天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[原创作品]回忆里,似水年华。

楼主:低调的小牧 时间:2012-10-12 14:53:21 点击:3481 回复:22
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


  2012年10月12日星期五
  
  偶尔整理文件时候,发现一组照片。一抹思念悄然浮现,那个女孩。那个叫佟儿的女孩,你现在好吗?认识你,仿若昨天。缘起于游戏,缘灭于游戏。
  
  似乎一切刚开始,似乎一切已经结束了。泡一杯香茶,安坐于电脑前。袅袅的雾气,醇醇的茶香里,有着对你深深的回忆。
  
  仔细的整理着,脑中零散的记忆。
  
  那个时间段,刚刚从交行辞职,转而去了民生银行。开头的日子里,工作业绩还是蛮不错的。十一悄然而至,不记得是什么样的原因,那个十一长假居然没选择回家,没有去参加同事的聚餐,也没有出外旅游。一个人懒散的泡着吧。网吧里总是吵吵的,烟气弥漫,选了个单独的位子,开机漫无目的的搜寻着…或许想短暂的过渡下这个假期吧。游戏目录里随便搜了一款叫征途2的打发着寂寞,不知是巧合还是缘起,大学里曾经接触过这款游戏。于是就进入了….最最开始只是为了打发这个假期,驱散刚刚跳槽来的一些烦闷!因为有着以前的游戏经历,很短的时间就熟悉了游戏操作,并且领先于众玩家,成就感油然而生。
  
  那个下午,应该是2011年10月5号吧。缘起于一个“情缘”的任务,缘起于一个简单的问题,你问:“你能过边吗?”我答:“汗,哥是召唤,没有哥过不了的边!”那一瞬间,呵呵有种突遇小白的感觉,这种玩女号的人如果不是人妖,那就是纯真的女生喽。抱着一丝好奇也算是一种内心的寂寞吧,那个下午,外边阳光明媚,游戏里春暖花开。那个叫纯真岁月的女孩,给我留下了满腹的好奇。是为了追忆往昔逝去的岁月,还是有着一段不愉快的青春,让你如此的执着于纯真。从那个下午开始,单单打发时间的感觉,慢慢的逝去,而一种好奇却悄然而生。每天会等她上线,跟她聊天….会解答她提出各种小白的问题,尽管有一些都很小白,但是却是很耐心的去解答。从没有如此的认真过。假期是短暂的,工作还要继续,毕竟要生活的。于是他们就相约:中午,晚上一起做任务,一起聊天。白天他上班,南方的天气时好时坏,不下雨的时候,她会去游泳馆教一些小孩子游泳。晚上游戏时间,他们会彼此的讲述一天发生的有趣事情,偶尔也会讲起彼此,讲起过去。日子一天天过,他慢慢的熟
  悉了她。也知晓了她的名字,也知晓了她好多的事情。
  



楼主低调的小牧 时间:2012-10-12 14:54:00
  待续...
作者 :陶陶卓玛 时间:2012-10-12 15:03:00
  期待下文。
作者 :卓小青 时间:2012-10-12 18:13:00
  等着
作者 :深海凌鱼 时间:2012-10-12 22:24:00
  记忆里的故事,我慢慢等,你慢慢续……
作者 :粉系便利贴 时间:2012-10-13 08:22:00
  游戏也只能是游戏,吧?
作者 :笨人笨蛋 时间:2012-10-16 09:15:00
  切,诱惑啊,又让我想起过去网游的日子啊
作者 :笨人笨蛋 时间:2012-10-17 12:54:00
  网恋也是这么来的
作者 :笨人笨蛋 时间:2012-10-17 17:56:00
  好想好想再来一回啊
作者 :笨人笨蛋 时间:2012-10-19 13:56:00
  回忆里满满温馨
作者 :笨人笨蛋 时间:2012-10-20 18:58:00
  回忆里我们老去……
作者 :纯真DE岁月 时间:2012-10-26 21:05:00
  可爱的阿童木
楼主低调的小牧 时间:2012-10-30 14:19:00
  你终于出现了....等你好久了。
楼主低调的小牧 时间:2012-10-30 15:13:00


