天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[原创作品]生命在路上(外一篇)

楼主:深海凌鱼 时间:2012-11-26 23:33:17 点击:1740 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

生命在路上


  生命原本就很脆弱,可是更多的时候,你却可以看到他的坚韧,我不喜欢坚强这个词,因为我觉得那是一种无奈,没有人会愿意选择走一条不归路,可是那却是不得不做的,所以我总觉得无论是谁,当面对,就会那样,与其说是一种坚强,不如说那是一种本能……
-题记
  在很多人眼中,因为我是医者,好似看惯了生死之间的挣扎,所以早已冷血,冷漠那是必然,所以对于病人,我不喜欢过于关心,我唯一好似能做到的只是默默关注。
他的病情是在这两天的微博中才终于知晓。
  从关注开始,我从不问及病情,因为我总觉得每一个病人都有他的自尊心,尤其是在生和死之间徘徊过很多次的人,那么每一次好意的问候,也许或多或少的会去触碰他的心灵深处的那份痛。所以当看到很多好心人在转载一遍帮他求医的微博时,他说他有些难过,那时候的心情,我想我懂。
  病情的介绍虽然简短,却让我陷入了深深的沉思中……
  看似简短的病,却找不出最终的病因,而这些年,因为不能够准备的找出病因,所以就被挂上了一个疑难杂症的病名。
那时候,我又一次深知了生命的脆弱。在自然法则中,人类处于食物链的最高级别,可是看似伟大的象征,很多时候,却会败给最渺小的东西,或者只是一个细菌引起的全身疾病,又或者是一个不知名的瘤体而引起的癌变,而这些或看的见,或肉眼看不到的生物,却在悄然间带走我们的心跳,带走我们的呼吸,而后留下的只是那一个冰凌的身躯……
  可是正因为生命的脆弱,也才会激发生命本身的那种耐力,是如何的强大。当心智有了生存的毅念,那么总会有奇迹发生,我们的身边从来都不会缺少这样的传奇,那是我们唯一对于生命的安慰。
  我在想,如果早一点就积极的寻找病因,也许此后的多器官症状就不会那么严重,可是现在好似说再多也无意义,唯一能做的,好似只有等待那一个神医,可以有好的办法,将你身体中的那些脏器修好一点,就是万幸。
 生命在路上,而此刻,除了那么多的祈福和祝愿,唯一要做的,好似就是和时间赛跑,因为此刻每一刻都是向生命的旅程又迈向了新的一步,所庆幸的是结局好似还不坏,没有我曾经想象的那么糟糕,所以才会觉得,窗外的阳光也突然不那么寒冷,不那么无情了呢!
  现在回想,关注你,就是因为你的日志中关于疾病的描述,也许因为疾病原本就是我的心结,所以才想要去见证奇迹的发生。
  北去的路途,好似艰难,要遇见的问题也会很多,可是看到天涯和新浪那么多人的爱心接力,我想这一路不会孤单,此刻的祝福,才觉得有意义,因为这不只是一句简单的祝福,那是一份希望的传递,以爱的名义。
  生命在路上,不只是你,还有一路前行的我们……

楼主深海凌鱼 时间:2012-11-27 00:12:00
  
  
  很多事情,我们无法预料,有时候也无能无力,可是却不表示我也hi冰冷的,对于生命,我想说,要倍感珍惜,因为他只有一次!
作者 :流水向东悄无息 时间:2012-11-27 00:28:00
  珍惜生命,美好的活着
作者 :粉系便利贴 时间:2012-11-27 09:29:00
  天冷,大家记得保暖。
作者 :陶陶卓玛 时间:2012-11-27 23:42:00
  今天,学到一点,就是说,在自己有限的生命里,认真过好每一天,做好每一件事。
作者 :一弯新月2010 时间:2012-11-28 15:39:00
  珍爱生命,因为生命属于我们只有一次。开心过好每一天,因为人生有限。
作者 :一弯新月2010 时间:2012-11-28 15:39:00
  珍爱生命,因为生命属于我们只有一次。开心过好每一天,因为人生有限。
作者 :鸭梨山大山 时间:2012-11-29 12:47:00
  一直在路上,在他国的路上。
作者 :飘零业 时间:2012-11-30 14:39:00
  每一天,在路上,都能想到很多很多,希望万物生灵一切都好!
作者 :浅听风声2010 时间:2012-11-30 18:39:00
  生命在路上,希望一切安好
作者 :笨人笨蛋 时间:2012-12-01 17:32:00
  但愿上帝听得见,让他多活些日子吧

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规