天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[原创作品][友情征文] 12那时的我们,去了哪儿?

楼主:薆蔻 时间:2011-09-15 22:17:37 点击:960 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

那时的我们,去了哪儿?

文\薆蔻





  高中,和同桌一起看完图书馆里的三毛全套,幻想着我们的旅行,省吃俭用义无反顾地去了邻近的某个岛屿。就那样单纯地只为我们关于旅行的梦,背着背包前往。

  尽管第一次坐船的我们吐得乱七八糟,登岛后的我们还是那么的兴奋。找旅馆住下,背着背包,拿着相机,两个人在岛上自娱自乐地闲逛。准备不足的我们,被岛上那辣辣的太阳晒得脱了一层皮,却还是傻乐乐地欣赏着我们的第一次旅行。第一次看到那么清澈的海,我们在偶然间发现的沙滩上赤足,用矿泉水瓶装了海水,装了沙石,装了海螺,装了我们的梦……关于旅行的梦,现在在哪里?那时的义无反顾,那时的执着与坚持,那时为达目标排除万难的我们,去了哪里?那时的我去了哪里?如今却是这般模样,畏畏缩缩、踟蹰不前的我,是你想要的么?

  我知道,我需要找到什么东西,可以让我为之奋斗。可是,我竟然寻之不着,生活竟让我如此麻木了么?有什么是我可为之奋斗,为之坚持不懈,为之执着的?
  

作者 :一弯新月2010 时间:2011-09-15 22:31:00
  你要找的东西,就是你找回自我的动力,我想那该是一种生活的激情吧!
作者 :深海凌鱼 时间:2011-09-16 10:10:00
  那时的我们,都在现实面前不得不学会很多,改变很多,可是只有你的心还在,那么一切都会好起来!
  祝福楼主!
作者 :深海凌鱼 时间:2011-09-16 10:53:00
  那年,那人,那些事!
  
  今天想到一个词是流浪,总是害怕一个人迷失在远方,不知道方向,找不到回家的路!
作者 :笨人笨蛋 时间:2011-09-16 17:10:00
  不怕哈,人都有迷茫的时候,想想你要的生活,再努力往那个目标追去……结果不重要的
作者 :飘零业 时间:2011-09-17 00:52:00
  梦里水乡,我也曾有过真实的梦,和朋友坐个公交车跑去海边狠狠地吃了一大堆海鲜,听对方说了很多很多的话,后来回来发生了很多很多的事,最后不知道在哪个角落遗漏了对方。
  至今音信全无,脑海里,我只记得:那肥肥的花甲王,和长长的带子,还有强壮的螃蟹,极美极美的味道啊,这过后再也没尝到过这种鲜甜极美味了。呵呵。
  
作者 :烟云如尘 时间:2011-09-17 19:10:00
  呵呵 年轻就是好啊 自由随性 无拘无束的像匹小马
  等成家了 就变成蜗牛了
作者 :飘零业 时间:2011-09-19 01:24:00
  呃~~成家了就成蜗牛啦?那壳很重的么?就算不做小马,能做小驴么?跑慢点就好!O(∩_∩)O~
作者 :打铁基金 时间:2011-10-03 15:49:00
  钻石戒指:钻石恒久远 一颗永相传,(数量 1,加1050分)
      留言:那年,那人,那些事征文活动,打铁铺感谢你的参与,送份礼物,祝国庆快乐!。
    
  
  
作者 :飘零业 时间:2011-10-04 13:40:00
  有时候,真的会不知身在何处。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规