  人真是个奇怪的动物,一旦对某个人或某个事产生了好奇,就会非常的了执着。游戏里的小牧亦是如此,对于纯真岁月,小牧充满了好奇。那段时光,真的好忙碌的,现实里的小牧一直在出差,白天里有好多的事情要忙,每天的中午晚上还要第一时间出现在游戏里,因为游戏里有她,游戏里有着各种任务,要升级的,还要做装备的,好麻烦的。....从某种意义上说,现实里的小牧在那段时间着相了,分不清游戏和现实。所以,那段时光工作中频频出错,还好,有着贴心的同事哥们,总算没有出现太大的问题...
  游戏里的小牧,正是风光的时候,家族族长,下面有好多的兄弟,为了兄弟无限原地无限杀,呵呵。现在想想,蛮逗的。不成熟啊!总要有个过程不是吗?不过那时的家族也刚刚经历一场风波,一个“兄弟”的叛变也深深的伤了游戏里的小牧一把,游戏里的小牧待他很不错,没有银子给银子,杀不里的BOSS,帮忙。被外国人清,也会第一时间出手帮忙,只是没想到最后,这个家伙竟趁着小牧不在的时间将一个家族的兄弟全部都赶出了家族....过分了!!!
  还好,有她。有小雨的支持...挺过了那段时间。(呵呵,不要笑,那时的小牧已经着相了。不过并没有沉迷,再说哪个80后没有在游戏里白日梦的时候?!)
  言归正传,咱接着游戏说。小牧待的第一个国家是吴国,最开始跟从了棒棒糖进入了这个国家,而纯真岁月却属于另一个国家唐国,貌似2个国家那段时间还比较犯冲,各种矛盾各种出。尤其这个游戏属于国战游戏,好多任务都要去别的国家去做,譬如“烧火”,“刺探”,“挖宝”等等...呵呵,当然最重要的就是约会喽,她看我是黑点,我看她也是黑点。她来做任务,绝对从边境一路护送到任务点,呵呵尤其是她第一次“王城烧火,”从边境一直跑到王城,一路相随,轻声频道里不停的刷着,“这是我的好友,请不要动手,谢谢!”当时没觉着什么,现在想来这家伙蛮执着的,竟然能不停的刷一路,不知道那时候有没有让坐在电脑对面的那个“她”感动呢?还有深处别的国家的她有时候有好多任务不能单独完成,(或许你们会问,为何你不叛国呢?嘿嘿,这是秘密。)
  如同现实一样。想要保护你想保护的人,想要强大一些,拼的是装备,是等级。所以,游戏里的小牧也不例外。
  当然小牧也有很笨的时候,笨笨的阿童木...真的好笨!
  她为了他,只身脱离了原来家族,朋友。只身来到了小牧所在的国家,而且还在国聊频道,地区频道一直刷着。笨蛋阿童木,而他却没注意到,是真的没注意到?还是....直到她密他,问他:猜,我在什么地方?他才突然发现...真的好笨!好笨。也非常的感动!也就是在那一瞬间,游戏里的小牧迷失了自我,因为他突然发现自己竟然在不知不觉中喜欢上了对面这个未见过面,未曾说过话的女孩。心从没有的如此紧张过...

作者 :笨人笨蛋 时间:2012-10-30 16:37:00
  难道本文只为纯真而写吗
作者 :笨人笨蛋 时间:2012-10-30 17:40:00
  啊哈,猜中,恋上了
楼主低调的小牧 时间:2012-11-13 21:32:00


