天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[心路小语]自由行走的思绪

楼主:深海凌鱼 时间:2012-10-19 23:10:59 点击:2056 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
自由行走的思绪


  如果不是深秋的寒意风干了树叶,我一定没注意到那条走个无数回的路上已经满是荒凉;如果不是余辉下的落日阻挡了最后的光亮,我一定也不会在意到越来越长的夜里更加的寂静而冰冷,原来冬天已经离我们那么近,即使我那么怕冷……
  
  
  这个季节是不是应该适合怀旧?
  可是喧嚣中,留下的也只有疲惫的身影,根本已经无暇顾及心中的那些所想,即使有,也突然不知道从何说起,于是作罢。
  
  也许经历过太多,真的开始成熟,开始懂得生活原本就该是这样的喜怒无常,所以学会了承受,学会了释怀,学会了在悲喜之间淡然面对。
  
  不记得有多久不曾静静的听一首完整的曲子,又或者写一段完整的文字,心不曾静过,又怎么可以轻易的做到呢?
  
  突然开启的帖子里,那首曾经听了无数遍的曲子在耳边响起,原来我的心还不曾被这冰冷的寒意冻结,那些内心的喜好依然会在不经意之间将我收服,算不算是一种可喜?
  
  万物在四季里寻找属于自己的那份安宁,而我却惟独深爱那片海洋,虽然寒冷却也可以透过波粼看到阳光的耀眼光芒;虽然孤寂,却可以将繁杂抛之于外,只留一片清净于心……
  
  后记:生活的颜色,在四季里分外的分明,你依稀可以感受到每一段色彩下的那些故事,也依稀记得走过你身边的那些或深或浅的情义。
  
  也许离开真的只是为了下一次的重逢,我们会在下一个路口不期而遇,无需多言,只需一个微笑,然后一路前行,可好?
  
  

楼主深海凌鱼 时间:2012-10-19 23:19:00
  有时候在想,好像习惯了的东西,真的很难改变,所以就留着吧,
  
  春去秋来,景色会有怎么样的不同?



作者 :打铁铺十三郎 时间:2012-10-20 10:53:00
  无需多言,甚至一个微笑也是多余的,相逢的一刹那叩响心房,默念一句:你好吗?
作者 :浅听水声2010 时间:2012-10-20 18:37:00
  自由行走在秋意里,任思绪慢慢的飞舞
作者 :嗨沙漠 时间:2012-10-23 12:22:00
  好~
作者 :粉系便利贴 时间:2012-10-23 15:29:00
  也许面对面我也不认识你,,,,
作者 :粉系便利贴 时间:2012-10-23 15:30:00
  但这又有什么关系呢,不管看得见的看不见的,都是应该被祝福的。
作者 :笨人笨蛋 时间:2012-10-23 18:30:00
  其实离开的结果就是相见了无期,有时终其一生也无再见的机会。人嘛总喜欢给自己信心,告诉自己不必遗憾,更好的在未来不远处,可事实如此吗?我只想说请珍惜每一次的相逢,这是上天给我们创造的机会,也是我们几世修来的福分,哪怕只是擦肩而过,我们也不舍眼尾的余光……
作者 :笨人笨蛋 时间:2012-10-29 08:36:00
  行走
作者 :笨人笨蛋 时间:2012-10-29 17:59:00
  让思绪纷飞……
作者 :笨人笨蛋 时间:2012-10-30 18:08:00
  思绪万千
作者 :廉2009 时间:2012-11-03 14:57:00
  也许离开真的只是为了下一次的重逢,我们会在下一个路口不期而遇,无需多言,只需一个微笑,然后一路前行,可好?
  
作者 :飘零业 时间:2012-11-05 10:43:00
  随意行走,是否是种奢望?心是可以自由行走的,诚然不是奢望。
  感恩,一路同行的人!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规