-08-12 18:05:00
  生老病死,自然规律,任何人都不能违背的,只要在的时候尽到孝心了没留遗憾就好!活者的还要继续生活,不是吗?拥抱楼主

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规