  突然有了想去网吧的冲动,开机并没有第一时间登录QQ,只是很随意的浏览着一些网页。"给你一张过去的CD,听听那时我们的爱情",不知是哪位MM点了陈奕迅、王菲的因为爱情。听到的那一刹那,回忆似水,泪流满面。那年的11月19,一个女孩,一遍遍的放着这首歌,听众只有一位,她心中的阿童木。虽然那个时候,我是第一次听到这首歌,但是我却听明白了歌里的意思。
  那段时光里,小牧一如既往的继续出差着,白天忙碌的要死要活,但是却很充实。小牧心中有一个目标,虽然有点遥远,但却是份希望。任他天寒地冻,我“自巍然不动”。呵呵,开玩笑,11月份,北方的城市里还是挺冷的。
  回到宾馆,第一时间开机,登录QQ、歪歪,游戏。到点了啊!
  “咦,这个时间,岁月应该在线的,怎么不在呢?”歪歪里家族的朋友们正相互的聊着天,简单的打了声招呼。第一时间,掏出手机,拨了过去。
  “喂,干嘛,阿童木”
  “我刚忙完,呵呵,上线没看到你,就思念你了呗。你在干嘛呢,”
  “我在整理头发呢,呵呵,阿童木今天是我生日哦,有生日礼物没”
  “哈,呵呵,生日快乐,当然有哦,回头你上游戏,给你惊喜哈。希望下个生日陪你一起过哈”
  “呵呵,好啊”
  “别闹,在闹,一会收拾你”
  听筒里,微微传来一个男孩的嬉笑声,小牧内心一瞬间,紧了又紧。酸酸的,醋味很浓。
  “喂,跟我说话不专心哦,谁在你旁边?”
  “呵呵,就是一个捣乱的小男生,阿童木吃醋喽?哈哈”
  "汗..."
  "阿童木,今晚我可能不能上线,一会还要去选礼服,还要参加家宴。记得帮我拉车哦"
  "木问题,今晚玩的愉快,还有早点回家,不要喝酒哦,晚上不安全的。"
  "知道了,再说是跟家人在一起。"
  挂了电话,平息了有点悸动的心情。
  "咦,怎么还开着麦呢?坏了!"
  “哈哈,小牧跟谁电话呢?哎呀,酸死了。喂,早点回家哦”
  接着歪歪里家族的一群人哈哈的大笑,很囧的。
  "汗,玲珑姐,风云哥...你们...不小心忘记关麦了。不许外传。"
  "哎呀,小牧,那得来点实惠哦?呵呵,"
  "汗,咱们谁跟谁啊,要什么实惠啊。哥几个,今天是岁月生日,一会我要刷几个250,虽然岁月有可能不上线,但是还是要刷的。"
  "佟,今天是你的生日,生日快乐! 虽然你看不到,但是依然祝福你,生日快乐。还有我喜欢你!你若安好,便是晴天。下个生日,陪你一起过。"编辑好连续发送了好几遍,一如既往的被N多人偷看装备...呵呵。
  拉完车,漫无目的的跟家族朋友们打P着,突然,岁月的帐号,有人登录。岁月回来了?赶紧将她的帐号下线,歪歪好友嘟嘟的弹了几下,这才几点啊,才6点40 。这么快结束了?貌似...接通岁月的歪歪,
  “阿童木,”
  “在,佟,你怎么了?我感觉到你的不开心”
  “没事,就是想听歌了”
  “给你一张过去的CD,听听那时我们的爱情...”略显沧桑的声音,透过听筒悠悠传来,这首歌,可以说是我第一次听到。只是听一遍,我就明了了很多很多。也在一瞬间有一种冲动,想立刻来到岁月的身边,陪着她。可惜我不是超人!在她最需要温暖的安慰时候,我却没能第一时间陪在她的身边,很无力的感觉。恨恨的!却什么也做不了。
  歌一遍遍的循环着,我却听到了岁月此刻的心情。
  “因为爱情,不会轻易悲伤,所以一切都是幸福的模样;因为爱情,简单的生长,依然随时可以为你疯狂....”
  那个夜晚,没有游戏。我们一直聊到很晚。
  “阿童木,12点了,我好多了。早点休息”
  “没事,还不到早上6点,说过要陪你一整夜的,可以一宿不睡觉的。佟,你先睡。女孩子要早点休息,要不会有皱纹的,小心将来嫁不出去哦。今天是你的生日,我要为你守到天亮。”
  记不得凌晨几点了...
  “阿童木,阿童木”
  “在,我在,”
  我依然在这....
  
  2012.11.13.某个网吧

楼主低调的小牧 时间:2012-11-13 21:40:00
  既然故事存在,就隐藏不了,也删除不了。那就拿出来,得多年后,老态龙钟的时候,讲给那个她听。脸上会依稀浮现着一种叫幸福的味道。
作者 :笨人笨蛋 时间:2012-11-14 18:30:00
  不一定吧,将来的那个她不是主人公,她能感觉幸福吗,只能体验到一种醋的味道吧,哈哈……
作者 :嗨沙漠 时间:2012-12-19 19:47:00
  谢谢圣诞小雪人的礼物....
  惭愧啦.....
作者 :浅听风声2010 时间:2012-12-20 14:16:00
  @低调的小牧  很喜欢你的文字,真希望有个空闲的午后能够一一读过
楼主低调的小牧 时间:2012-12-25 15:50:00
  呵呵,很高兴你们的喜欢。后期,会继续出一段小文。我的高中生涯,懵懂的世界里,尚未褪去青涩,却发生了一段段不一样的故事。
  不知道,你们曾经的时候,有没有给你的前位,或者你的后位的女生传过小纸片,就如,那些年我们一起追过的女孩...不曾有的小秘密。呵呵,回家后,我会将小纸片上的内容一张张截图,再配上一个个小故事。传递于你们。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规