天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[原创作品][友情征文] 10对不起,我只是忽然想起你

楼主:一弯新月2010 时间:2011-09-11 09:16:04 点击:1445 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


  时光荏苒,万事蹉跎,送走了年华,碾碎了光阴,细细碎碎,洒满通往心境的小路。眼前是满眼的秋色,脚下既是落花成冢的季节,几片飘零的枯叶,几声喁喁的雁鸣,不觉叫人心生凄凉。这是个收获的季节,也是个令人伤感的季节,有些事真的不愿再提起,有的人却很值得去回忆。
  
  那一年,也是这个季节,我受学校指派,为几个准备参加奥数比赛的学生辅导,为了不影响其他学生的正常上课,我要利用晚饭后的时间,为他们辅导到晚上8点。那时我还年轻,没有成家,轻手利脚,没有任何牵绊,毫无私心杂念,一个心思的扑在工作上,自然是欣然的接受了任务。
  
  那是一个月朗星稀的夜晚,8点后我和学生说说笑笑的走出校园,一路上我们也仍是嘻嘻哈哈,忘记了周围夜的寂静。走到岔路口,我与学生挥手告别后,一个人便走进了一条林荫路,路有些幽静,月光透过树的缝隙,斑驳的洒在路上,洒在我的身上,因为有月光相伴,因此也未觉这路有多么的阴森,因为这是一条通向家的熟悉的路,因此也未觉有多么的恐惧,自己一向是敢走夜路的,我内心很平静的向前走着,边走边想着刚才那道抽屉原理的奥数题。忽觉身后有脚步声,我本能的立刻心跳加快,但马上又平稳下来,我想那也许如我一样是个夜归人吧?这条路不是很长,眼前已是尽头,前面便是亮着灯的家。
  
  第二天,还是那个时间走进的还是那条林荫路。忽然觉得身后又传来了脚步声,不会吧?是不是条件反射?定了定神,细细一听,感觉还真的是脚步声,似乎与昨日的脚步声相同。这一次我再也没有昨日的平静了,我胆战心惊,毛骨悚然,一溜小跑进了家门。我害怕父母为我担心,极力的掩饰着自己恐慌的神态,匆匆的进了自己的房间,好半天,心还扑通扑通的跳个不停,好可怕呀!
  
  早上一上班我就向校长说明了情况,提出不能再给学生辅导的要求,为了参赛能取得好的成绩,校长自然是不会很情愿答应我的,校长也看出了我确实是很为难,只好勉强的答应了。
  过了一会,校长好像忽然想起了什么似的, 说:“会不会是他呀?”“谁?”“那个吴老师,你没看他最近不离学校吗?说起来也可笑,央求我好几次了,非叫我把你介绍给他做女朋友。”“啊!”我吃了一惊。吴老师,他来校实习时,我曾带过他,一年前因为婚姻问题,患了很严重的精神病,病情时好时坏,所以学校暂时让他病休在家。我一想到可能是他,不仅自己有些后怕,往后一想更觉害怕。这回不仅是怕晚上,而且还有些害怕白天了,要知道他是个精神病患者呀!怎么办?我吓得几乎快要流出眼泪了。这时新调来不到一年的体育教师小张,接过话说:“不用怕!明天他再来,我有办法对付他!”唉!说曹操曹操到,透过玻璃窗,看他又走进了校园,我赶紧离开办公室,躲进了教室,一整天,我没敢回办公室,那一天晚上我没有敢给学生再去辅导。
  接下来的一天,我一直没敢回办公室,第二天,校长派人叫我回办公室,吩咐我继续给学生辅导,说:“吴老师两天没来了,这回可能真的被张老师吓住了,张老师还真有办法。”哈哈!原来小张老师说我是他的女朋友,要是敢再纠缠我,就恨恨地收拾他。我高兴地谢过了张老师,但心里仍是不乐观,吴老师毕竟是个精神不正常的人哪!张老师看我还心有余悸,又说:“不用担心,这周我值宿(其实这周并不是他值宿,他是与别人串的),上完课,我送你回家。”校长一听自然是高兴了。就这样又辅导了五个晚上,张老师送了我五个晚上。那次学生在奥数比赛中成绩不错,我受到了领导的表扬,同行的认可,学生与家长的好评,我也因此有了点小名气,而张老师却一点光都没沾,但对于他的那份情意,我已小心的珍藏在我的心底,由衷的感激小张老师。
  后来听说,小张老师的女朋友因此而产生了误会,差点没有与他分手,幸好我的口碑很好,她打听来打听去,我的人品终于征服了她。但因此我也感到很愧对于张老师,珍藏在我心底的那份情意也愈加浓烈。再后来,他调回了家住地工作,临走的那天,我送他到校门口,心中陡然生起一种不舍,他也似有万语千言,在那一刻,没有语言,没有柳永“执手相看泪眼”的离别缠绵,只有心与心的互换,那份真挚的情谊深深地印在了彼此的心里。
  
