天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【“保钓”同题2】敬佩,折服,感谢!

楼主:打铁铺十三郎 时间:2012-08-25 19:55:12 点击:649 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


敬佩、折服、感谢!

作者  打铁铺十三郎
       



  八月十五日,正值日本无条件投降的纪念日,当天成功登上钓鱼岛的香港保钓人士,上演了一出“狭路相逢勇者胜”的好戏。
  残破不堪的保钓渔船“启丰二号”在两艘日本海上保安厅大吨位、现代化舰船的拦腰挤截下,仍能沉着应对,冲出重围,以人为搁浅方式护送五位保钓人士成功登上钓鱼岛,可谓英勇无比。
  此举在中港台三地引起极大反响,迅速形成唤起国家主权意识、捍卫领土完整的强大气场。作为一名中国人,我为他们坚定不移的爱国意识所敬佩,也为他们不畏生死,面对日本人的蛮横无理敢于叫他们滚出钓鱼岛的勇气所折服。此外,我更想要说的是一声由衷的感谢!
  

作者 :一弯新月2010 时间:2012-08-25 22:09:00
  敬佩,折服,感谢!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规