天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[原创作品]嘻哈演义(微小)

楼主:顽葱 时间:2012-10-28 08:39:54 点击:1334 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置




嘻哈演义

文/顽葱
 

    
  嘻哈,是个身体比较好,心情更加好的女子,因其快乐每一天的性格而得名。
    
  嘻哈的好体质主要表现在坚实上,左右脚反复被彼此绊倒,树不小心被脑壳撞到,桌椅卡到脚,与人擦肩随即横倒,上床睡觉溜床脚......在不胜枚举的碰击中,在交响频繁的脆响或闷声里,嘻哈一直乐观向上,总能随即大笑哈哈。  
  嘻哈是个运动爱好者,小小的遗憾是,她的动作与意念往往各行其是,操正步时容易顺拐,向右或左转时,总要趔趄几步又坚定地返回站稳,向后转时老是用力过猛,360度后成向前偏右转......总之,嘻哈总能带来笑声,总有快乐的每一日。 
  这天,嘻哈在路上走着,上星期刚报了名学习柔道,今天是开课第一堂,恰遇劲风呼呼,突然风起一个猛劲,她不由自主地右手一把捂住头,左手提包顺风一下摔打到背上,她对提包说你要我背你啊,提包滑下,她就势往眼前一提,“小样”,对着提包好玩地笑,又看着注意她的行人说“去练柔道”。
  此时有辆的士停到她身旁,刚才见她扬手捂头以为打的,她想摆手表示不要,结果手一离开头发,一阵疾风袭来,脸就被厚重的长发裹了个严实,司机瞅着不见面目的她,看不懂她仍在左摆右晃的手意是“不要”还是“嗨”,心下泛虚,对着头发说了声不打我走啦 ,一脚油门溜了。
  嘻哈半弯着腰,双手平伸横着一扫,就碰到近旁的电线杆,一把搂住,然后就越想越觉得可乐,干脆靠着电线杆,面目全非地藏在头发里可劲地笑,路人走过都好奇地看几眼,再回看几眼,带着狐疑离开,有的想要探个究竟,或看看能不能帮帮她,见她肩头抖动,头发里声音含混着,不禁猜疑纷纷,“找不着家啦”,“受刺激了吧”,“会不会神经出什么了.”......“报警啊!”有人提醒。
  这时恰好有个老大爷路过,“诶,诶”地唤了两声,嘻哈没理会,还在持续抖笑,大爷就上前拍了拍她的肩,这时嘻哈猛一挥手一下打到电线杆上,“哟,身子板挺硬的嘛”,嘻哈来了精神,一下投入到酷爱的武侠电影情景之中,“对练是吧”,她摆了一个架势,一根筋地忘了顾及头发,干脆任其自由垂下,像倒立着拖把。
  老大爷及四五十围观者疾退几步距她三米开外,“老娘从不打无名之辈,报上姓名来”,她指着电线杆方向,身心已然融入侠道境界,“嗯,八成是脑子有问题,和电线杆子干上啦”,有人小声议论着,嘻哈刚才那一挥一击,已经感觉到对方非等闲之辈,直觉手背作痛,但嘻哈的乐观大气随即体现出临危不惧,胸中无敌。
  嘻哈两手一哗啦,大大地划了两个圈,然后壮声发问“敢问好汉何方圣神,与老娘有何过节”,观众们就揶揄刚才那个老大爷“娘子打听你姓名呢”,老大爷哆哆嗦嗦道“我打不过你我打不过你,我只是想帮帮你啊”,有那捣蛋的见嘻哈满脸乌发遮得严实,就吼了声“跟她过两招嘛”,大家没料到会来那么一声,全哑了,只见老大爷扭头就跑,于是一阵爆笑。
  嘻哈也愣了片刻,等大致听清了外面的情况,猜想着应是镇住了对方,再想刚才那一击必有神力,于是兴致大增,突地就起了个金鸡独立势,没成想右脚还没完全提起,就一扑往前倒去......你想,嘻哈身体的弱项就是协调,什么都看不见就愈发艰难,嘻哈往前这一扑正好撞上电线杆,只听一声闷响,嘻哈侧翻倒地,但是嘻哈摔跤已很有经验,只见她顺势一个轱辘竟然坐了起来,还居然有些半盘腿的架势,她忍着脑门巨痛,看了看眼前的满天星,鼓足侠气,抬起右手作阿弥陀佛壮,弄声问道“不痛吧,老娘只用了三分力,哈哈哈哈”。
  这声朗笑透着豪气,将嘻哈的脑壳胀得嗡嗡欲炸。“好.........”观众发呆片刻,声声呐喊,“铁头功”,“果然非凡”,“佛家盘腿”......掌声赞叹声,声声如浪。
  嘻哈听到议论声兴奋地嗡嗡大笑,脸前覆盖的头发被声浪鼓起,此时有胆大的就开始喊上了,“侠女,能让我们一睹大侠的尊荣吗”,“收徒弟吗”,“只要您肯教,我们拜您为师”,“收多少费您说”,“师傅”......嘻哈一听,一股英雄豪迈飕飕上身,哽咽之情吱吱钻喉,幸好头发满盖,“那好吧,众位听好了,现在一个一个走出来,我可以答应你们”,“好......!”众人排山倒海地吼,呼啦就全围上来了,嘻哈听见密密麻麻的脚步移来,心下迟疑,“这样吧,咱们今天相见有缘,我就试试你们的胆儿,一个个来”,“好”这下呼应的不多,嘻哈还是没见到人,叫了一声“还不快快显身”,“我长得丑,我想跟大侠学,”,这时嘻哈隐约听见应声凑近,又喜又急,“你是谁?”,这时突然一股酒气袭来,眼前开始刺亮,一个脸上敷满菜饭、醉眼惺忪的男子正努力扒拉开嘻哈的前额头发:“大侠的头发又厚又重,功力......咯.......”,男子打了个嗝。
  “呜呜......哈哈.....”,嘻哈终于笑出个百感交集,大大地舒了一口气,眼睛转了几转,回想了一下,肩头又要抖动,但立刻止住了,没有笑成,嘻哈暗自发问“怎么呢,怎么会呢......”,嘻哈扫了下围着的一圈人,突然指着醉汉,“你扒开的头发”?醉汉傻笑着没听懂,嘻哈心存感激地再看了一眼他。
  嘻哈举起双手,左右分开前额的头发,各手攥住一把,露出整脸,仰天一声长叹,差点没毁在你手上.......
  夕阳辉灿,嘻哈脑门上硕大的青包,隐隐发亮。
   