  寂寞流云,落花流逝。人总在不经意间慢慢老去,那种怀旧的心理也潜滋暗长。在这个秋夜,在这个花好月圆的夜晚,想着月缺月又圆,听着悉悉索索的小虫鸣叫声,我一个人在无边的意境中边走边停,不经意间拣拾起心底的一片落叶,掌拖在手心中,随着心境慢慢的翻看关于季节在落叶中的经脉。忽然间,我想起了那年那些事,想起了那个人那份情,我只想说:张老师,对不起,我只是忽然想起你!
  
  
  
  

作者 :拾巟者 时间:2011-09-11 09:34:00
  沙发!!
作者 :拾巟者 时间:2011-09-11 09:39:00
  张老师真不错。
作者 :深海凌鱼 时间:2011-09-11 14:35:00
  这份想念不需要说对不起!感情真挚的时候,想起是一种幸福!祝福!
作者 :稀稀妖 时间:2011-09-11 23:38:00
  感情.....最近在思考这个命题
作者 :笨人笨蛋 时间:2011-09-12 10:00:00
  可那个可怜的小吴老师呢
楼主一弯新月2010 时间:2011-09-12 13:26:00
  呵呵!好一个富有同情心的海鸥!
  后来,那个吴老师再也没来学校找过我。再后来,致使他患精神病的那个女友与别人结婚了,他知道后病情加重,经常骚扰其她女性,甚至是自己的妹妹,他父母就把他锁在了家里,再后来,我远嫁他乡,我父母家也随着弟弟的结婚离开了那里,现在怎样不知道。我想应该离开了人世,因为我离开时他就已被锁在家里一年多了,听说那时就已疯得不成样子了,只有他父亲敢接近他。
作者 :飘零业 时间:2011-09-14 01:35:00
  对不起,我只是忽然想起你,于深夜里。此夜,也想起。
  ------------------------------------------------
  有精神疾病的太恐怖了哦,很竭斯底里的伤害自己或者伤害他人的!
作者 :深海凌鱼 时间:2011-09-14 17:09:00
  也不一定啊,于深夜里,突然想起你,也许是生命中最舍不得的那个人。
作者 :粉系便利贴 时间:2011-09-16 10:24:00
  有一个人,他就是能够给你安全感,让你安心,也让你思念。
作者 :深海凌鱼 时间:2011-09-16 10:47:00
  如果他早已在你的心上,那么就会时常想到他,而不是突然!
  
  祝安好吧,那个离家的人!
作者 :烟云如尘 时间:2011-09-17 18:37:00
  能够在多年后突然想起的人
  肯定是当初在心里留下过深刻印痕的人
  
作者 :飘零业 时间:2011-09-19 01:19:00
  今夜,我又想起了你,让人那么的无奈的你啊,总是迷途不返让人无语!------借题想人
作者 :jessica9528 时间:2011-09-21 23:48:00
  这个标题又不知道勾起多少人的想念了....哈哈哈
楼主一弯新月2010 时间:2011-09-22 21:04:00
  说是忽然想起,其实一直在心底,不愿去碰触。
作者 :打铁基金 时间:2011-10-03 15:48:00
  钻石戒指:钻石恒久远 一颗永相传,(数量 1,加1050分)
      留言:那年,那人,那些事征文活动,打铁铺感谢你的参与,送份礼物,祝国庆快乐!。
    
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规