天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[心路小语]病之惑

楼主:笨人笨蛋 时间:2013-04-30 06:54:03 点击:1852 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有时候真的好奇怪生命的力量与奇迹。一个月多了,既不能吃又不能拉,以为生命无多时了,可每天的打打吊瓶,竟能维持如此之长久,而且奇迹似的,这几天也能吃一点点的米饭与青菜了,这不是往好的方向发展的?
  只是她的水肿开始全往身体的中断挤去了似乎。腰腹的水肿没有丝毫的消退,而且连累到了大腿根部,明显感觉大腿肿大而紧绷,但身体别处不再有肿涨的迹象,当然皮肤渗水的情况也有所好转,不用再往身体里塞毛巾吸湿了。可她的咳嗽似乎又开始一天天加重,是不是胸腔积液依然呢?唯有再次地鼓动她再上医院B超下,一切才能了然于胸。
  这次她倒没反对上医院的建议,只说能否不要一次次的重新打洞,她实在太害怕打针了。是啊,上次我亲眼目睹抽水的可怕,那么粗的针筒,还好第一针打的是麻醉,针也比较小,可她依然疼得全身颤抖。事实上医生说,打洞就像找房间,一个房间里的水抽光了,就要换个房间继续抽,不打新的洞咋可能吗?道理是明白的,可疼又是谁都害怕的啊!生病了就是受苦的命了,一切唯有病人自己坚强面对与承担。我们的所有安慰并不能解决实质性的问题。一切痛苦都得病人一人支撑。所以说其实病人并不弱小,她们的坚强是我们健康人往往不具备的,也是我们惊奇的地方。生命有时能创造出很多的奇迹。但愿姑姑真的是往好的方面发展吧。
  她现在也会像小孩子那样想吃这个想吃那样的。今晚说还想要凉拌黄瓜,只要有的,我们都想方设法弄给她吃,再说姑丈是厨师,姑姑其实是很有口福的,平时我们也没少沾光,可惜的是她现在想吃的全是一些不起眼的寻常小菜。而且吃的也就一两口,或许她也只是心想而已,她的胃根本无力消化这些。不过能吃总比什么也吃不下的好吧,至少我们瞧在眼里轻松些,安慰些。
作者 :一弯新月2010 时间:2013-04-30 19:35:00
  但愿奇迹真的会发生!
作者 :流水向东悄无息 时间:2013-05-01 16:53:00
  活着和活得好不是一个概念。
作者 :sineide123 时间:2014-07-06 06:02:00
  楼主幸苦了;
  申请宽带没接入口了?请百度搜索恩耐美免费上网卡!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规