天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[原创作品]男人如狗,女人如猫。

楼主:鸭梨山大山 时间:2011-10-18 00:32:04 点击:942 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

 
  

男人如狗,女人如猫。                                   


 

 男人如狗
  
  
  他快死了。
  
  她的博客上,纪录这个消息,映入我的眼里。
  
  说老实话我一点不惊讶,狗的寿命来说,他已经80多了。
  
  他是我从宠物店买回来的,我还记得当年它黑色小鼻头的温润。
  
  离开他的时候,他发狠的咬着我的裤脚,呜呜的不舍。
  
  
  
  
  他只是一个畜生,不懂人类复杂的感情。
  
  照片上的他,真的又瘦又丑,无奈看着主人的新宠在面前神气的跳来跳去,摇曳着尾巴。
  
  或者他该羡慕,因为他已经无力再做任何一个跳跃动作,因为后腿的萎缩已经让他只能终日趴睡。
  
  或者他不羡慕,因为他也仍能在主人的怀里安睡,直至主带领他的灵魂去天堂。
  
    
  
  不知道他还记不记得我,
  
  会不会有天漂洋过海
  
  来到我的梦里。
  
  
  
  
  野猫
      
  我家门口常常蹲着一只野猫.
  不知道从哪里来的,或者她也不在乎自己的爸爸是谁.她每天就蹲在我家门口的石墩上,眼神游离,不知道在等谁.
  阳光懒洋洋的照在她毛色斑离的身上,落下一袭寂寞的无尾巴的背影.
  人们在她面前匆匆经过,我在她面前驻留.
  
  
  传说中流浪猫都是没有尾巴的,因为主人将她们的尾巴犹如情丝一般斩断
  所以她们的后代都会没有尾巴,但对人类的依赖依旧.
  我面无表情的站在同样她面前,她面无表情的将她的脸颊靠近我的手指.
  没有食物,指尖上传来的那种温暖,渐行渐远.她很幽怨的转身离去.
  
  
  朋友的猫生了一窝小猫,问我,不是喜欢猫么?送你一只吧?
  我不要.
  
  
  因为我也没有尾巴.
  
  
  

楼主鸭梨山大山 时间:2011-10-18 00:40:00
  麻烦编辑把两幅图分开放在文字的前面,谢了。
  
作者 :馨悦麓阁 时间:2011-10-18 02:31:00
  记得有一句话,猫三天,狗三天,做人的基本道理
作者 :流水向东悄无息 时间:2011-10-18 04:01:00
  猫猫狗狗也有深刻的哲理
作者 :笨人笨蛋 时间:2011-10-18 07:32:00
  猫没有尾巴只为斩断情丝啊
作者 :飘零业 时间:2011-10-18 11:36:00
  挺有意思的比喻,不是一下子看得明白楼主想啥,飘离在外的生活也是有很多好处的,写得那么凄凉干嘛,不是挺快活的嘛,O(∩_∩)O哈哈~
作者 :落忆0321 时间:2011-10-18 12:58:00
  对于我来说。猫是很神秘的一种游魂。之所以称之为游魂,是因为我觉得我对猫有一种与生具来的恐惧感。我感觉它可以出现在任何地方,你坐着,它可能就在你椅子下,你站着,它可能就在你身后。你走在街上,它可能就在路旁的树梢上……
  
  我害怕对着猫的眼神。我感觉它很深邃和悲伤,它直直的盯住你。让人感觉它定会记住你。然后不知道什么时候扑过来用它尖利的爪子尖硬的牙来攻击你。每到这时候,我都会赶紧转移目光,当忍受不了这种目光的时候。很想去驱赶它,但对上它的眼神时。我又很不忍心和害怕。猫,你上辈子是受了什么伤害。是受了什么冤屈。以至于这辈子能有拥有这样深邃悲伤又冷漠的眼神。
  
  没想到楼主居然也是一只猫。不知道楼主是不是拥有这样的眼睛。
作者 :粉系便利贴 时间:2011-10-18 17:27:00
  猫的敏感还有猫的刁
作者 :辗转反侧的流浪 时间:2011-10-19 01:18:00
  在古代的埃及
  猫是神

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规