  

作者 :流水向东悄无息 时间:2012-10-28 14:36:00
  快乐就是一种乐趣
作者 :笨人笨蛋 时间:2012-10-29 08:38:00
  耍宝啊 ,昨晚新闻里有一个醉汉站路上耍醉拳,碰上任何一个就要跟人家过两招,不分男女不分老幼,强行对打,最后让警察给拉走了……
楼主顽葱 时间:2012-10-29 09:45:00
  那醉汉不是我,真的!
作者 :深海凌鱼 时间:2012-10-29 13:43:00
  有见过喝醉的人,说他醉了吗?

他肯定会告诉你说,我没喝醉……

O(∩_∩)O哈哈~
楼主顽葱 时间:2012-10-30 08:23:00
  好嘛,既然都看出来啦,我就认了,呜呜呜......
作者 :笨人笨蛋 时间:2012-10-30 11:09:00
  哈哈……还真没见过哪个醉汉会认真承认的
作者 :飘零业 时间:2012-10-30 14:18:00
  O(∩_∩)O哈哈~,快乐的傻帽~~
作者 :笨人笨蛋 时间:2012-10-30 18:11:00
  曾经一段时间流行嘻哈
作者 :笨人笨蛋 时间:2012-10-30 18:11:00
  曾经一段时间流行嘻哈

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规