天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【征文9】末日前,小人物的生活

楼主:浅听风声2010 时间:2012-12-15 19:37:58 点击:1141 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  
  
  
末日前,小人物的生活
  

作者:浅听风声2010     
  

 
    
  真的会有末日吗?我想不会有的,可是又有那么期待这一天的到来,反正是全世界一起毁灭了,那是什么样的场景?也许电影、电视剧、小说会有,但是总觉得日子还是要回归到生活、回归到现实。末日这一天,不管你信不信,反正我是不信的。
    
  前几天突然接到妈妈的电话,听说我小学的一个男同学去了厦门,现在拿着三千块钱的工资,以后可能几万、几十万都有可能。好吧,其实我也懒得说了,上了一样的高中,同样上了大学,怎么毕业之后待遇差别那么大。
    
  我们家的亲戚总说泉州不好,要去厦门,工资高,名声好,以后找的对象条件也好。不知道为什么人人都想往大城市跑。可是我前几天还听一个厦门工作的朋友抱怨,厦门工资再高,也高不过房价、物价。
    
  不管是小时候还是现在,我一直都觉得我是一个小人物,属于那种没什么远大志向的女孩子,几年前还会想着以后去西部支援,可是毕业之后也可以说我怕苦、怕累,后来找了个文职类的工作。我大学的同学毕业之后毅然选择了本专业的工作,总说不想让工作只是为了工作,工作应该是开心地活着。每一次她都有怂恿我,要不要换工作,我想我是懒得动,或许是现在的工作让我找到了学习以及所未有过的成就感。
    
  有时候觉得活着真不是一般累啊,虽然我还年轻,我说这话不合适。劳劳碌碌也就算了,还得跟人家比每个月口袋里的人民币,你现在生活在哪里,大城市、二线城市、乡下。算了,我是小人物,我有我的活法。比来比去的啥也改变不了,既然不能改变,那就去适应吧。
    
  

作者 :深海凌鱼 时间:2012-12-15 20:03:00
  
  这世界,毕竟还是小人物多,所以我这个小人物,陪你一起等末日言论破灭吧。
  (*^__^*) 嘻嘻……
作者 :陶陶卓玛 时间:2012-12-15 20:10:00
  现在生活在小山村里哟,小人物有小生活嘛,反倒是那些大人物或者生活在快节奏大城市的人,不见得有我们这种小地方小人物这么悠闲,虽然赚钱不多,但是开心...
楼主浅听风声2010 时间:2012-12-15 20:11:00
  就是呀,大人物总是要付出很多啊,呵呵,小人物有小人物的活法,开心就好
作者 :低调的小牧 时间:2012-12-16 13:42:00
  知足者常乐,很简单的一句话,做到的却很少,很多时候,我们都在望着那山比这山高,所以我们不断的给自己画着牢笼。可悲吗?
作者 :流水向东悄无息 时间:2012-12-16 15:33:00
  小人物小女孩争取嫁个大人物老男人,啥都改变了
作者 :一弯新月2010 时间:2012-12-16 19:37:00
  一直觉得简单就是快乐,我是小人物,我喜欢我的生活,没有大起,也不担心大落。
作者 :嗨沙漠 时间:2012-12-19 19:50:00
  知足者常乐,好
作者 :粉系便利贴 时间:2012-12-27 09:00:00
  粉系便利贴浅听风声2010红包:恭喜发财,(数量 1,加588分)留言:感谢参与打铁铺《末日前的一些话》征文活动,后继热情不要减哈!。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规