天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不仗义的朋友

楼主:1969aiyue 时间:2012-06-14 21:28:05 点击:1694 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


  不仗义的朋友
                          文\ 1969aiyue


  比尔和杰克是相识多年的一对老友,两人有个雷打不动的惯例性活动,就是每周必定会去打一次高尔夫球。然而,时间长了,打得次数多了,两人都觉得缺少点什么。
  “比尔,你是否觉得,我们老这样打高尔夫,是不是有点太过平淡了?”杰克率先说出了他的感觉。
  “没错,我也感觉有些乏味了。你脑子好使,点子多,有没有什么好的办法改变一下这种状况呢?”比尔问道。
  “我倒真有一个主意:从今以后,我们再打高尔夫球时,不妨都下一点小小的赌注——就10美元吧,算是一个小小的刺激,给高尔夫增加点趣味性,我想这点小赌资绝不会影响我们两个人的感情的。”
  “好主意!我一百个赞成!”比尔当即响应道。
  因为有了赌注,两个人都兴致盎然、急不可待地来到高尔夫球场,开始了他们的第一次有赌注的比赛。杰克今天的运气似乎特别的好,他一路领先,很快就打到了最后一洞——第18洞,他只要在接下来的几杆里,将球击进洞中,10美元就会轻松地落入他的囊中。比尔虽然一直在奋力追赶,但两人之间的差距拉得实在太大,就算是换上一个职业高手也无可奈何了,因此,比尔虽然还在一杆杆地打着球,但心里很清楚,今天的一切努力都是徒劳,只能寄希望于下一次的比赛了。
  然而,随着杰克的挥杆一击,意外出现了:球被他击打得不见踪影了。“比尔,我的球不见了,你过来帮我找找。”杰克喊道:“你去那边找,我在这边找。”
  5分钟过去了,仍然不见球的踪影。杰克懊恼极了:丢失一个高尔夫球不算什么,值不了几个钱,以前也常常丢,但关键是,根据他两人以往的约定,无论领先多少,球被打丢了就要自动认输。搁在以往,输就输吧,但今天不同,到手的10美元飞了不说,还得掏出10元给比尔,杰克怎不感到闹心、窝火。
  但杰克毕竟是一个脑子转得特别快的聪明人,他灵机一动,一个主意就蹦了出来。他偷偷地从口袋里掏出了备用球,并将它丢在一堆比较茂盛的草丛里,然后装作很意外的样子喊道:“原来你藏在这里呀。比尔,我找到我的高尔夫球了!”
  比尔面色冷淡地看着杰克,说道:“杰克,我们俩相交这么多年了,我真没有想到,你竟然能为了区区几块钱而欺骗我,你真的太不仗义了!”
  “你什么意思?我怎么不仗义了?”杰克极力掩饰着自己的尴尬,强言道:“不信你来看看,我的高尔夫球就躺在这里。”
  “你还在撒谎!”比尔气愤地斥责道。
  “你凭什么认定我在撒谎?”杰克反驳道。
  “因为,”比尔说道:“你的高尔夫球被我悄悄地踩在脚下,已经整整五分钟了!

作者 :一弯新月2010 时间:2012-06-14 22:02:00
  呵呵!只有永远的利益,没有永远的朋友。

作者 :流水向东悄无息 时间:2012-06-14 22:30:00
  同意楼上的话
作者 :粉系便利贴 时间:2012-06-15 08:43:00
  比尔和杰克是同个妈生的。
作者 :深海凌鱼 时间:2012-06-15 10:27:00
    记得好像有人说过这么一句话,朋友是用来出卖的,当时听到后很无语……
  
  那时候就在想到底什么是朋友?
楼主1969aiyue 时间:2012-06-15 13:52:00
  好朋友一生受益,坏朋友祸害一生!好坏和是非是直接关系!
作者 :孩子似的倾听2012 时间:2012-06-17 10:18:00
  好无语,,,
作者 :飘零业 时间:2012-07-01 09:34:00
  在现今物欲横流的社会里,什么是好?什么是坏啊?人的善念会时刻流失的,请随时念起吧!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规