天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[原创作品]打铁铺---我之理解

楼主:YUNYUEFENG2011 时间:2012-05-04 13:55:23 点击:1863 回复:19
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

打铁铺——我之理解

作者 YUNYUEFENG2011



  “打铁铺”顾名思义就是把粗糙的打造成精致,炼铁成金的意思。很喜欢这个来吧的名字,也很喜欢自己对这个名字的理解,但我对这个来吧并不了解,希望我没有理解错误。
  天涯是个写字的地方,来吧是天涯的内脏,也是一个写字的地方。许多人在这里练字,写字,可深,可浅,年轻人居多,老人也并不少,这里所谓的老人就是指60后,70后吧~
  在打铁铺这是我第一次发文,觉得不适合风花雪月,要立意高一点,深一点,有意义一点才配得上打铁铺这个名字。那么,就说说真实吧!
  人贵在真,文贵在真,情贵在真,真就有了谅解和接受的基础。真人,真话,真情,对于人情世故,国家实态都有种关心和爱护。
  天涯是个写字的地方,来吧有30多万个,每个来吧都有自己的主题,爱情,友情,亲情都离不了。但也有很多矫情的文章。
  就我个人观点而论,年轻人的文章很多都太忧郁了。初入社会的迷茫,痛苦,像刚出壳的小鸟见了世面,怕着风雨。感情更是忽来忽去,每个人却又沉溺的很快。所以他们的文章就是悲愤,就是阴郁,就是无奈,就是冷漠,甚或就是逃避。看得我的心也是痛和烦躁。
  人之生于世,活于世,就是要受千般苦,万般难,千锤百炼才坚强如铁,似钢,何必那么大的反应呢?天莫有塌下来嘛!告诉自己吧:这是一个必经的过程,就学会享受这个过程好了。“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”不经历风雨,怎么见彩虹?我辈都想开一点不好吗?快乐一点不好吗?坚强一点不好吗?
  爱过一个人,受了他(她)的伤害,你才能知道:爱一个人是这样的!恨一个人是这样的!我的人生是这样的!我的未来是要如此走过去的!
  打铁铺这个名字很好,希望所有的朋友都能把人生的酸甜苦辣当成一种享受。有个朋友这样说过人体的消亡:“沟死沟埋,路死插牌。”这话很糙,很伤心,但也是一种人性的大豁达。可不就是如此嘛!顶多是被埋进土里,堆个土馒头,立个碑,刻个字!千花万柳,金缕玉衣,你还不是化尘,化灰,化沫了......既然如此就快乐吧!年青人,写些快乐,积极,向上的文字吧!给自己,给别人鼓励和支持!
  我们需要鼓励,我们需要支持,我们需要安慰,我们需要哭泣,我们需要彼此,哪怕会有伤害。既然我们爱,这伤害也就是我们必受的,让我们坦然接受。
  打铁铺,我喜欢的来吧的名字,希望在这里我们能够显示坚强的龙骨,百炼成钢!
  

作者 :笨人笨蛋 时间:2012-05-04 15:25:00
  欢迎新人,你的文我很感动,打铁唯一也最动人的地方就是真诚
作者 :打铁铺十三郎 时间:2012-05-04 16:27:00
  为拉风姑娘之理解感动一宿。
作者 :陶陶卓玛 时间:2012-05-04 19:22:00
  打铁铺不需要浮华,要的只有真诚,积极。
作者 :流水向东悄无息 时间:2012-05-04 20:37:00
  这里燃烧的是热情,锻打的是文字
作者 :一弯新月2010 时间:2012-05-04 21:15:00
  这里敲打的是文字,锻造出来的是帖。
作者 :打铁铺十三郎 时间:2012-05-04 21:22:00
  这里是打帖铺
  
作者 :深海凌鱼 时间:2012-05-04 23:18:00
  @YUNYUEFENG2011
  
  也许纯粹两个字,可以告诉你,我的想法,所有的文字,所激发出来的思想,在很大程度上和年龄无关!
  
  思想在某一种程度上,所表现最真实的该是情感,或忧伤,或快乐,一切都自然不过,真实不过……
  
  还是喜欢原本初来时的那段话,平凡而朴实的打铁铺不奢望繁华,更渴望真实中呈现。
  
作者 :深海凌鱼 时间:2012-05-04 23:39:00
  天涯,看不到边际,却总是感受到他的纷杂和凌乱,想要在这里找个安静的足以容得下自己的地方,实在不易,所以当可以有一个地方,放下那些防备和戒心,随心所欲,便是值得庆幸的!
  
  
楼主YUNYUEFENG2011 时间:2012-05-05 11:19:00
  鱼鱼啊,只要你想,总会找到心灵安歇的地方。年龄是个无法取代的审判员,它是生活的过程,20岁永远无法懂得50岁的思维方式。50岁了,才能寻找20岁的希望。
作者 :粉系便利贴 时间:2012-05-05 14:35:00
  真想跟楼主学学坦然
  没有人愿意不开心 没有人愿意流泪 没有人愿意有事没事写些娇情的文字 没有人愿意放不下 至少我不愿意
  有情绪就爆发 不藏着掖着 这也算是一种真诚吧?硬要一个20岁的人像50岁那样的人去思考那是不可能的。
  或许我理解错了楼主的意思,,,
作者 :虫虫不败 时间:2012-05-06 22:20:00
  用心去打铁,才能锻造出精品
作者 :飘零业 时间:2012-05-06 23:22:00
  @YUNYUEFENG2011   欢迎你,呵呵,感谢对打铁铺的见解,写得很好。
  
  我们也致力于让打铁铺成为大家放松的后花园,不必太刻意,健康,积极,快乐为上!
楼主YUNYUEFENG2011 时间:2012-05-07 11:09:00
  作者:粉系便利贴 提交日期:2012-05-05 14:34:47    10#
  
    真想跟楼主学学坦然
    没有人愿意不开心 没有人愿意流泪 没有人愿意有事没事写些娇情的文字 没有人愿意放不下 至少我不愿意
    有情绪就爆发 不藏着掖着 这也算是一种真诚吧?硬要一个20岁的人像50岁那样的人去思考那是不可能的。
    或许我理解错了楼主的意思,,,
  
  ---思考是个过程,但20岁的人能经历多少伤心欲绝的痛苦?强化了自己的感受罢了。
作者 :打铁铺十三郎 时间:2012-05-08 11:28:00
  一千个读者就有一千个哈姆雷特
  一个打铁铺也会有一千种不同的诠释
  不管怎样,为我们持有不同或相同的理念走在一起
  为这一份共鸣 @YUNYUEFENG2011 不必言谢,但求常聚
楼主YUNYUEFENG2011 时间:2012-05-08 15:21:00
  三郎,我愿意,我也希望可以与你常聚!
作者 :永远守候2010 时间:2012-05-08 18:53:00
  文字是米有年龄之分的,只有思想和情感才有,但,每个人经历的不同,所表达的见解也就不同了
作者 :duning90 时间:2012-05-11 02:14:00
  @YUNYUEFENG2011
  楼主背景音乐是天空之城吧!
作者 :素竹清影 时间:2012-05-13 11:45:00
  妞!O(∩_∩)O谢谢~ 嘻嘻

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规