天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[原创作品]一个男人两个女人

楼主:笨人笨蛋 时间:2011-09-20 20:30:38 点击:945 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置




一个男人两个女人


  



  她出现在送葬的队伍里,着装白色,呼天呛地,比任何一个人都显伤悲,没有任何人觉得有何不妥,只感叹妻子不如情人,这里的风俗是老公死了,老婆不能去送行,而她却可以堂而皇之地送他------最后一程……
  
  八月十五团圆的日子,小巷一头却传来了一阵撕心裂肺的痛哭声,一个女人凄厉地斥责声:“死鬼啊,你怎么,怎么真的就走了呢?你太没良心了……”小巷两旁顿时人头颤动,个个闻风而动,交头接耳,窃窃私语,好事者已步入宅内,惊呼:“快打120,120!”“不用忙呼了,他已去了!”声音是老医生发出的,哭声四起……
  
  好好的一个节日,一下子阴云惨雾笼罩着小巷四周,死者今年五十有一,开个小厂,家有儿子妻子,一直勤勤恳恳,日子过得有模有样,可人总有些时候有些事,纠缠不清。小巷的另一端有一户人家,只有一个女人与一个孩子,女人的老公快乐死(暴精脱阳而死),女人年纪轻轻就守了寡,不知是风俗还是女人的面目本就不是漂亮的缘故,还是女人个性好强,十来年除了接受死者的帮助与支助外,没有再嫁。也或许正由于此,小巷里都风传女人与死者是情人关系,这么多年来大家都心照不宣,心知肚明,只是奇怪于死者的老婆孩子咋也一声不吭,全盘接受。
  
  可今日人死了,大家爆料,死者的老婆最近发现老公很反常,经常郁郁寡欢,闷闷不乐,唉声叹气,旁敲侧击知道死者怀疑巷尾的女人最近跟一个比他年青的工人打得火热,死者还遭遇知情人的冷嘲热讽,“最近咋有空出来玩了呢,寡妇易手了吗,哈哈……”其实死者虽为男人,可内心一样的脆弱、敏感,虽然一直以来都面对着风言风语,可谁人背后无人说,哪个人前不说人呢?事实上这么多年他早已习惯了精心地照顾着这两个家,可最近寡妇明显地冷落了他,传言并非空穴来风,她即可以跟自己不清不楚,又凭什么不可以跟别人勾三搭四的呢?长江后浪推前浪,世上新人赶旧人,只是自费了这十多年的心血了,唉……
  
  死者的老婆知悉了此事,不顾尴尬,四下里托人游说于寡妇,希望寡妇能与自己的丈夫情复如初……可今天正逢中秋,老公就憋不住了,喝下一大瓶的致命农药去了……
  
  月上柳梢头,人约黄昏后,天色渐晚,人群渐散,此时一直没有动静的巷尾“哐当”一声,一个形容枯槁的女人自门内奔出,很是恐怖地哀嚎着,身后是她的儿子紧紧地拉着她,不让她出走,那一声声哭得甚是悲戚……
  
  十五冷月无声,清凌凌地高挂中天,俯瞰着人间上演的一幕幕……只可惜今年元夜时,月与灯依旧。不见去年人,泪满春衫袖……山盟虽在,佳人无音。问世间情为何物,直教此恨绵绵无绝期……古人如此,今人亦然!唉!

作者 :流水向东悄无息 时间:2011-09-20 21:23:00
  悲剧
作者 :粉系便利贴 时间:2011-09-21 09:58:00
  不该。
作者 :飘零业 时间:2011-09-21 14:25:00
  问世间情为何物,直教人生死两不顾,此恨绵绵无绝期……唉~~,
作者 :jessica9528 时间:2011-09-21 23:45:00
  怎么这么杯具了.....复杂了
作者 :Q群明月 时间:2011-09-23 12:43:00
  问世间情为何物?一物降一物、、、、、、

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规